Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Что такое сухой ринит? | Скорая-03

Сухой ринит представляет собой хроническое заболевание, которое постоянно сопровождается сухостью слизистой оболочки носа. Главными причинами возникновения этой болезни считаются резкие климатические изменения, частое присутствие насморка, длительное течение инфекционных или профессиональных заболеваний, а также хирургические вмешательства.

Причины развития сухого ринита

Основными факторами развития сухого атрофического ринита являются травматические либо профессиональные причины. Работники химпроизводств, постоянно вдыхая пыль, с содержанием цемента, извести, пар аммиака, испытывают сухость в носу.

К остальным причинам развития сухого ринита относятся:

Симптомы и особенности болезни

Сухой ринит характерен тем, что при нем нет жидкого отделяемого, однако заложенность носа и дискомфорт мешают нормальному дыханию

Характеризуют заболевания следующие симптомы:

Симптомы сухого ринита

Признаки сухого насморка напрямую зависят от стадии болезни и характера ее течения. На первых стадиях у пациента могут наблюдаться:

  • густые выделения из носа, от которых сложно избавиться при сморкании (в некоторых случаях они могут быть гнойными);
  • сухость в носу;
  • незначительное уменьшение обоняния;
  • сухая корочка на слизистых оболочках, при удалении которой образуется кровотечение.

2.

По назначению врача происходит применение сосудосуживающих средств. Из народных средств хорошо помогает ментол – он сужает сосуды и обладает антисептическими свойствами. Можно закапывать в нос луковый или чесночный сок.

Если причина сухого насморка в аллергии, исключите контакт с веществом, к которому организм испытывает повышенную чувствительность. Принимайте антигистаминные препараты, пользуйтесь специальными спреями для носа.

4

Естественно, ни одна мама не желает, чтобы у ребенка появился насморк. Поэтому самое главное – это предотвратить его появление, то есть проводить своевременную профилактику. В данном вопросе следует обратить внимание на профилактику как аллергических заболеваний, так и простудных.

Теперь о лечении хронических заболеваний носоглотки. Избавиться от них будет сложнее, но вполне возможно, если вы подойдете к лечению комплексно.

Передний сухой ринит в запущенной стадии опасен, так как ведет к операционному вмешательству.

Профилактика ринита

Передний сухой ринит можно избежать благодаря профилактическим мерам:

Часто заложенность носа является побочным эффектом приема разных лекарств, как интраназальных, так и системных, или проведения физиопроцедур. В этом случае бывает достаточно прекратить лечение, и дыхание восстановится.

При травме носа и сильном отеке ничего поделать нельзя. Нужно просто дождаться, когда отек спадет, ткани восстановятся и заложенность пройдет. Важно только, чтобы врач вовремя убедился, что после травмы не произошло искривления или перелома носовой перегородки.

И помните: если нос заложен, но быстро устранить причину этого явления не получается, всегда можно закапать сосудосуживающие капли и получить временную передышку. Таких капель великое множество — Галазолин, Тизин, Нафтизин, Назол, Називин, Санорин и другие. Больше пяти дней подряд их применять нельзя, иначе заложенность разовьется от них же самих. Также они противопоказаны при гипертонии и глаукоме. Но у человека с нормальным давлением, разово, здесь и сейчас, они быстро снимут отек и позволят вдохнуть полной грудью. И пока такие капли действуют, нужно идти к врачу, выяснять причину отека и устранять её.

Кстати, вы можете узнать, по каким причинам развивается ночная заложенность носа и насморк по утрам…

Видео: Подробно про сосудосуживающие капли

Читайте также:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Сухой ринит характерен тем, что при нем нет жидкого отделяемого, однако заложенность носа и дискомфорт мешают нормальному дыханию

Сухой ринит представляет собой хроническое заболевание, которое постоянно сопровождается сухостью слизистой оболочки носа. Главными причинами возникновения этой болезни считаются резкие климатические изменения, частое присутствие насморка, длительное течение инфекционных или профессиональных заболеваний, а также хирургические вмешательства.


Аллергены из внешней среды попадают на слизистую носа

Ринит (насморк) – это воспаление слизистой оболочки носа. Различают инфекционный ринит как самостоятельное заболевание, вызываемый различными вирусами и болезнетворными микроорганизмами и ринит как симптом, сопровождающий другие заболевания.

Существует масса методов традиционной и народной медицины для избавления от ринита. В этой статье мы расскажем, как лечить ринит народными средствами самостоятельно.


капли в нос
  • Почему сохнет в носу?
  • Сохнет слизистая носа: что делать?
  • Народные средства от сухости в носу

В период простуды и насморка каждый чувствовал, как сохнет слизистая носа, что делать в этом случае, как справиться с неприятными ощущениями, почему они возникают? Зачастую сухость в носу сопровождается зудом, жжением, образованием корок, могут даже беспокоить головные боли и кровотечение из носа, вызванное повышенной ломкостью капиллярной сетки слизистой. Сухость вызывает неприятные ощущения, мешает дышать носом, что препятствует спокойному отдыху по ночам. Кроме всего перечисленного, сухость мешает выполнению главной функции носа, то есть фильтрации воздуха перед его поступлением в легкие.


Комментарии к статье Сухой насморк как лечить:
loading...
Загрузка...


2015