Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Веснушки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Веснушки (эфелиды, ephelides) - мелкие коричневатого цвета пятна, возникающие у лиц I-II фототипов на фоне инсоляции, небольшие пигментные пятна на лице и теле. Веснушки чаще наблюдаются у блондинов со светлой кожей и голубыми глазами. Появляются в детском возрасте, существуют постоянно, но в период активной инсоляции количество пигментных пятнышек увеличивается и усиливается интенсивность их окраски. С возрастом их количество уменьшается, и они могут исчезнуть полностью.

Обладателей веснушечек называют солнечными людьми, а сами эфелиды – поцелуем солнца. Давайте рассмотрим, почему они появляются, можно ли от них избавиться и как правильно ухаживать за кожей с пигментными пятнами.

Ephelides могут быть светло-желтого или более насыщенного темно-коричневого цвета. Учеными доказано, что они имеют наследственную предрасположенность. Пигментные пятна могут располагаться на руках, плечах, лице, реже на груди и спине. Зимой они становятся менее заметными, а вот в весенне-летний сезон их становится больше, они ярче и насыщенней. Чаще всего обладателями веснушек становятся светловолосые люди. Эти пигментные пятнышки начинают появляться в возрасте 5-6 лет и с возрастом постепенно исчезают. Они придают лицу особой нежности и прелести. Люди, которые желают вывести пигментные пятна с тела, недооценивают этого подарка природы.

Очень часто веснушечки путают с такими пигментными пятнами, как хлоазмы. Они бывают разной величины и цвета. Зимой они бледнеют, а летом и весной становятся более насыщенными и заметными. Причина появления таких «пигментных пятен» - болезни кишечника, печени, почек или беременность. Чтобы избавиться от такой пигментации необходимо вылечить заболевание, которое вызвало появление ephelides. И только после этого с помощью косметических процедур можно избавиться от пигментации.

Людям, у которых эфелиды от природы и не вызваны заболеваниями также необходимо соблюдать определенные правила ухода за своими солнечными отметинами. Так, в конце зимы, начале весну рекомендуется наносить на кожу солнцезащитные крема. Это позволит коже сохранить свежесть и красоту. Кроме того, регулярный уход, убережет кожу от появления новых ephelides более темного цвета.

День веснушек

День веснушек – это самый солнечный день в году. 30 апреля считается международным днем. Любимчиками солнца становятся люди со светлой кожей и светлыми глазами. Как правило, это рыжеволосые и голубоглазые.

Эта своеобразная способность загорать «по-особенному» передается генетически и не считается болезнью. Первые веснушки возникают в детстве и исчезают где-то к годам 45. Далеко не каждая женщина может ждать так долго, тем более что велика вероятность того, что после 40 начнется другая проблема – возрастная пигментация кожи.

Но все же: можно ли избавиться от веснушек? Чтобы избежать появления этих назойливых пятнышек следует вовремя проводить профилактику. Уже с середины февраля следует начинать использовать солнцезащитный крем, который надежно защитит ваше лицо от ультрафиолетового излучения (содержание SPF не менее 30). Также вместо привычного средства для умывания используйте настой чая, он будет нежно отбеливать вашу кожу. Итак, вывести веснушки можно, но не навсегда. Никто, к сожалению, не может дать гарантии, что после очередного пребывания на солнышке вы вместе с приятным ощущением тепла не получите порцию веснушек… Но на некоторое время о них все же можно забыть, если правильно с ними бороться.

веснушки

Злокачественные лентиго - разновидность рака кожи. Они могут развиваться на участках кожи, подверженных долговременному воздействию солнечного излучения. Вначале это небольшие светло-коричневые или черные пятна, которые постепенно увеличиваются в размерах и медленно темнеют. Они слегка приподняты, имеют нечеткие границы и неравномерно окрашены.

Пигментные пятна можно уменьшить или совершенно устранить. Существуют такие варианты лечения возрастных пятен:

* Отбеливающий крем, который поможет постепенно и безболезненно устранить пятна. Настоятельно рекомендуется использовать в сочетании с лекарственными препаратами солнцезащитные средства.

* Дополнительные меланоциты кожи вызывают пигментацию без повреждения поверхности кожи. Для устранения таких пятен можно использовать лазерное лечение - достаточно нескольких сеансов. Пятна постепенно исчезают после лечения уже через нескольких недель или месяцев. Этот вид лечения имеет очень мало побочных эффектов, но стоит сравнительно дорого.

* Существует еще одна процедура, которая поможет избавиться от пигментных пятен - криотерапия, в ходе которой кожу обрабатывают жидким азотом или какими-либо другими подобными замораживающими веществами, устраняющими аномальную пигментацию. После процедуры кожа светлеет. Но замораживание применяется только на тех участках кожи, где обнаружены небольшие скопления пигментных пятен, ведь эта процедура может привести к образованию шрамов или перманентной потере пигментации кожи.

* Дермабразия также применяется для устранения пигментных пятен. В ходе дермабразии кожу «шлифуют» быстро вращающейся щеткой. Эта процедура может вызвать покраснение и временное шелушение кожи, но постепенно на месте снятого верхнего слоя кожи образуется новый, с нормальной пигментацией.

* Химический пилинг постепенно осветляет пигментные пятна, кроме того, в последнее время появились новые методики устранения этого косметического дефекта.

Как избавиться от веснушек и пигментных пятен

Придерживаясь этих простых правил появления веснушек можно избежать, но если веснушки все же появились, существует множество отличных способов что бы убрать их.

Как убрать веснушки быстро

Многих девушек и парней очень сильно интересует вопрос « Как убрать веснушки с лица за 1 день?». К сожалению, вынуждены вас расстроить, ведь даже используя самые сильные средства, за один день избавиться от этой проблемы совершенно нереально.

Если нужно срочно убрать веснушки, вы сможете сделать это при помощи лазера. Ведь именно лазер позволяет избавиться быстро и безболезненно избавиться от канапушек всего за несколько процедур.

Как можно убрать веснушки лазером? Суть данного метода заключается в том, что лазерный луч очень аккуратно удаляет весь верхний слой кожи. При нескольких процедурах с данным методом проблема полностью решается и на протяжении некоторого времени вовсе вас не беспокоит. Убрать веснушки на спине с помощью шлифовки лазером очень просто.  Все пигментные пятна на долго исчезнут, а кожа приобретет здоровый вид и прекрасный оттенок.

Приемлемый и относительно простой вариант – приобретение специальных отбеливающих препаратов. Но покупать их надо внимательно, ознакомившись с составом, так как некоторые могут включать в себя ртуть или перекись водорода. Наносить такое отбеливающее вещество нужно с вечера, чтобы как можно больше времени прошло до воздействия на кожу солнечных лучей.

Средства, которые можно купить в аптеке

Как уже было сказано, веснушки – это дело наследственное, от которого полностью избавиться не возможно. Конечно, с помощью некоторых народных средств можно на время отбелить кожу.

В первую очередь в аптеке вы сможете купить такие средства от веснушек: кремы и мази с отбеливающим эффектом и, конечно же, перекись водорода, который в этом деле является незаменимым. Также большой популярностью среди отбеливающих средств от веснушек пользуется крем «Метаморфоза», «Весенний» и «Чистотел». Вышеуказанные крема следует наносить на ночь, а утром хорошо смыть теплой водой. Перед применение следует обязательно прочитать инструкцию к применению, так как эти крема имеют противопоказания.

Необходимо уделять должное внимание очищению лица. Если кожа нормальная или жирная, следует умываться 2–3%-ным раствором лимонной кислоты или кислым молоком. Отличное утреннее средство — лимонный сок. При сухой коже лимон следует применять только на проблемных участках. Хорошо подойдет сок грейпфрута, кислой капусты, репчатого лука, настой хрена на столовом уксусе, сок лимона и вода. Последние два берут в одинаковых пропорциях.

Многие женщины хотят не просто избавиться от веснушек, но сделать это раз и навсегда. В этом могут помочь современные косметологические методы. Существует ряд отшелушивающих процедур, которые навсегда удалят пигментные пятна и омолодят лицо. Однако здесь рекомендуется быть предельно осторожными. Всегда есть вероятность образования морщин и пересушивания кожи.

Выведение веснушек возможно методом химического пилинга, отлично обесцвечивающим пятна. После пилинга кожа очищается от мертвого слоя клеток эпителия, выглядит свежее и моложе. Удаление веснушек пройдет быстро и безболезненно.

Сметана и сок хрена смешиваются в равных пропорциях (1:1) и полученная смесь наносится на спину и плечи. Сок хрена может с успехом заменить сок петрушки, который при частом употреблении оказывает осветляющее действие.

Петрушка и хрен

Лимонный сок, мед и измельченную зелень петрушки в равных пропорциях тщательно перемешать. Полученную массу нанести на спину. Перед использованием маски стоит обратить внимание на реакцию организма на присутствие в составе маски сока лимона.

Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):

Автор: Редакция

Вам будет интересно:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Для выведения возрастных пигментных пятен следует регулярно пользоваться кремами с витаминами A, C и E, экстрактом плаценты и фитоэстрогенами. Народная медицина рекомендует свежий березовый сок или млечный сок листьев одуванчика (смазывать пятна 4-5 раз в день). Использовали также горчицу - до появления чувства жжения - и кашицу из дрожжей, разведенных молоком или растительным маслом.


КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ВЕСНУШЕК НАВСЕГДА

Отношение к веснушкам весьма неоднозначное – кто-то из нас считает их своего рода «изюминкой» внешности прекрасных девушек, ну а кто-то вовсю стремится поскорее избавиться от веснушек. Впрочем, если матушка-природа наградила вас светлой кожей и рыжими волосами – в вашем случае они являются вполне логичной закономерностью. Кому, как не вам известно, что пик активности их появления традиционно припадает на весну и лето — т.е. тогда, когда солнечная активность максимальна как никогда. Проще говоря, веснушки – это естественная реакция вашей кожи на ультрафиолетовое излучение. В большинстве своём, они появляются на открытых участках вашего тела, а именно – на лице, спине, плечах и зоне декольте.


Веснушки – это косметическая проблема, с которой борется довольно много женщин. Для устранения веснушек разработана масса различных методик, косметических препаратов и народных рецептов, поэтому, при желании, от данных пигментных пятен можно избавиться.

Причины появления веснушек


Комментарии к статье Как удалить веснушки на спине:
Загрузка...
loading...


2015