Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
17.04.16

Отказ от вредных привычек | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Подобно тому, как бывает болезнь тела,
бывает также болезнь образа жизни.
Демокрит

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ ЧЕЛОВЕКА
Вредные привычки являются одной из самых больших проблем современного общества. Курение и злоупотребление алкоголем являются самыми опасными вредными привычками и приносят огромнейший вред не только лицам, страдающим этими привычками-заболеваниями, но и окружающих их людям и всему обществу в целом.

Вредные привычки: КУРЕНИЕ
Курение – одна из самых распространенных вредных привычек. Специалисты все чаще относят эту привычку к наркомании. Курильщики вдыхают в легкие продукты горения и насыщают организм целым набором ядовитых веществ. Кроме этого все эти гадости вдыхают окружающие курильщика люди и очень часто это еще и дети.

Что же можно назвать вредными привычками?


Вредную привычку отличает ее вредоносный характер для самого человека или окружающих людей.  Если автоматически повторяющееся действие несет вред делу или обществу, здоровью человека и окружающих его людях, то мы можем назвать такое действие вредной привычкой. Так как действие это автоматическое, то получается что, привычку мы не контролируем и часто вообще не задумываемся о последствиях.


Сколько же вредных привычек существует у людей? Невероятное множество! Можно разделить их на химические и не химические.


К химическим привычкам относят:

вредная привычка — 2.1.11 вредная привычка: Привычка к употреблению алкоголя, наркотиков, токсических веществ, курению, использованию нецензурных выражений, отрицательно влияющая на здоровье. Источник: ГОСТ Р 52495 2005: Социальное обслуживание населения. Термины и …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Следующая причина – банальная лень. Человек начинает кушать, что попало от того, что ему нечем заняться. Поэтому в этом случае главный совет – займитесь чем-то полезным, уйдите из дома, если вас раздражает вид закрытого холодильника, уговорите друзей выбраться на природу, туда, где не будет никаких съестных запасов.

Любое неполезное действие, например, такое как выпивка, может вызвать склонность к алкоголизму и, в конце концов, перерасти в болезнь, если это действие будет повторяться из раза в раз и закрепится на подсознательном уровне как «приятное». В этом случае, закрепившись подсознательно, привычка может вызвать генетические изменения и перерасти в патологию. Зависимость формируется рядом последовательных уступок вредной наклонности и, чтобы вернуться к здоровой жизни, необходим целый ряд таких же последовательных усилий в одолении вредной тяги, которые не могут быть осуществлены без усилия воли.

Привыкание к вредному происходит незаметно, постепенно, раз от разу, когда человек в течение продолжительного времени совершает ряд уступок ветхому человеку в себе или окружающим. При этом формируется тяга к привычному необдуманному действию.

Каково происхождение вредных привычек

Вредные привычки имеют свои признаки. Наиболее типичные — это частые изменения настроения, беспричинные приступы жестокости, импульсивное поведение с непреодолимым желанием закурить, выпить или принять наркотик.

Вредные привычки – это, конечно же, возникшие проблемы с психикой. Ведь  совершенно ненормально заставлять своё тело делать то, что приносит ему серьёзный вред. Человек понимает, что так делать вредно, но продолжает это делать.

Я слабо верю тем людям, которые  за хорошие деньги и посредством  дорогих препаратов предлагают  исцеление и помощь. И вот в чем проблема. Определённая помощь всё же оказывается. Но эта помощь носит слишком кратковременный характер и имеет достаточно высокий процент «срывов» или рецидивов, если желаете медицинских терминов. И всё это происходит по одной  банальной причине. У носителя вредной привычки не убирают психологическую зависимость от неё. Кодирование и иглоукалывание тоже  не дают длительного эффекта. А сколько различных фармакологических средств от алкоголизма, ожирения и курения табака. Тьма тьмущая. Только не работает всё это как надо. А надо так  — один  раз и навсегда. Поймите, то, что предлагается —  это  просто бизнес.

Итак, алкоголь, курение, наркомания. Нет таких органов в человеческом теле, которые бы не страдали от этих пагубных пристрастий. Помните, единственный путь к здоровому образу жизни - отказ от вредных привычек.

Видео о вредных привычках:

Таким людям обязательно нужно учиться соблюдать режим дня, не поддаваться внешним слабостям.

Справиться с этой вредной привычкой помогает спорт, выработка навыка все дела доводить до конца и прогулки на свежем воздухе.

Есть настрой и желание измениться? Загружайте полезные привычки!

Мои страницы в социальных сетях
(голосов:0)
Похожие статьи:
Взрослый человек грызет ногти

Согласитесь, что достаточно неприятно видеть человека, особенно если он ваш собеседник, у которого наблюдается стойкая привычка грызть ногти. Это не только не эстетично, но, как утверждают медики, достаточно опасно. В медицине существует даже такой термин как онихофагия, обозначающая именно эту пагубную привычку.


Данный вопрос является очень распространенным, поскольку большинство людей придерживается совершенно ошибочного мнения, что неизбежно будет стресс. Нет. Это совсем необязательно. Более того, люди испытывают огромное облегчение и даже наслаждаются процессом отказа от курения, но только в одном случае: если они используют «Легкий способ…». И вы тоже сможете бросить курить без стресса, только если поймете его природу. Давайте попробуем разобраться в этом.


грызть ногти картинкиВ детстве ваша мама часто била вас по рукам, заклеивала ваши пальцы пластырем и мазала их горчицей? В вашей сумке и в ящике стола никогда не водилось маникюрных ножниц и пилочки для ногтей, а поход в салон на маникюр вам даже не снился? Среди друзей и коллег многие считают вас немного дерганым и неуравновешенным человеком?


Комментарии к статье Вредная привычка это вредно:
loading...
Загрузка...


2015