Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

: Способы и советы :: JV.RU

© Corbis/Fotosa.ru

Совет №1. Съешьте что-нибудь белковое

В институте же всё изменилось — сладкое стало более доступным и вкусным. А во время беременности проснулась тяга к сладкому достигла немыслимых размеров. Ела, не особо ограничивая себя. Итог — разрушенные зубы, лишний вес, отёки. Тогда я не могла поверить, что во всём виноваты тортики и конфетки. Вес не снижался, постоянно был сильный аппетит. А отказаться от вечернего ритуала — чаепития с мужем и вкусняшками – было очень сложно.

Однажды я прочитала аргументированную статью о вреде сахара и решила воспользоваться данными в ней советами. Почти год не ела сладкое вообще, да и не хотела. Но в следующую беременность всё опять пошло по новой.

Сладкое я ела в таком режиме: ложка сахара утром в кашу, 2 пряника, стакан сладкого компота, 1 конфета. Плюс пару раз в неделю чаепития. Вроде не сильно много, однако, и этого хватало чтобы иметь волчий голод, упадок сил, головокружение, не уходящий вес, сухость во рту. Двадцать граммов в день — вот сколько сахара может переработать без вреда для себя наш организм. Это примерно одна (!) конфета.

Питание и здоровье, диеты

 Наверняка ваши родители неустанно вам повторяли, что от сладкого начинают болеть зубы. Они нисколько не преувеличивали! Чтобы рафинированный сахар усвоился, требуется кальций – но не тот, который поступает с пищей, а находящийся в зубах и костях, поскольку это источник имеющихся в организме запасов кальция. Однако не стоит ожидать того, что после отказа от этого продукта произойдут стремительные изменения к лучшему – только через год вы заметите, что необходимость посещать зубного врача уменьшилась, а зубная эмаль укрепилась.

Но если цель не похудение, а просто отказ от сладкого как от несомненно вредного продукта, то, уж конечно, полезнее кушать фрукты!

Я заменяю сладкое на курагу, изюм, финики, теперь пью чай с ними.

Есть несколько предпосылок, которые помогут без труда бросить есть сладости и мучное. Итак, почему мы едим сладкое – этому есть несколько объяснений.как побороть тягу к сладкому

  1. Женщины должны понять, что в сладком нет ничего полезного для нашего организма. Наоборот, все, что содержится в сладостях, наносит здоровью много вреда – это лишние калории, большое количество сахара, который просто не нужен организму, ведь когда человек начинает его есть, уровень глюкозы возрастает, и организм начинает активно бороться с данной ситуацией, вырабатывать инсулин. В результате происходит нагрузка поджелудочной железы и других систем. При постоянной нагрузке нарушается обмен веществ, возникает сахарный диабет и другие заболевания, поэтому необходимо побороть тягу, иначе могут быть плохие последствия.
  2. Также стоит отметить, что любовь ко всему сладкому заложена лишь в сознании человека, такова психология, и желание вызвано лишь необходимостью получить удовольствие. При этом при поедании сладостей человек не получает желаемого результата, и впоследствии возникает чувство вины перед фигурой и перед самим собой. Прежде чем бросить есть сладкое, нужно понять, почему мы его едим.
  3. Многие люди создают соблазн. Возможно, чтобы избежать этого соблазна, достаточно будет ознакомиться с первыми двумя пунктами, и вы перестанете стремиться употреблять в пищу сладости. Вместо сладостей, при желании что-то съесть, начинайте есть фрукты или орехи, которые без труда заменят вам любимые шоколадки. Можете выбирать йогурт или творог, а если перестать покупать сладости, то при правильном подходе вы вскоре забудете о том, что они существуют, и легко можете отвыкнуть от привычных продуктов.
  4. Рацион человека должен быть насыщен сложными углеводами. Если их достаточно, то организм не просит поднять уровень глюкозы. Лучше всего начинать свой день с гречневой каши, также подойдет овсянка и рис. Только не рекомендуется покупать каши быстрого приготовления, уж лучше встать пораньше, чтобы приготовить обычную кашу. А если на работе в полдень хочется перекусить сладкого, то нет ничего лучше, чем есть орехи, сухофрукты, которые, по сути, также являются очень вкусными и приносят организму максимум пользы.
  5. Если у вас в жизни нет другого удовольствия, кроме сладкого, вы можете придумать его. Например, заняться спортом, завести собаку или другое животное, улыбайтесь чаще. А вместо сладкого все время покупайте себе другие подарки – белье, косметику и так далее. Так, вы сможете без труда убрать тягу и стать независимой.

Однако и эти вещества могут нанести вред здоровью, если не соблюдать меру. Например, сахарин (выпускается в виде таблеток по 40 мг) в больших дозах может способствовать образованию злокачественных опухолей – его рекомендуется употреблять не более 4 таблеток в день. К побочным действия сукламата и аспартама относится аллергия, а ксилит и сорбит обладают желчегонным и послабляющим действиями.

К неутешительным выводам относительно сорбита пришли недавно британские специалисты. Они доказали, что заменитель сахара - сорбит (E420) - может вызвать расстройство кишечника, боли в животе и диарею. Особенно в больших количествах сорбит используется при производстве жевательных резинок, а также входит в состав некоторых зубных паст.

Что же делать сладкоежкам, которые не в силах отказаться от своих любимых лакомств? Для таких людей самое главное правило – знать меру! Ведь все эти страшные последствия возникают только в случае злоупотребления сладкими продуктами.

Но если вы все-таки чувствуете, что не в силах отказаться от очередного кусочка тортика или пирожного, попробуйте следовать этим советам диетологов:

Сегодня довольно популярны различные заменители сахара. Однако ни для кого уже не секрет тот факт, что синтетические сахарозаменители (сахарин, цикламат, аспартам) в той или иной степени вредны для здоровья. Единственным безвредным заменителем сегодня считается сукралоза, однако это не означает, что через пять-десять лет не выяснится, что и этот подсластитель вызывает какое-нибудь заболевание.

Лучше отдать предпочтение заменителям на растительной основе, однако они, в отличие от искусственных подсластителей, весьма калорийны. К ним относятся фруктоза, сорбит, ксилит. Продукты, содержащие вместо сахара один из натуральных заменителей, содержат не очень много калорий и практически не несут вреда человеческому организму. Если не можете обойтись без сладкого, выбирайте заменители на растительной основе.

Вы тщательно выбираете изысканный сорт чая, а потом кладёте в чашку несколько ложек сахара? Вы считаете себя знатоком кофе, но не можете пить его без сладкого? Если вы утвердительно отвечаете на эти и подобные вопросы, то спешу вам сообщить, что настоящего вкуса этих прекрасных напитков вы, к сожалению, не знаете. Как и множества других продуктов, которые почему-то принято сдабривать изрядным количеством сахара. Да, первое время может быть непривычно, но пройдёт всего две недели, не более, и вы будете вспоминать свою прошлую «сладкую» жизнь как ужасный сон.

А вы пробовали отказаться от сахара? И как, получилось?

10. Запрет не накладывается на горький черный шоколад. Выбирай шоколад с содержанием какао от 70 %. 100 г в день насыщают мозг необходимой энергией, а содержащиеся в этом лакомстве антиоксиданты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Главное – знать меру! Спустя два месяца ты полностью нормализуешь свой обмен веществ и час от часу сможешь позволять себе сладости (но зависимости от них уже не будет).

Найди альтернативу

«Переучивая» организм и снижая притяжение к сладостям, подбери им адекватную замену!

(голосов:0)
Похожие статьи:

© Corbis/Fotosa.ru

Совет №1. Съешьте что-нибудь белковое

В институте же всё изменилось — сладкое стало более доступным и вкусным. А во время беременности проснулась тяга к сладкому достигла немыслимых размеров. Ела, не особо ограничивая себя. Итог — разрушенные зубы, лишний вес, отёки. Тогда я не могла поверить, что во всём виноваты тортики и конфетки. Вес не снижался, постоянно был сильный аппетит. А отказаться от вечернего ритуала — чаепития с мужем и вкусняшками – было очень сложно.


заменитель сахара фит парад

О сахарозаменителях при диабете

Сахарозаменитель бывает разным, градаций существует достаточно большое количество, начиная с агрегатного состояния вещества и заканчивая степенью его полезности. Многие задаются вопросом, а вреден ли заменитель сахара или полезен, как и огурцы? Однозначно ответить на этот вопрос практически невозможно, потому что это зависит лишь от разновидности употребляемого ингредиента и от типа диабета. Об этом и многом другом далее в тексте.


почему хочется сладкого

У всех людей бывают такие периоды, что очень сильно хочется сладкого. Причем этот "голод" не утолить сухофруктами, как рекомендуют диетологи, хочется именно конфет или мучного, например, пирожного с кремом или торта. Почему так происходит? Чего не хватает в организме, какие могут быть причины у того, что хочется постоянно сладкого, утром после сна, после обеда, вечером и ночью, сильно и много?


Комментарии к статье А отказ от всего вредного Сладкого:
loading...
Загрузка...


2015