Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Задать вопрос врачу – МО «Здоровье»

26 февраля 2016 | 09:00Митрофанова Ольга Николаевна | заведующая отделением гинекологии, врач акушер-гинеколог, врач первой категории

Аня, 05.09.2013 04:51

Здравствуйте Анна! Для проведения процедуры эндовазальной лазерной коагуляции вен требуется высокотехнологичное оборудование, которое на данный момент находится в стадии комплектации в соответствии с требованиями специалистов нашей Клиники. Предварительно рекомендуем Вам записаться на консультацию к сосудистому хирургу, где доктор ответит на все интересующие Вас вопросы.

Здравствуйте, Дмитрий Александрович! После склеротерапии какой реабилитационный период и какая нагрузка может быть? У меня ребенок 10 месяцев и иногда необходимо брать его на руки. Можно ли делать такую процедуру или стоит подождать?

Анастасия, 02.07.2013 12:40

Здравствуйте, Анастасия! Реабилитационный период индивидуален, но есть рекомендации: от 3 дней до 1 недели ношение трикотажа непрерывно и далее ещё 3 недели только днём. Использование гепариносодержащих гелей 2 недели. Склеротерапия невозможна при грудном вскармливании. Ношение тяжестей не рекомендуется на протяжении 1 месяца после склеротерапии. Некрасов Д.А.

Добрый день,Дмитрий Александрович, скажите,пожалуйста,какова продолжительность периода нетрудоспособности после венэктомии? Возможна ли операция одновременно на обеих ногах?

Ирина, 18.06.2013 09:46

Здравствуйте, Ирина. Нетрудоспособность после операции венэктомии обычно составляет до 7 дней. Оперативное вмешательство на обеих нижних конечностях возможно, но это удлинит реабилитацию. Предпочтительней оперативное лечение разбить на 2 этапа с интервалом в 1 месяц. Некрасов Д.А.

Добрый день.У меня такая проблемка. 3 года назад меня сбила машина пострадало плечо, сильный ушиб и большущий синяк. год назад после рождения ребенка стали терпнуть пальцы на этой руке и от подмышки до кисти стали видны все вены, рука очень болит , боль как если бы капельница была поставлена. подскажите что это и как лечить

зарегистрированный пользователь, 05.06.2013 02:07

Здравствуйте! Для начала необходимо уточнить состояние ваших вен (подключичной вены со стороны пострадавшей руки) это можно сделать с помощью УЗДГ. Необходима консультация невролога для исключения посттравматического повреждения или остеохондроза. С уважением, Некрасов Д.А.

Здравствуйте, Дмитрий Александрович! Кардиолог (Тюменский кардиологический центр) установила мне диагноз - Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу. Синдром кардиалгии. Кардио-респираторный синдром. ХСН 0. Менопаузальный синдром. Выраженный астено-вегетативный синдром. В поясничном отделе позвоночника грыжа и 2 протрузии (МРТ). Имею вес при росте 160 см - 82 кг (вес лишний, сидячий образ жизни, нет былой легкости, т.к. сильно отекаю, особенно в жаркую погоду, ногам больно ступать, как по ножам). Сердце проверяла - все хорошо, а сосуды не выдерживают перегрузки. Судорогой сводит ноги все чаще. Очень хочу похудеть. Мне можно пить много воды или нельзя? Не пора ли мне к флебологу? Можно ли делать лимфодренажный массаж (прессотерапия), можно лиделать баночный антицелюлитный массаж? Ответьте пожалуйста. Массаж начала делать классический. Вопрос? Мне необходимо ограничивать себя в употреблении жидкости или наоборот пить не менее 2 литров. Со временем данные симптомы отечности могут уйти совсем? Лишний вес - это основная причина венозной болезни?

Ирина, 15.05.2013 10:11

Здравствуйте, Ирина! Для уточнения причины отёка нижних конечностей, необходимо выполнить дополнительное обследование: ультразвуковая допплерограия вен нижних конечностей. Воды нужно пить умеренно. Лимфодренажный массаж делать можно, особенно полезно выполнять прессотерапию (переменная пневмокомпрессия). Баночный антицелюлитный массаж делать не рекомендуется. Лишний вес безусловно является фактором риска развития и прогрессирования варикозной болезни и венозной недостаточности, но не единственным.

Добрый день.Скажите пожалуйста ,я бы хотела сделать склеротерапию вен на 1 ноге, сколько это займет времени вместе с обследованием и консультацией врача.

мария, 27.03.2013 12:59

Здравствуйте, Мария! Вам необходимо подойти на консультацию, если на руках есть обследование УЗДГ - взять с собой, если нет - можно по желанию пройти у нас в Клинике. На консультации доктор подберет Вам необходимый компрессионный трикотаж, и сразу будет возможность записаться на склеротерапию в удобное для Вас время. Всю подготовку можно пройти в течении недели, включая доставку трикотажа для Вас.Ззапишитесь пожалуйста по телефону 39 09 05.

Добрый день! Дмитрий Александрович, у меня такая проблема...на переносице появилось сосудистое пятно, а на крыльях носа есть не большие покраснения сосудов...скажите это возможно все убрать и сколько это примерно стоить?

Елена, 27.03.2013 12:52

Здравствуйте, Елена! Извините за задержку с ответом! Вам необходимо обратиться к доктору дерматокосметологу. Сосуды на лице можно убрать при помощи IPL лазера. Побочные эффекты отсутствуют. Поэтому процедуры максимально безопасны и эффективны. Стоимость от 500 до 1000 рублей. Запишитесь пожалуйста по телефону 39 09 05.

После осмотра терапевт выпишет направление на дообследование и объяснит, к какому врачу вам следует обратиться.

Различие между проктологом и колопроктологом заключается в том, что первый обеспечивает консультацию и лечит больных с заболеваниями прямой кишки, а в функциональные обязанности второго входят дополнительно болезни толстого кишечника. Поэтому при наличии других жалоб в виде боли внизу живота, поноса, тошноты, более приемлем будет обратиться именно к колопроктологу.

Причиной боли в спине может быть огромное количество факторов

Другая распространенная причина – люмбаго. Это, собственно, не болезнь, а болевой синдром, который проявляет себя резкой «стреляющей» болью при резких и неловких движениях, или при «неправильном» подъеме тяжестей. При этом боль, обычно, кратковременная. Но есть и другой вариант развития событий – боль может принять пульсирующий характер и затянуться на достаточно продолжительный срок. При этом боль может усиливаться при воздействии провоцирующих факторов (при чихании, кашле, резком движении). В итоге человек вынужден постоянно находиться в «обезболивающей» позе, а подвижность в поясничном отделе обычно уменьшается.

Как провериться на глисты? Диагностика и лечение гельминтозов.

Поскольку симптомы гельминтозов совпадают с признаками многих других
заболеваний, прежде чем назначить лечение требуется убедиться, что глисты
действительно присутствуют в организме. Для этой цели используются различные
методы лабораторной диагностики.

Прежде всего, потребуется сдать
анализ
кала на яйца глистов. Для большей уверенности в отсутствии глистов
рекомендуется сделать подобный анализ несколько раз (отрицательный результат в
случае единичного анализа не является гарантией, что глистов нет). Заражение
острицами выявляется с помощью другого анализа – соскоба на энтеробиоз.

В сложных ситуациях возможны дополнительные анализы, в частности, анализ
крови на наличие антигенов и антител к паразитам.

Для лечения гельминтозов назначаются курсы специальных препаратов. Процедура
по выведению глистов из организма называется дегельминтизацией.
Вместе с противогельминтными средствами в курс лечения обычно входят лекарства,
способствующие выведению и связыванию токсических веществ, вырабатываемых
глистами, а также противоаллергические препараты.

К какому врачу обращаться при подозрении на глистов?

При подозрении на заражение глистами следует обратиться к
терапевту, а если
речь о ребенке – к
педиатру или
семейному врачу. В
некоторых случаях врач может порекомендовать пропить противогельминтные
препараты всей семье.

Педиатры, семейные врачи и терапевты «Семейного доктора» обладают большим
опытом выявления и лечения различных гельминтозов. Стоит помнить, что
избавление от паразитов – это серьёзная прибавка к нашему здоровью!

Задать свой вопрос или записаться на прием к врачу Вы можете, позвонив по
телефону
(495)780-07-71.

Мезенева Ольга Владимировна


Стаж: 13 лет

Да, Вы можете подойти к гинекологу с результатами уже проведенных исследований.
Записаться на прием к специалисту Клиники МЕДЕЛ можно по телефону (843) 520-20-20.

в одной клинике сказали полип,в другой эрозия шейки матки,чем они отличаются и как их отличить

Эрозия шейки матки и полип шейки матки – это две совершенно разные патологии. Вам понадобится дополнительная консультация и осмотр врача гинеколога.
Записаться к специалисту Клиники МЕДЕЛ Вы можете по телефону (843) 520-20-20.

я лечила эрозию в вашей клинике а через неделю у меня появился зуд. я хотела спросить это нормально или же мне нужно сходить на осмотр

Зуд не является нормой. Вам следует подойти на прием к врачу назначавшему лечение. Узнать расписание специалиста можно по телефону (843) 520-20-20.

Добрый день!
Хотела бы поинтересоваться по поводу удаления родинок на лице. На данный момент я беременна, 36-я неделя. На подбородке уже достаточно давно появилась родинка, но она не особо бросалась в глаза. Во время беременности она начала расти. Подскажите можно ли ее сейчас удалить? Если это возможно, то в какие сроки, каким образом это происходит и конечно же стоимость. Заранее спасибо!

Беременность не является противопоказанием для удаления родинок.
В Клинике МЕДЕЛ можно удалить родинку по эстетическим соображениям с возможностью последующего проведения гистологического исследования.
Стоимость будет зависеть от выбранного метода удаления:
•    электрокоагуляция (ЭХВЧ) –110 руб. за 1 мм;
•    лазерная терапия на лице – 170 руб. за 1 мм;
•    криодеструкция жидким азотом – 80 руб. за 1 мм.
Записаться  на прием к врачу дерматологу Клиники МЕДЕЛ Вы можете по телефону (843) 520-20-20.  

Добрый день! У меня обнаружили жировик во влагалище (на самом входе). Необходимо ли его удаление и возможно ли это в вашей клинике? Спасибо!

Вам надо подойти на прием к гинекологу, только после осмотра врач сможет определить тактику Вашего дальнейшего лечения.
Записаться на прием к специалисту Клиники МЕДЕЛ можно по телефону (843) 520-20-20.

Здравствуйте,моей маме ставят диагноз "рак матки" можно ли у вас пройти доп.обследование.как это сделать и что для этого нужно.Мы из Набережных Челнов.мой номер 89600721959 Юлия

Мы ознакомились с Вашим вопросом и спешим ответить, что врач гинеколог Клиники МЕДЕЛ может провести дополнительное обследование. Тем не менее, если диагноз уже поставлен, Вам лучше обратиться непосредственно в республиканский или городской онкологический диспансер, где Вам будет назначено соответствующее лечение. Врача онколога в нашей Клинике, к сожалению, нет.

Записаться на прием к нашим специалистам Вы можете по телефону (843) 520-20-20. Желаем Вашей маме скорейшего выздоровления!

Здравствуйте!В течение 3 дней периодически появляются боли в низу живота,как при месячных.Это симптомы воспаления?

Боли в нижней части живота могут быть симптомом различных заболеваний. Для уточнения Вам потребуется консультация гинеколога. Врач проведет осмотр, назначит, в случае необходимости дополнительные исследования, и составит план лечения.

ВОПРОС: Здравствуйте, мне 23. Я полгода занимаюсь фитнесом. до этого спортом не занималась вообще. Травм и растяжек у меня не было. Но уже около месяца у меня при каждом резком движении хрустят все суставы (плечи, ноги, руки, бедра, спина, локти). Стоит ли беспокоиться и чем это можно лечить? Заранее Вам спасибо. Света (Киев)

ОТВЕЧАЕТ: начмед центра Подчерняева Т.И

Это может быть первым симптомом воспаления суставов. Но если болевого синдрома нет, лечить не нужно.


ВОПРОС: Здравствуйте у меня этим летом произошло вот что я лежал загорал потом встал и подумал то надо пойти скупаться но зайдя в воду по пояс у меня начался приступ или что я не знаю, я не мог дышать. не вдохнуть не выдохнуть. потом это прошло через минуты 3. Заранее Спасибо!!! Роман (Киев)

ОТВЕЧАЕТ: начмед центра Подчерняева Т.И

Все что угодно. Скорее какие-то сосудистые изменения. Вам следует обследоваться.

Вопрос:Виктор

В прошлую среду, 29 апреля, у меня был
непонятный приступ. Причем все началось
утром, но только вечером я обратился к
врачу.
Терапевт, которая меня осматривала,
зафиксировала пульс: 115 и давление 130 на 97.
Кроме высокого пульса, была небольшая
ноющая боль за грудиной, тошнота и
головокружение (рвоты не было), а также
бросала то в жар, то в холод. Голова не
болела, но временами чувствовал онемение
части лица.  Кроме того, была слабость в
ногах и онемение в руках. Чувство
нервного возбуждения и тревоги.
Температура нормальная. Сделала
кардиограмму:  умеренные изменение
миокарда – сказала, что это почти норма.
Мне 30 лет. Не курю, не пью. В анамнезе был аутоиммунный тиреоитид
(уже больше 10 лет). Больше года принимаю
эутирокс (левотироксин натрия) по 50 мг
утром натощак.
Диагноз поставила такой: ВСД с
выраженным астено-невротическим
синдромом, тиреотоксикоз (под вопросом),
синусоидальная тахикардия.
Приступ купировала таблеткой
анаприлина – это вроде
бета-аденоблокатор. Кроме того,
назначила кратал (2 капсулы 2 раза в день
на 10 дней), анаприлин (от 1 до 3 раз в день –
контролировать пульс: если ниже 65, то не
принимать), милдронат (по 3 капсулы в день
или один внутривенный укол), глицесед (3
раза в день по 1 таблетке), барбовал (25
капель перед сном). Принимая лечение по
назначенной схеме, пока не чувствую
особых улучшений (тот приступ ушел, но
общее состояние дурноты и тревоги
сохраняется). Можете посоветовать –
какие мне еще нужно пройти
дополнительные обследования? Что у меня
может быть? Что может давать такие
симптомы?
Ответ

Лечение которое вы принимаете вполне адекватно. Это заболевание требует длительного лечения, поэтому не ждите быстрых результатов.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Вопрос: Ольга

Здравствуйте!
У ребенка 6 лет обнаружены лямблии.
Лечимся галстеной, вормилом,
энтеросгелем, танаксол.  Вормил пропили 5
дней, следующие 5 раз через 12 дней.
Скажите, пожалуйста, как все-таки
убедиться, что лечение эффективное? Как
относиться к приборам, которые
рекламируют для лечения гельментов, типа
Радомир,Гомеотон и т.п. Действительно ли
они излечивают от паразитов? Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Вашего лечения вполне достаточно. Убедиться в излечении вы сможете сдав анализ крови.

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Вопрос: Виктор.
Можете расшифровать КТ, которую делал 10
марта 2009?
Результаты исследования КТ головного
мозга.
Исследование выполнено по стандартной
программе томографа 5мм, без
контрастного усиления.
Получено изображение суб и
супратенториальных структур г\м.
Вещество мозга обычной плотности и
структуры. Турецкое седло не изменено. Сильвиевы
щели умеренно расширены.
Желудочная система симметрична, не
расширена.
Срединные структуры не смещены.
Наружные ликворные пространства
умеренно расширены.
КТ данных за объемный процесс не
выявлено.
Ответ: Это говорит о том, что никах особых отклонений у вас нет.

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Вопрос: Ирина.
Здравствуйте ! После курса лучевой
терапии у моего мужа началось сильное
выпаление волос. Может нужна диета или
наоборот усиленное питание,витамины?
Принимал дексаметазон и диакарб.
Помогите советом, как востановить
здоровье после ЛТ. Спасибо!
Ответ: Лучевая терапия очень токсична для организма. Волосы будут выпадать до тех пор, пока компоненты воздействия не покинут организм. А поскольку по протоколу вы будете получать курс терапии, то о волосах пока к сожалению придется забыть. Зато после окончания лечения волосы растут густые и красивые.

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Вопрос: Виктор
Может ли это быть ангиопатия сетчатки
при ВСД и предполагаемом тиреотоксикозе
(в прошлую среду была ПА – купировали
анаприлином)?
Или скорее от работы за компьютером? АД у
меня в норме. Сегодня утром было: 113 на 72,
пульс 64.
Вес 62 кг, рост 194 см. 30 лет, муж.

Ответ: Причина скорее всего в комплексе провоцирующих факторов.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Вопрос: Raya
Здравствуйте! Скажите пожалуйста!!! Мне
известно, что от болей в суставах нужно
принимать желатин по 10 гр. в сутки. Может
Вы подскажите это за раз выпивать или за
несколько приёмов. И надо ли его запивать водой или разводить в воде?
Заранее спасибо!!!
Ответ: Не нужно пить желатин. Следует разобраться в причинах болей. Начните с ан. крови общего, биохимии и ревмапроб.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Вопрос: Ульяна
От чего выпадают волосы и от чего пошло
ожирение. При сдачи крови на гормоны
результат будет, чем лечиться?
Ответ: Можно будет сказить после получения результатов на уровень гормонов.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Вопрос: Яна

Правда ли, что тем, кто имеет зоб 1-2
степени нельзя ездить на море, потому, что
солнце и морской воздух ещё больше
усугубляют положение???
Ответ: Не правда. Просто следует избегать прямых солнечных лучей и перегревов. Т.е загорать до 12.00 и после 16.00.

Вопрос: Илья
Здраствуйте,
мне нужна ваша помощь.Я стараюсь держать
себя в хорошей физической форме.Но из-за
учебы я не могу систематично заниматся и
через ето у меня случаются
перерывы(максимум ето 2недели).Через
перерывы я теряю форму которая была так
тежело набрана.Посоветуйте пожалуйста
препарат который позволит мне закрипить
набраные успехи.Я слышал об разных
препаратах:креатин,протеин,кардонат--?можна
их использевать и что ещо?    Заранее
благодарен
Ответ: То о чем вы пишете, относится к группе анаболических стероидов. Это гормоны, прием которых приводжит в дальнейшем к неблагопритным последствиям. Так что поддерживайте форму путем физической нагрузки.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Вопрос: Atabek
Здравствуйте. Есть больная 1941 г.р. у неё
болят обе коленные суставы с 1997 года,
тогда были сильные стреляющие боли в
суставах, принимала нестероидные ПВП,
кеналог в суставы, точный диагноз я не
могу сказать, чтобы уточнить диагноз что
надо сделать, подскажите пожалуйста что
предпринять. Спасибо.
Ответ: Посетить ортопеда очно, сдать ревмопробы и снимки пораженных суставов.

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

Вопрос: Алексей
Здравтуйте. Помогите, пожалуйся, в такой
ситуации:
В конце полового акта перед эякуляцией
порвался презерватив, сперма попала во
влагалище. Девушка незамедлительно
промыла влагалище водой.
Возможно ли забеременеть, если у девушки
должны начаться месячные, через день-два?
И была ли оплодотворяющая способность у
спермы, если последняя эякуляция была 12
часов назад, а предпоследняя 16 часов
назад? Есть необходимость принимать
какие-либо лекарства?
Ответ: Если до ментсруального цикла 1-2 дня - опасности никакой. Пить ничего не нужно.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

10.07.2012  Таня


Добрый день!!!У моего мужа ставят гайморит.нос заложен,дышать может с трудом.хотят назначить операцию по исправлению переносицы.У него она свёрнута.делают ли у вас такие операции???платно??или есть бесплатные???

К какому врачу мне подойти
Врач терапевт_(2)
Обо мне
Задайте мне вопрос
Все мои ответы

Здравствуйте Татьяна. Сообщаем Вам что у нас операций не делают, мы интернет каталог медицинских организаций области. Направление на бесплатную операцию должен дать Ваш лечащий ЛОР врач, по показаниям.

10.07.2012  Таня

Марина
Вечером выпила таблетку фураденина ночью поднялась температура, ужасный озноб, слабость, боли в поясничном отделе, подташнивает всю ночь не спала в чем причина такого состояния?

Здравствуйте, Марина! Возможно, идет воспалительный процессс в почке либо это признаки мочекаменной болезни. Вам лучше обратиться к урологу.


27.11.2013 г.

Чтобы максимально сократить сроки обследования необходимо записаться к гинекологу и на УЗИ на утренние часы до 11.00. Подойти натощак, чтобы иметь возможность в тот же день до 12.00 сдать кровь на анализы.

(голосов:0)
Похожие статьи:
К какому врачу мне подойти

26 февраля 2016 | 09:00Митрофанова Ольга Николаевна | заведующая отделением гинекологии, врач акушер-гинеколог, врач первой категории

Аня, 05.09.2013 04:51

Здравствуйте Анна! Для проведения процедуры эндовазальной лазерной коагуляции вен требуется высокотехнологичное оборудование, которое на данный момент находится в стадии комплектации в соответствии с требованиями специалистов нашей Клиники. Предварительно рекомендуем Вам записаться на консультацию к сосудистому хирургу, где доктор ответит на все интересующие Вас вопросы.


Леся:26.02.2016
1. Які клінічні ознаки при вмісті в крові 44,44 % карбоксигемоглобіну?
2.В якому середовищі та скільки часу повинна перебувати людина при виявленні в крові 44, 44 % карбоксигемоглобіну?
Дякую!

Уважаемый Игорь, наша клиника не занимается проблемами трансплантации костного мозга.
За разъяснением данного вопроса мы рекомендуем Вам обратиться к зав. отделением химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга Гематологического Научного Центра РАМН (г. Москва) Кузьминой Ларисе Анатольевне.
С уважением, зам.главного врача Марина Михайловна Филатова


Брюшная полость человека является обширной анатомической областью, в которой располагается множество жизненно важных органов, структур и тканей: поджелудочная железа, кишечник, часть желудка, диафрагма, селезенка, яичники у женщин, простата у мужчин и др. Патология одного из этих органов может вызвать болевые ощущения, так как именно боль, в большинстве случаев, является сигналом организма о неполадках в его работе. Локализация боли может быть разной и зависит от места расположения пораженного органа.


Комментарии к статье К какому врачу мне подойти:
Загрузка...
loading...


2015