Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Химический пилинг в домашних условиях

Домашний химический пилингПилинг – процедура по очищению кожи от омертвевших клеток. Отшелушивание верхнего слоя мертвых клеток открывает другой слой кожи с молодыми клетками, которые плотно прилегают друг к другу. Благодаря этому кожа обретает ровный цвет и «сияние». Регулярное проведение данной процедуры ускоряет обменные процессы кожи, провоцирует ее более глубокие слои усиливать выработку коллагена и эластина. Т.е. кожа становится свежее и моложе. Если в средство для пилинга добавить отбеливающие вещества (витамин С, азелаиновую кислоту и т.д.), то таким образом можно уменьшить количество мелких пятен, избавиться от веснушек в домашних условиях или сделать их менее заметными. Кожа лучше «дышит», поры гораздо меньше закупориваются, поэтому такие процедуры особенно полезными будут тем, у кого кожа склонна к угревым высыпаниям.

Очищая кожный покров от ороговевшего верхнего слоя из мертвых клеток, вы тем самым даете возможность обновленной коже лучше и эффективней воспринимать другие косметические процедуры.

Пилинг лица в домашних условиях

Проведение такой серьезной процедуры в домашних условиях требует определенной подготовки. Надо убедиться, что кожа здоровая и сможет хорошо перенести воздействие.

Это важно! Если имеются какие-то кожные заболевания, то перед проведением пилинга дома нужно проконсультироваться с косметологом.

Домашнее проведение отличается от салонного тем, что средство будет воздействовать только на поверхностный слой кожи. Эффект будет не слишком длительным и первые результаты могут быть заметными не сразу. Но поверхностная очистка постепенно будет преображать кожу, улучшать и омолаживать лицо. Если есть какие-то кожные заболевания, если кожа тонка или чувствительная, то перед проведением пилинга необходимо проконсультироваться со специалистом.

Пилинг лица в домашних условиях

Пилинг лицаИ наконец, домашний пилинг для лица, доступный любому
человеку. Процедура, проводимая непосредственно дома, своими собственными
руками, позволяет добиться отличных результатов. При регулярном и правильном
применении кожа становится упругой и шелковистой. В данном случае, пилинги для
лица (купить которые можно в любом косметическом магазине или через Интернет) –
это разнообразные скрабы и гоммажи. Материалы для них могут содержать в себе
как натуральные компоненты, так и вещества искусственного происхождения.

Популярность пилинга лица сегодня как никогда высока.
Объясняется это довольно просто - как и многие века назад женщины и мужчины
стремятся дольше сохранять молодость и красоту. Пилинг позволяет эффективно
заботиться о коже лица и тела, поддерживать ее прекрасное состояние, не
прибегая к хирургическому вмешательству.

Показания и
особенности пилинга для лица

Вне зависимости от техники, пилинги лица могут быть:

Сначала дерму очищают с помощью мыла и щетки. Задача – смыть остатки косметики и отмершие клетки кожи. Далее лицо протирают спиртом. Это помогает обезжирить кожу и сократить работу сальных желез.

Этап 2. Нанесение фенола.

Фенол наносят не равномерно. Одни участки кожи нуждаются в более плотном покрытии, другие нельзя излишне травмировать.

Далее на лицо накладывается специальная маска – «Желолео». Она представляет собой пленочную основу и специальный воск. «Желолео» помогает фенолу активнее распространяться по коже и глубже проникать в слои дермы.

После химического очищения в течение трех суток запрещено умываться, чистить зубы и проводить какие-либо иные гигиенические процедуры с лицом. Вода не должна попадать на кожу.

Вскоре после процедуры защитная пленка начнет медленно сходить, а под ней появится чистая свежая кожа. Полностью лицо восстановится за полгода.

Что касается эффекта от салонной процедуры, то он, несомненно, есть. Несмотря на долгое восстановление, после химического очищения фенолом новая дерма будет чиста и свежа, как кожа младенца. Пилинг, конечно, не уберет отечность и морщины, но значительно сократит их проявление и разгладит кожу. Эффект может держаться до 5-10 лет – разумеется, такого результата невозможно добиться в домашних условиях.

Цены на пилинг в салонах

Цены на пилинг в салонах

Самостоятельно можно сделать пилинг с фруктовыми или молочными кислотами. Они воздействуют на кожу мягче, чем вышеприведенные процедуры, но очищают и омолаживают ее не менее эффективно.

Фруктовый пилинг

После процедуры возможны осложнения, это нужно понимать сразу, ведь химический процесс вообще довольно щепетильная штука. Здесь первостепенную роль отыгрывает правильный уход за кожей. Итак, какие могут быть последствия, используя глубинный пилинг:

  1. Покраснения кожи, которые проходят в течение нескольких дней;
  2. Занесение инфекции, если трогаете лицо — старайтесь этого не делать;
  3. Ухудшение ситуации; да, такое тоже имеет место, ведь никто не гарантировал, что мастера-косметологи одинаково хороши и честны (это касается использования стерильных инструментов).

Предостережения

Далее на сухую кожу распределяем небольшое количество пилинга, стараясь не затрагивать чувствительную зону вокруг глаз. Состав для пилинга держим на лице не более пяти минут, здесь следует учитывать тип кожи и концентрацию кислоты в растворе. На протяжении этого времени должно наблюдаться легкое покалывание, не доставляющее каких-либо неудобств.

Спустя указанное в инструкции время воздействия состава, его смываем теплой водой. По окончании процедуры на кожу наносим жидкость для восстановления естественного баланса кожи (рН), он также прилагается к набору. Далее кожу увлажняем кремом.

Результаты проведения химического пилинга.
Химический пилинг дарит коже здоровье, возвращает ей утраченную упругость и эластичность, придает ей сияние и гладкость. Систематически осуществляемые процедуры отшелушивания омертвевших слоев клеток ускоряют клеточное обновление, оказывают стимулирующее действие на производство собственного эластина и коллагена, ответственных за молодость кожи. В результате проведения курса процедур (зависит от проблемы) разглаживаются или становятся малозаметными морщинки и морщины, сглаживаются или полностью исчезают пятна и следы от акне, поры становятся чистыми, заметно суженными, кожа подтягивается, повышается упругость. В итоге наблюдается выраженный эффект омоложения кожи.

4.  Как сделать дома профессиональный гликолевый пилинг  –

Препараты для гликолевого пилинга лица «Skin Obsession 30% и 40%»Вам понадобится препарат, содержащий 30% гликолевую кислоту «Skin Obsession 30%». Начинать пилинг с более концентрированных растворов – не рекомендуем. Повышать концентрацию нужно постепенно. Этот препарат по степени эффективности соответствует пилингу, который Вы можете получить в салоне.

Схема применения  –
для достижения оптимального результата путем использования поверхностных пилингов – необходим курс лечения, и одной процедуры будет недостаточно. Первые 2-3 процедуры используется «Skin Obsession 30%», который наносится на кожу лица строго на 1 минуту. Время нанесения препарата на лицо во время следующих 2-3 процедур может быть увеличено до 3х минут. Следующие процедуры могут длиться не более 5 минут.

Далее Вам нужно решить: удовлетворены ли Вы результатом. После того, как Вы дошли до 5ти минутного нанесения 30% гликолевой кислоты – можно увеличить концентрацию гликолевой кислоты в пилинге до 40%, купив препарат «Skin Obsession 40%». Далее выполняется подобный курс лечения, как и для 30% гликолевой кислоты.

После проведения курса пилинга с 40% кислотой – Вы можете снова увеличить концентрацию гликолевой кислоты уже до 50%. Помните, что растворы гликолевой кислоты более 50% использовать в домашних условиях нельзя!

  • 7. Ананасовая маска с эффектом пилинга

Мякоть ананаса (200 гр) смешивают с жидким мёдом (2 столовые ложки) и овсяной мукой (будет достаточно и чайной ложки). Маску держат на лице около 10 минут. Маска обеспечит коже прекрасный фруктовый пилинг в домашних условиях, а эффект будет не отличаться от результатов салонных аналогичных процедур.

  • 8. Гликолевая маска или скраб

В аптеке можно приобрести маску или скраб на основе гликолевой кислоты. Она наносится на лицо тонким слоем на 7-8 минут. Нельзя затрагивать нежные участки кожи (вокруг глаз, губ, носа). Лучше всего делать гликолевый пилинг в домашних условияхтолько на основе аптечных препаратов и не пытаться приготовить раствор из концентрированной кислоты самим, так как она является достаточно опасным и активным химическим веществом.

Отзывы про глубокий пилинг найдете только положительные, ведь эффект от такого пилинга может держаться до 10 лет. А повторных сеансов не требуется. Но после проведения глубокого пилинга придется около месяца восстанавливать коду, для этого времени рекомендуется соблюдать стационарный режим и наблюдаться у дерматолога.
В качестве противопоказаний к глубокому пилингу можно считать беременность или кормление грудью, аллергию, соматические заболевания или запущенная угри.

Кроме того, глубокий пилинг потягивает общий контур лица, что очень сильно выделяет его на фоне поверхностного и срединного пилинга. Согласитесь, ведь делать подтяжку у пластического хирурга дорого и придется эту процедуру повторять неоднократно. Да и сама процедура не относится к разряду приятных.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Домашний химический пилингПилинг – процедура по очищению кожи от омертвевших клеток. Отшелушивание верхнего слоя мертвых клеток открывает другой слой кожи с молодыми клетками, которые плотно прилегают друг к другу. Благодаря этому кожа обретает ровный цвет и «сияние». Регулярное проведение данной процедуры ускоряет обменные процессы кожи, провоцирует ее более глубокие слои усиливать выработку коллагена и эластина. Т.е. кожа становится свежее и моложе. Если в средство для пилинга добавить отбеливающие вещества (витамин С, азелаиновую кислоту и т.д.), то таким образом можно уменьшить количество мелких пятен, избавиться от веснушек в домашних условиях или сделать их менее заметными. Кожа лучше «дышит», поры гораздо меньше закупориваются, поэтому такие процедуры особенно полезными будут тем, у кого кожа склонна к угревым высыпаниям.


чистка лица в салоне

Чистка лица может проводиться самостоятельно дома или в специализированных салонах и клиниках. О том,  каким способам отдают предпочтение профессиональные косметологи и чем отличаются современные методы чистки лица, поговорим сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная».


чистка лица в салоне

Чистка лица может проводиться самостоятельно дома или в специализированных салонах и клиниках. О том,  каким способам отдают предпочтение профессиональные косметологи и чем отличаются современные методы чистки лица, поговорим сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная».


Комментарии к статье Глубокий пилинг лица в домашних условиях:
loading...
Загрузка...


2015