Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Как выйти из депрессии — 8 безотказных способов

Как выйти из депрессии?Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru. В этой статье я дам Вам 8 безотказных способов, которые помогут Вам выйти из депрессии.

Самый эффективный способ выйти из депрессии — это в нее не входить. Шутка!

Скажу сразу, что бороться с депрессией нет никакого смысла. Депрессия все равно одержит в верх. То, куда Вы вкладываете свою энергию, становится еще более сильным. Вы тратите свои силы, которых у Вас и так почти нет в данный момент, а депрессивное состояние усиливается. Поэтому про борьбу с депрессией забудь навсегда. Это не поможет Вам.

Сейчас я расскажу Вам о нескольких очень мощных способах выхода из депрессии.

Эти стихи Сергей Александрович Есенин написал незадолго до своей смерти. Позднее творчество поэта кардинально отличается от раннего. Моя беременная одногруппница по университету даже отказалась ходить на спецкурс по Есенину– настолько тяжелые это были стихи…

избавление от депрессии

Лечение депрессии во времена Есенина предлагалось одно – бром и смена впечатлений. Несмотря на очевидный прогресс медицинских технологий, борьба с депрессией всё ещё остаётся одной из самых актуальных задач современной психотерапии. Подробно описаны симптомы депрессии,  разработан широкий спектр медикаментозных средств и немедикаментозных методов психокоррекции, а стойкого эффекта выхода из депрессии нет, так как не учитывается структура психического бессознательного больного или, в терминах системно-векторной психологии, векторальный набор.

То, что происходило с Сергеем Есениным, в системном мышлении называется суицидальным комплексом, который возможен у уретральных звуковиков. В таком сочетании речь идёт о депрессии выход из которой возможен только если накоплено желание в уретральном векторе, и так до следующего провала в звук. С течением времени звуковые провалы становятся всё длиннее и тяжелее, уретральные подъёмы всё реже, пока затянувшаяся депрессия не начинает угрожать появлением непреодолимых суицидальных стремлений. Депрессия лечение которой наиболее затруднено, это депрессия уретрального звуковика – внезапный, плохо прогнозируемый уход в себя в самый разгар веселья, когда ничто не предвещает.

Тогда слуги сказали царю, как вылечить депрессию: ему поможет игра лютни. Собственно, описаны первые сеансы музыкотерапии. Когда нашли Давида, который умел играть на этом инструменте, и он стал играть, развлекая царя разумными речами, от Саула отступил злой дух. Но на этом история не заканчивается. Вместо благодарности в сердце царя поселилась чёрная зависть. Он видел, что Давиду всё даётся легко, а ему самому приходится долго трудиться. Саул жаждал признания, но его получал Давид, поэтому музыкант стал врагом царя на всю жизнь. Саул в ярости бросил копьё в Давида, но оно пролетело мимо. Страх, чувство вины всё глубже и глубже вгоняют в депрессию Саула, и он бросается на меч – заканчивает жизнь самоубийством.

Очень чётко в библейской истории описаны признаки болезни – подавленное состояние, мрачное настроение, страх, чувство вины, нежелание жить дальше. Депрессия – это болезнь, которую необходимо лечить. Лечить серьёзно и целенаправленно.

Термин «депрессия» появился относительно недавно – в 19 веке. Происходит он от латинского слова depressio – подавление. До этого более двух тысяч лет заболевание называли меланхолией. В переводе с греческого, это слово означает «чёрная желчь». Гиппократ, который ввел этот термин, так описывал состояние больных: они боятся света и людей, полны всевозможных опасений, жалуются на боли в животе, будто колют их тысячи игл.

Вы получили представление о том, как избавиться от депрессии и тревоги. Вне зависимости от того, какие приемы и медикаментозные средства будут вами использоваться, необходимо правильно питаться и придерживаться режима труда и отдыха.  И не забывайте, что решить проблему с помощью наркотических веществ и алкоголя не получится.

Вообще, идеальным оружием против депрессивного состояния считается физическая активность. Она способствует повышению настроения и приближает момент победы над недугом. Также нужно уделять особое внимание упражнениям, позволяющим расслабиться эмоционально. Речь идет о йоге и дыхательных упражнениях.

Хочу отметить, что всем из нас известна польза здорового образа жизни, однако далеко не у каждого есть сила воли, чтобы существенно изменить жизнь. Эти изменения постоянно откладываются. Это нужно менять.


справиться с депрессией поможет понимание близких

Избавиться от депрессии поможет чуткость окружающих. Старайтесь не оставлять такого человека надолго в одиночестве. Иногда важно просто побыть рядом, но при этом сохранить тихую спокойную обстановку, не перегружая человека разговорами и различного рода информацией. Не нужно много рассказывать о своих проблемах и радостях. В таком состоянии человеку будет трудно радоваться вместе с вами и сопереживать вам. Если решили поговорить, то лучше пусть разговор будет направлен на то, как вы будете преодолевать состояние, постигшее вашего близкого.

3.       После сеанса улыбок хорошо проводить сеанс медитации. Сядьте или лягте, максимально расслабьтесь. Чувствуете, как возрастает ваша удовлетворённость жизнью, собой, будущим? Уделите себе 10 минут, и думайте в это время только хорошее о себе.

Когда она сидела с ребенком в декретном отпуске, она скучала и постоянно ходила в жалостливом настроении, потому что каждый день у нее проходил одинаково, скучно, шаблонно. Она чувствовала, что деградирует, не совершенствуется, из-за ребенка она не могла видеться со многими друзьями. Позже, мы с ней встретились, она мне рассказала как ей скучно и неинтересно жить, я ей посоветовала пойти на курсы английского языка! По сей день она 3 раза в неделю бегает на курсы по вечерам, занимается всего 1 час, а с ребенком в это время уже сидит муж. Занятия английским помогают ей развеяться и не думать о домашних делах и заботах, дают немножко отдохнуть от ухода за ребенком! Кроме всего, она позже получит дополнительную корочку и при выходе на работу это послужит жирным плюсом!

Способ №8: Встречайтесь с друзьями!

Если у Вас есть близкий друг, которому Вы можете все-все откровенно рассказать, излить душу, поплакаться  который сможет Вас поддержать, выслушать и помочь советом, тогда Вы счастливый человек!

Если его нет – Психолог Вам в помощь! Найдите себе квалифицированного психолога – это того стоит!
Знайте, совет хорошего психолога или совет ближнего друга – это таблетка от депрессии!

А меня, например, очень мотивируют, помогают и вселают надежду, что не все так плохо — Успешные советы состоятельных людей!

Способ №9: Сделайте небольшую перестановку в квартире!

Искусство

Оно, как известно, имеет целительную силу. Поэтому не забывайте о музыке, театре, живописи, кино, литературе. Посещайте выставки, библиотеки, концертные залы, музеи. Искусство вдохнет в вас позитивную энергию и прибавит сил, чтобы найти верное направление для изменения жизни к лучшему.

Обновление гардероба и своего внешнего облика

Как снова не попасться в сети депрессии

Позаботьтесь о себе, чтобы вновь не попасться в лапы депрессии. Ведь это, как вы уже поняли, не самый приятный и запоминающийся период в вашей жизни. Как позаботиться? На сегодняшний день специалистами разработаны рекомендации, следуя которым вы, наверняка, сможете самостоятельно избежать повторного появления неприятных симптомов уныния.

  • Поощряйте и награждайте себя, самого дорогого и близкого для вас человека! Да, да, именно таковым для самого себя вы и являетесь. Хвалите себя за самые, казалось бы, незначительные достижения и победы! Помогите себе избавиться от постоянной критики!
  • Опустите планку завышенных требований к себе. Вы разве не видите, что она слишком высока? Идеальных людей не бывает, а ваша планка рассчитана именно на таких.
  • Ни в коем случае не стоить винить себя во всех бедах и неудачах (своих и не только). Проблема – та же детская задачка. Не получилось решить одним способом, обязательно получится другим.
  • Общение, общение и еще раз общение. Чаще общайтесь с родными, друзьями, близкими, самостоятельно инициируйте встречи с интересными людьми.
  • Каждый день старайтесь выполнять какие-нибудь физические упражнения. Это не значит, что надо доводить себя до изнеможения в фитнес-клубе. Небольшая утренняя зарядка (дневная разминка) вполне подойдет.
  • Отдых в кругу близких людей вам сейчас точно не повредит. Чаще отдыхайте, отвлекайтесь от дел.

Кстати, по мнению психологов, хорошим признаком избавления от послеродовой депрессии является появление чрезмерной возбужденности и агрессивности. Если в сторону молодого папы полетели соски и подгузники, значит депрессии конец!

(голосов:0)
Похожие статьи:

2015_03_05_1Депрессия стало модным словечком. Мы, не задумываясь, говорим «у меня депрессия», стоит только настроению пойти вниз. На самом деле между плохим настроением и депрессией есть грандиозная разница. Если первое — это преходящее состояние, то второе — серьезная болезнь. Как понять, пора ли идти к врачу? Учимся отличать просто упадок сил и плохое настроение от депрессии, а депрессию от невроза и неврастении.


Гостевой пост от Владимира Вахрамеева — практикующего психолога и сертифицированного гештальт-терапевта из Перми. Владимир пишет статьи и заметки о психологическом восстановлении на основе своего личного и профессионального опыта. Одной из них — о симптомах, причинах, положительных сторонах и опасностях весенней хандры — он делится с читателями Лайфхакера.


Гостевой пост от Владимира Вахрамеева — практикующего психолога и сертифицированного гештальт-терапевта из Перми. Владимир пишет статьи и заметки о психологическом восстановлении на основе своего личного и профессионального опыта. Одной из них — о симптомах, причинах, положительных сторонах и опасностях весенней хандры — он делится с читателями Лайфхакера.


Комментарии к статье Как избавится от депрессии Помогите:
Загрузка...
loading...


2015