Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Аппетит перед месячными: почему так хочется сладкого?

ШоколадПочему и зачем только природой был придуман этот коварный ПМС? Возможно, некоторые женщины не поймут о чем я говорю, так как никогда не испытывали свойственных ему ощущений, но многие сострадательно покивают головой в знак согласия. Так и есть, ПМС проявляется неприятными симптомами и у каждой женщины по-разному, хочется им этого или нет. Одни чувствуют усталость, раздражительность, плаксивость, болезненные ощущения, а другие плотно налегают на поедание различных сладких вкусняшек.

Хочется сладостей?

  • Если просто хочется чего-то сладкого вне зависимости от варианта (карамелька, кусочек сахара, шоколад и др.), то, скорее всего, Вам необходима психологическая помощь. Избыточная тяга к сладкому появляется в ответ на эмоциональную неудовлетворенность. Это как бы желание сделать себе подарок и поднять настроение. Если не разобраться вовремя в своих чувствах, можно очень быстро набрать лишние килограммы. Высококалорийная пища – это своеобразный способ снятия стресса, чрезмерной умственной нагрузки и эмоционального напряжения.
  • Продукты со сладким вкусом – это мощные антидепрессанты, поэтому расстаться со «сладкой» привычкой довольно сложно, но можно. При хорошей мотивации и правильном пищевом поведении от вредной зависимости можно избавиться в течение нескольких дней.
    или при климаксе, что свидетельствует о дисгормональных нарушениях и требует соответствующей коррекции.предменструального синдромаЧрезмерная тяга «к сладенькому» часто появляется у женщин во время
  • Дефицит минералов можно восполнить, употребляя орехи и фрукты.
    Более редкий случай, когда тяга к сладкому (например, к шоколаду) является демонстрацией дефицита каких-то минералов, например, магния или хрома.

Если хочется: сладкого

Возможные причины: обычно дополнительные порции глюкозы требуются при умственном и нервном истощении. Еще одна причина — строгие диеты и монодиеты с ограниченным набором продуктов. В случае с диетами разобраться проще – организм просто соскучился по разнообразной пище.

Постоянная тяга к кофе сигналит о попытках взбодриться. Но гораздо более эффективное средство от сонливости – это железо, белок и фолиевая кислота. Так что, вместо того, чтобы пить очередную чашку кофе, лучше съешьте вареное яйцо. Также помогают держать организм в тонусе красное мясо, рыба.

Горькое и острое

Желание есть горькую пищу часто возникает при интоксикации организма. А вот остренького хочется при нарушении секреторной и эвакуаторной функций желудка.

Если в последнее время вы стали есть больше жирной пищи, то организм может «требовать» перца или чеснока для стимуляции пищеварения. Но если рацион в последнее время существенно не изменялся, то это может сигнализировать о нарушении липидного обмена.

Дыня, свежие абрикосы, персики

Хочется пресную пищу

Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, при запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем. Пресная пища слабит, помогает снижать спастические боли, успокаивает желудок. Стоит отметить, что если вся еда кажется вам пресной, безвкусной, при этом у вас стойкое плохое настроение и упадок сил, то речь идет о депрессии, сопровождающейся нарушением вкусового восприятия. При различных заболеваниях головного мозга, когда задеты вкусовые рецепторы (опухоль, последствия инсульта и т. д.) тоже отмечаются нарушения ощущения вкуса.

Некоторые беременные женщины испытывают непреодолимую тягу к несъедобным вещам. Учтите, что употребление в пищу непродовольственных товаров может вызвать проблемы для вас и вашего ребенка.

Непродовольственные товары включают в себя:

Чрезмерную тягу к соленому также можно уменьшить, употребляя в пищу рыбу, морскую соль и козье молоко. То, что женщину тянет на соленое, не всегда означает, что она беременна. Подобное желание может свидетельствовать о сильных нервных переживаниях и усталости организма, при которых требуется восполнение организма минеральными солями. Иногда сильная тяга к соленому может свидетельствовать о том, что в организме имеется очаг инфекции или изменения в работе щитовидной железы и мочевыделительной системы. В этом случае необходимо обратиться к врачу и пройти медицинское обследование.

Морепродукты

Скорее всего, речь идет о недостатке йода в организме. Попробуйте использовать йодированную соль вместо обычной.

При тяге к горькому, организм пытается решить проблемы с пищеварительным трактом, это также  может быть признаком интоксикации организма. Следует организовать разгрузочные дни и очистить организм.

Некоторые психологи трактуют обилие острого в рационе как реакцию на отсутствие ярких впечатлений, и рекомендуют добавить в ежедневную рутину немного драйва, интересных знакомств, вследствие чего тяга к острой пище исчезнет сама собой.

Прислушивайтесь к сигналам своего тела. Не откладывайте посещение врача, если возникли неприятные ощущения или неожиданные привязанности к различным вкусам и типам еды. Внимательное отношение к здоровью – залог долголетия и бодрости!

(голосов:0)
Похожие статьи:

© Corbis/Fotosa.ru

Совет №1. Съешьте что-нибудь белковое

В институте же всё изменилось — сладкое стало более доступным и вкусным. А во время беременности проснулась тяга к сладкому достигла немыслимых размеров. Ела, не особо ограничивая себя. Итог — разрушенные зубы, лишний вес, отёки. Тогда я не могла поверить, что во всём виноваты тортики и конфетки. Вес не снижался, постоянно был сильный аппетит. А отказаться от вечернего ритуала — чаепития с мужем и вкусняшками – было очень сложно.


© Corbis/Fotosa.ru

Совет №1. Съешьте что-нибудь белковое

В институте же всё изменилось — сладкое стало более доступным и вкусным. А во время беременности проснулась тяга к сладкому достигла немыслимых размеров. Ела, не особо ограничивая себя. Итог — разрушенные зубы, лишний вес, отёки. Тогда я не могла поверить, что во всём виноваты тортики и конфетки. Вес не снижался, постоянно был сильный аппетит. А отказаться от вечернего ритуала — чаепития с мужем и вкусняшками – было очень сложно.


почему хочется сладкого

У всех людей бывают такие периоды, что очень сильно хочется сладкого. Причем этот "голод" не утолить сухофруктами, как рекомендуют диетологи, хочется именно конфет или мучного, например, пирожного с кремом или торта. Почему так происходит? Чего не хватает в организме, какие могут быть причины у того, что хочется постоянно сладкого, утром после сна, после обеда, вечером и ночью, сильно и много?


Комментарии к статье Если одновременно хочется сладкого и солёного:
loading...
Загрузка...


2015