Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Лекарство Лонгидаза - инструкция, применение, отзывы

Препарат с протеолитической активностью. Обладает ферментативной протеолитической (гиалуронидазной) активностью пролонгированного действия, хелатирующим, антиоксидантным, иммуномодулирующим и умеренно выраженным противовоспалительным действием.

Состав и форма выпуска

Лонгидаза состоит из лидазы (конъюгат гиалуронидазы) с активированным с сополимером N – оксида поли- 1,4 – этиленпиперазина (который является аналогом полиоксидония – препарата с иммуномодулирующим действием). Лонгидаза выпускается в форме лиофилизата для приготовления раствора, который может вводиться как внутримышечно, так и подкожно.

Действующее вещество – Лонгидаза с активностью гиалуронидазы 1500 МЕ или 3000 МЕ. Также в состав препарата входит вспомогательное вещество – маннитол (соответственно 15 или 20 мг).

Внешне Лонгидаза представляет собой пористую гигроскопичную массу белого цвета (допускается желтоватый оттенок).

Производится Лонгидаза по 5 ампул (или флаконов) в пластиковой контурной упаковке, в коробке также инструкция по применению.

Все пациентки в послеоперационном периоде получали антибактериальные препараты, нестероидные противовоспалительные средства. Кроме этого, в течение 2-х мес. пациенткам назначали гормональную терапию - эстроген-гестагенные препараты (при хроническом эндометрите, полипах или очаговой гиперплазии эндометрия, после консервативной миомэктомии и рассечения внутриматочной перегородки) или заместительную циклическую терапию эстрогенами и гестагенами (при внутриматочных синехиях). Помимо этого пациентки I группы в комплексе терапии получали препарат Лонгидаза® по 3000 МЕ в 2 мл 2% раствора лидокаина внутримышечно, начиная со 2-х суток после операции и далее с интервалом 4 дня всего 10 инъекций. Пациентки II группы в послеоперационном периоде получали только основную терапию.

Оценку эффективности комплексной терапии осуществляли в I фазу очередного, после окончания лечения, менструального цикла по следующим критериям:

  • динамика жалоб и клинических проявлений заболевания
  • состояние полости матки и эндометрия по результатам УЗИ, повторной гистероскопии или Эхо-гистероскопии

Результаты исследования:

В процессе наблюдения большинство пациенток указывали на хорошую переносимость препарата Лонгидаза. Болезненность в месте инъекции отмечали 29 (57,5%) женщин. Жалобы на образование инъекционных инфильтратов предъявили 3 (6%) пациентки, в связи, с чем дальнейшее применение Лонгидазы ими было прекращено. Полный курс рекомендованной терапии препаратом Лонгидаза провели 47 (94%) пациенток.

Повторное обследование проведено 47 (94%) пациенткам I группы и 27 (90%) II группы.

В I группе все пациентки отметили субъективное улучшение состояния – исчезли «тянущие» боли внизу живота, уменьшился объем менструальной кровопотери, исчезли «мажущие» кровяные выделения до и после менструаций, менструации стали малоболезненными или безболезненными, прекратились бели из половых путей. При УЗИ у 21 пациенток (87,8%) отмечены[/b]правильнаядифференциация слоев эндометрия в динамике менструального цикла, нормализация эхогенности зоны соприкосновения эндометрия и базальной пластинки эндометрия, исчезновение «прерывистости» эхо-сигнала от эндометрия у пациенток с внутриматочными синехиями.

Эхо-гистеросальпингоскопия произведена 12 женщинам с внутриматочными синехиями I – II ст.: у всех пациенток полость матки была правильной формы без патологических изменений, маточные трубы проходимы у 10 жен., у 2-х пациенток выявлены гидросальпинксы .

Гистероскопия произведена 9 пациенткам с внутриматочными синехиями II –III ст.:

Под воздействием различных воспалительных, инфекционных и других заболеваний, а также оперативных вмешательств нарушается равновесие между фибринолитической и свертывающей системами на различных уровнях. Вследствие нарушения проницаемости стенок сосудов и капилляров происходит выпотевание компонентов крови во внесосудистое пространство, брюшную полость, синовиальные полости и другие области, где эти компоненты находиться не должны. Возникает коагуляция белков серозно-геморрагической жидкости с выпадением фибрина. Образование фибриновых сгустков на поверхности операционной раны физиологически необходимо для гемостаза и герметизации раны. В дальнейшем фибриновый матрикс становится основой для репаративного процесса в ране, в нем оседают фибробласты, формируются коллагеновые волокна, прорастают сосуды и формируется СТ. Однако при наличии некоторых факторов наблюдается чрезмерное выпадение фибрина, образование фибринозных сращений между органами брюшной полости, которые не лизируются, а преобразуются в фиброзные спайки.

Важную роль в формировании спаек играют гуморальные и клеточные факторы, к которым относятся иммунокомпетентные клетки, белки, медиаторы воспаления и биологически активные вещества. Ведущая роль в регуляции активности и синхронизации действия иммунокомпетентных клеток принадлежит растворимым факторам межклеточного взаимодействия – цитокинам. Они принимают участие в активации воспалительного процесса (провоспалительные цитокины), привлечении клеток (хемокины), регулируют рост, пролиферацию и дифференцировку клеток (ростовые факторы), останавливают воспаление (противовоспалительные цитокины). В настоящее время считают, что в формировании спаек перитонеальных органов участвуют провоспалительные цитокины интерлейкин-1 и фактор некроза опухоли α.

СТ составляет более 50 % массы тела, является составной частью всех органов и тканей, формируя вместе с кровью внутреннюю среду, через которую все структурные элементы получают питательные вещества и элиминируют продукты метаболизма. По мнению академика В.В. Серова, современный уровень исследований структуры и функции СТ свидетельствует о том, что практически невозможно назвать общепатологический процесс или нозологическую форму, при которых изменение СТ не играло бы той или иной роли. Наиболее изучены изменения СТ при заживлении ран, воспалении, склеротических и гранулематозно-фиброзных процессах, ревматических болезнях и костно-суставных заболеваниях.

В отличие от большинства дифференцированных тканей СТ сохраняет способность к регенерации и в зрелом возрасте. Вследствие этого она заполняет дефекты не только соединительнотканных, но и паренхиматозных органов (заместительная регенерация).

Одной из важных функций СТ является ограничение в организме инфекционных и других повреждающих факторов.

Анализируя СТ как функциональную систему, следует выделить следующие основные свойства, сочетание которых отличает ее от большинства других органных и тканевых систем организма: универсальность, специализация, многокомпонентность, полиморфизм клеточных систем, полифункциональность, высокая способность к адаптации и ауторегуляции.

В клинике до настоящего времени отсутствуют достаточно эффективные средства воздействия на гранулематозно-фиброзные, рубцовые, спаечные, анкилозирующие и подобные процессы. Ведутся поиски эффективных средств борьбы с гиперплазией (патологическим ростом) СТ. Наиболее эффективно применение глюкокортикостероидов и иммуносупрессоров, но их применение ограничено из-за широкого спектра побочных эффектов (угнетение костномозгового кроветворения, снижение иммунной защиты и т. д.).

Суппозитории для вагинального или ректального применения Лонгидаза по 5 штук в ячейковой контурной упаковке из полимерных материалов, в картонную пачку вложены 1 или 2 ячейковые контурные упаковки.

Препарат Лонгидаза рекомендуется хранить в помещениях с температурой от 8 до 15 градусов Цельсия в течение не более 2 лет после изготовления.

1 суппозиторий для ректального или вагинального применения препарата Лонгидаза содержит:


Конъюгата гиалуронидазы с водорастворимым высокомолекулярным носителем (Полиоксидонием) – 3000 МЕ;


Дополнительные ингредиенты.

Туберкулез органов дыхания, подтвержденный бактериологически и гистологически (A15)

  • при совместном введении антибактериальных препаратов в урологии, гинекологии, хирургии, дерматовенерологии, пульмонологии, для усиления действия местных анестетиков.

Противопоказания

  • злокачественные новообразования;
  • детский возраст до 12 лет (эффективность и безопасность не изучались);
  • повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

С осторожностью назначают препарат при острой почечной недостаточности, легочных кровотечениях.

Способ применения и дозы

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения

Режим дозирования и способ введения устанавливают индивидуально, в зависимости от заболевания, возраста и тяжести состояния пациента.

Лонгидазу вводят п/к (вблизи места поражения или под рубцово-измененные ткани) или в/м. Курс составляет от 5 до 15 инъекций с интервалом между введениями от 3 до 10 дней.
При необходимости рекомендуют проведение повторного курса через 2-3 мес. 
При заболеваниях, сопровождающихся тяжелым хроническим продуктивным процессом в соединительной ткани, рекомендуют после стандартного курса проведение поддерживающей терапии Лонгидазой в дозе 3000 МЕ с перерывами между инъекциями 10-14 дней.

Рекомендуемые схемы лечения

В пульмонологии, урологии, гинекологии, дерматовенерологии

При заболеваниях органов дыхания препарат назначают в/м в дозе 3000 МЕ 1 раз в 3-5 дней общим курсом 10 инъекций. Далее возможна длительная терапия (от 3-4 мес до 1 года) в дозе 3000 МЕ 1 раз в 10-14 дней.

При заболеваниях органов малого таза препарат назначают в/м в дозе 3000 МЕ в 1 раз в 3-5 дней общим курсом от 5 до 15 инъекций.

При ограниченной склеродермии различной формы и локализации препарат вводят в/м в дозе 3000-4500 МЕ 1 раз в 3 дня курсом 5-15 инъекций. Дозу и продолжительность курса лечения подбирают индивидуально в зависимости от клинического течения, стадии, локализации заболевания.

2. В ортопедии, хирургии, косметологии

При келоидных, гипертрофических, втянутых рубцах после пиодермии, ожогов, операций препарат вводят внутрь рубца в дозе 3000 МЕ в 1-2 мл 1-2 раза в неделю курсом 5-10 инъекций и/или в/м 1 раз в 3-5 дней общим курсом до 10 инъекций.

При длительно незаживающих ранах препарат назначают в/м в дозе 1500-3000 МЕ 1 раз в 5 дней курсом 5-7 инъекций.

При контрактурах суставов, артритах, гематомах Лонгидазу назначают в/м в дозе 3000 МЕ 1-2 раза в неделю курсом от 7 до 15 инъекций.

в хирургии:

  • спаечной болезни после оперативных вмешательств на органах брюшной полости внутримышечно в дозировке 3000 МЕ 1 раз в 3-5 дней курсом от 10 до 15 инъекций;
  • длительно незаживающих ран внутримышечно в дозировке 3000 МЕ 1 раз в 5 дней курсом 5-10 инъекций;

в дерматовенерологии, косметологии:

Симптомы: могут проявляться ознобом, повышением температуры, головокружением, гипотензией.

Лечение: введение препарата прекращают и назначают симптоматическую терапию.

Особые указания

При необходимости прекращения лечения препаратом Лонгидаза® отмену можно осуществить сразу, без постепенного уменьшения дозы.

В случае пропуска введения очередной дозы препарата следует ввести его, как только пациент вспомнит об этом, после этого препарат следует применять как обычно.

Пациент не должен вводить удвоенную дозу с целью компенсации пропущенных доз.

Влияние на способность управлять автомобилем или выполнять работы, требующие повышенной скорости физических и психических реакций. Не оказывает влияния.

Форма выпуска

Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций по 15 мг (для дозировки 1500 МЕ) или по 20 мг (для дозировки 3000 МЕ). В ампулах или флаконах вместимостью 3 мл темного стекла 1-го гидролитического класса. По 5 ампул или флаконов с препаратом в контурной ячейковой упаковке из пленки ПВХ. Одну контурную ячейковую упаковку помещают в пачку из картона. Или по 5 ампул или флаконов помещают в пачку из картона со вставкой из картона.

Производитель

ООО «НПО Петровакс Фарм».

артрозов, анкилозирующего спондилоартрита - п/к вблизи места поражения в дозе 3000 ME 1 раз в 3 дня курсом до 15 инъекций, при необходимости лечение может быть продолжено инъекциями 1 раз в 5 дней. Длительность поддерживающей терапии выбирается врачом в зависимости от тяжести заболевания;

гематом - п/к вблизи места поражения в дозе 3000 ME 1 раз в 3 дня курсом до 5 инъекций.

Для [b]увеличения биодоступности: при совместном п/к или в/м введении с диагностическими или лекарственными препаратами (антибиотики, химиопрепараты, анестетики и другие), Лонгидаза® вводится предварительно за 10-15 мин в дозе 1500 ME тем же способом и в то же место, что и основной препарат.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Препарат с протеолитической активностью. Обладает ферментативной протеолитической (гиалуронидазной) активностью пролонгированного действия, хелатирующим, антиоксидантным, иммуномодулирующим и умеренно выраженным противовоспалительным действием.

Состав и форма выпуска


Международное название: Бетаметазон (Betamethasone)

Группа:Глюкокортикостероид (84)

Действующие вещества:Бетаметазон

После третьей блокады через несколько дней округлилось лицо. Страшно конечно и некрасиво. Врачи успокоили, это называется лунное лицо. Вот такие побочные действия.

После укола спустя 30 мин. произошел анафилактический шок, а кальций глюконат все усугубил. Слава богу мужа откачали. Страшный препарат, но помогает хорошо от отека лица при аллергическом дерматите.


Действующее вещество: diphenhydramine;

1 таблетка содержит дифенгидрамина гидрохлорида 50 мг;

вспомогательные вещества: крахмал картофельный, лактоза моногидрат, стеариновая кислота.

Фармакологические свойства:

Димедрол назначают внутрь:


Комментарии к статье Лонгидаза что за препарат:
loading...
Загрузка...


2015