Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Омолаживающая криотерапия с помощью кубиков льда в домашних условиях

Содержание:

О такой омолаживающей процедуре, как криотерапия, знают многие. Однако подобная методика доступна и в домашних условиях: кубики льда для лица обладают тем же эффектом — они запускают процесс самообновления клеток, тем самым замедляя их старение. Результат превосходит обычно все ожидания: лифтинг увядающей, потерявшей эластичность кожи, разглаживание морщин, улучшение цвета лица, достаточное увлажнение. Всё это доступно тем, кто знает, насколько полезен лёд из обычного морозильника, какими необыкновенными косметическими свойствами он обладает и как правильно его применять. В чистом виде или вкупе со многими другими компонентами — в любом случае лёд остаётся одним из самых действенных омолаживающих средств в домашних условиях.

180442221

И только на одном форуме мне встретилось обсуждение на тему, а полезно ли протирать лицо льдом?

Самое интересное, что не было ни одного отзыва, в котором бы кто-нибудь рассказал, как преобразилась кожа после длительного применения льда. Все однозначно просто говорили о пользе, приводя фразы из интернет-сайтов.

И лишь одна женщина сказала, что после длительного применения льда у нее начались проблемы с кожей, а другая написала, что обращалась с таким вопросом к косметологу и получила ответ, что протирать кожу лица льдом вредно, это стресс для лица.

Я обратилась к своей любимой настольной книге «Косметика, возраст и времена года», написанной опытным косметологом С.Ленсиной.

Ромашка – 2 ст. л.
Кипяток – 200 мл.

Обратите внимание, насколько я экономлю, проводя сеансы криотерапии в домашних условиях. Салонная процедура стоит от 300 до 1500 руб. А пачка ромашки 50 г, которой хватит на изготовление около 60 кубиков льда, обошлась мне всего в 50 руб.

2. Технология заваривания ромашки указана на упаковке. Две столовые ложки цветков нужно поместить в стеклянную или эмалированную посуду.

Кстати, лед полезный не только для лица, но и для шеи и зоны декольте.

Лед для кожи вокруг глаз

Придать упругость коже век и убрать мешки под глазами поможет ежедневное протирание век и кожи вокруг глаз кубиками льда из настоя шалфея, ромашки или череды. Нужно взять 1 столовую ложку трав на 1 стакан кипятка и настоять полученный отвар 30 минут, после чего разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру.

Снять усталость поможет косметический лед из хвоща. Для его приготовления возьмите 2 столовые ложки хвоща, залейте их 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и дайте остыть, после чего разлейте по формочкам и заморозьте.

  Тип кожи

Травы

(1 ст.л. травы залить 1 ст. кипятка, остудить до комнатной температуры, процедить, разлить в форму для льда)

Фрукты

(измельчить или выжать сок, залить фильтрованной водой или минеральной без газа в пропорции 1:1, разлить в форму для льда)

 Нормальная кожазверобой, мята, тысячелистник, фиалка, подорожник, укроп, шалфей, валерианаклубника, арбуз, виноград, рябина, смородина, персик
 Сухая кожамята, ромашка, шалфей, тысячелистник, петрушка, укроп, мелиса, липовый цвет, сок алоэвиноград, киви, огурец
  Жирная кожалистья или почки березы, пион, тысячелистник, полынь горькая, зверобой, мать-и-мачеха, календула, хвощ полевой, кофеапельсин, грейпфрут, мандарин, земляника
 Проблемная кожаромашка, крапива, дубовая кора, череда, календула, чистотел, зеленый чай, кофевсе цитрусовые фрукты
 Пигментированная кожаромашка, календула, измельченная свежая петрушкалимон (можно вместе с цедрой)

Травы

(1 ст.л. травы залить 1 ст. кипятка, остудить до комнатной температуры, процедить, разлить в форму для льда)

Чтобы приготовить другие кубики льда на все случаи жизни, рекомендуем вам поступать так — чистую питьевую воду прокипятите (хотя еще лучше будет, если вы будете использовать минеральную воду), добавьте в эту воду нужную вам травку (в зависимости от того, какой эффект вы хотите получить), накройте тару с горячим настоем чем-то плотным минут на пять, потом можно открыть и подождать, пока раствор остынет. Полученный настой наливаем в тару, в которой вы будете замораживать, и ставим данную емкость в морозильник.

Кубики льда для протирания желательно использовать один или два раза в день. Протирайте лицо кубиками льда по кругу, по линиям кожи, обязательно не обходя стороной и кожу вокруг глаз. Делайте небольшие перерывы, потому что контакт кожи со льдом не должен превышать пяти секунд, иначе кожа может побледнеть. Протирать нужно достаточно быстро, но с частыми перерывами при этом протирать нужно так, чтобы весь кубик растаял – быстренького проведения несколько раз кубиком по лицу будет недостаточно. После того, как кубик растаял, лицо протирать не нужно, потому что настой должен впитаться в кожу.

Лёд из крепкого чая тоже полезен для жирной кожи. Налейте в пластиковый стакан настой крепкого чая, на три четверти, и поставьте на ночь в морозильник. Можно добавить ложку лимонного сока или яблочного уксуса – тогда подсушивающее и тонизирующее действие чая усилится.

Блестящая кожа станет матовой, если её протирать льдом из томатного сока. Конечно, сок желательно взять из свежих томатов. Нужно 3 столовых ложки свежего сока томатов смешать с 1 чайной ложкой сока петрушки. Затем разлить в формочки и заморозить.

Лед против пигментации и морщин

4. Открытые раны;

5. Нельзя проводить процедуру в холодное время года перед выходом на улицу.

Если вы регулярно будете проводить процедуры с косметическим льдом, следуя всем правилам, кладовая красоты гарантирует, что  ваша кожа останется молодой и здоровой на долгие годы.

Тем, кто хочет достичь максимального эффекта, следует делать контрастные процедуры раз в неделю.

Для этого следует подогреть воду и приготовить лёд заранее. Опустить в воду, нагретую до 40 градусов, махровое полотенце, после чего на 5 минут наложить его на лицо. Затем протирать лицо льдом. Повторить процедуру 3-4 раза.

Полезные ледяные кубики всегда готовятся быстро и просто, попробуйте это прямо сейчас – от обжигающего холодного прикосновения льда и контрастного обтирания вы испытаете потрясающее наслаждение!

Как применять лед для лица, расскажет видео:

Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке!

(голосов:0)
Похожие статьи:
лимон для лица

И только на одном форуме мне встретилось обсуждение на тему, а полезно ли протирать лицо льдом?

Самое интересное, что не было ни одного отзыва, в котором бы кто-нибудь рассказал, как преобразилась кожа после длительного применения льда. Все однозначно просто говорили о пользе, приводя фразы из интернет-сайтов.


Как избавиться от опухлости глаз

Мешки под глазами могут указывать и на заболевания «по женской линии». Также отечные веки могут появиться и вследствие применения неподходящей косметики, и просто из-за возрастных изменений, происходящих в организме.


как сделать косметические кубики льда

Умывание играет отнюдь не последнюю роль в здоровье и красоте нашего лица. Поэтому мы хотим рассказать вам об одном интересном способе, не требующем лишних затрат, но при этом весьма эффективном. Нам не понадобятся дорогие косметические средства, воспользуемся тем, из чего на 80% состоит человек. Все, наверное, уже догадались, что это вода. Но не простая, а замороженная.


Комментарии к статье Как протирать лицо кубиками льда:
loading...
Загрузка...


2015