Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Как отличить кожу от кожзаменителя? Купила уже 3 пару сапог за эту осень (+)

Лучший ответ

Отличить натуральную кожу от кожзаменителя очень трудно. В последнее время научились иммитировать даже запах настоящей кожи. Ведь новое поколение искусственных материалов, в состав которых входит кожаная крошка, имеет запах натуральной шкурки. Особенно в этом преуспели испанские и итальянские производители. Если изделие действительно сделано из натурального сырья, то на нем должен стоять (или висеть в виде бирки) знак кожи — эмблема, повторяющая очертания снятой шкуры. Искусственные материалы обозначаются ромбиком. В фирменных вещах все срезы, как правило, тщательно спрятаны внутрь. Но все же постарайтесь найти незакрытый (например, в месте вшивки замка, на стыке швов) . Как правило, кожзаменители имеют основу, часто из текстиля. Поэтому если вы увидите тканевую основу или единичные торчащие нитки, перед вами сумка из искусственной кожи. Еще одна возможность - капнуть на кожу водой и посмотреть впитывает ли она ее. Если впитала и потемнела, то, вероятно, перед вами натуральная кожа, если нет, - кожзаменитель. Кроме того, на производстве соблюдается технология выделки шкур, используются устойчивые красители, а подбором шкурок занимается скорняк. На кустарных же изделиях очень часто кусочки кожи отличаются по цвету, толщине и структуре. В идеале, толщина шкурок должна быть везде одинаковой, за исключением тех мест, где по ГОСТу допускается уплотнение. Вообще для натуральной кожи характерны мягкость и эластичность. Существенное отличие кожи от других материалов в том, что она не загорается над огнем. Попробуйте подержать кусочек кожи над зажженной спичкой или зажигалкой. Вы не заметите даже тления. Зато кожзаменитель сразу начнет плавиться. Поэтому если изделие из кожи попало под дождь или помялось, его можно высушить, а затем прогладить через сухую тряпку утюгом. Впрочем, некачественная выделка шкур все равно даст о себе знать - отдельные детали (лацканы, подборт) под воздействием влаги могут сморщиться или вздуться пузырем. Еще одно средство - подержать кожаное изделие в руках: кожа нагреется, заменитель же останется холодным.

Если обувь импортная, можно попробовать поискать на обувной коробке надписи, указывающие на то, что внутри изделие из натуральной кожи. На итальянский язык натуральная кожа переводится как «vera pelle», на немецкий – «echtleder», на французский – «cuir», на английский – «genuine leather».

Не самым лучшим методом станет и поджог обувь (ранее бытовало мнение, что кожзаменитель при поджоге станет некрасиво плавиться, а всем известно, что качественная кожа не горит). Однако даже в целях пожарной безопасности, продавцы просто не позволят вам этого сделать. Да и умельцы-производители давно научились пропитывать дермантин специальными негорючими смесями.

Пытаясь найти торчащие ниточки, обрезанные края и текстильные подложки, вы вряд ли добьетесь успеха и определите оригинал. Ведь изделия из исскуственной кожи могут быть выполнены очень качественно и аккуратно, поэтому стоит откинуть и этот метод.

Мягкость и толщина замши зависит от качества выделки. Чем лучше качество – тем дороже вещь, натуральная замша гораздо дороже искусственной. Как отличить настоящую кожу и замшу от подделки?

  • Надо, прежде всего, пощупать замшу рукой, от соприкосновения она согревается.
  • Ворс натуральной замши, если провести по ней рукой, наклоняется, поверхность изменяет оттенок, фактуру.
  • У настоящей замши нет тканевой изнанки, она никогда не расслаивается.
  • Признак натуральности – наличие пор, царапинок, заломов.
  • Натуральная замша впитывает воду.
  • Натуральная замша не может иметь по всей своей поверхности абсолютно один цвет.

Признаки натуральной кожи

Поджигание

Все мы знаем, что  натуральные материалы плавятся, а ненатуральные горят. К счастью этот способ проверки верен для кожи и  заменителя. Кожа при нагревании будет деформироваться, внешний ее вид конечно испортится, но гореть она не будет. Есть кожа, которая выдерживает нагревание даже до 130 градусов (это изделия из кожи для пожарных). Но, если мы имеем дело с куском материала, то и так понятно из чего он. А вот если перед Вами готовое изделие, то уверена,что никто не даст Вам так издеваться над вещью))). Разве что сам продавец, как Дэвид Коперфильд, не устроит для Вас представление по поджогу изделия))). Поэтому этот способ работает, но применим, к сожалению, не всегда.

Проверка швов

При  работе с кожей используются специальные инструменты, которые истончают кожу на краях . Такой момент отсутствует при работе с заменителем. Это поможет нам в опознавании материала. Как правило на изделиях из заменителя все швы прячутся. А  места  где есть двойной слой и отстрочка, довольно мягкие и никаких перепадов не прощупывается. Если у Вас есть опыт в таком способе проверки, то Вас будет сложно обмануть))).

Этот метод используют специалисты. Однако не стоит забывать, что он не подходит для лакированной или полированной кожи!

4. Осмотрите срезы

Многие производители, особенно, если речь идет о подделке стараются скрыть все возможные разрезы. Но, если постараться можно на месте замка, стыке швов найти небольшой зазор. Если в данном месте – текстиль, значит, вы столкнулись с кожзаменителем. Это же относится к наличию торчащих ниток, в кожаном изделии такого никогда не будет.

Кожу от кожзаменителя можно отличить с помощью простой воды. Поскольку кожа это все-таки натуральный материал, то он впитывает воду. Даже глянцевая, крашенная кожа ее впитает. Капните на изделие водой, если перед вами изделие из натуральной кожи, то на нем останется хоть какой-нибудь след. Чаще всего вы увидите темное пятнышко, которое вскоре высохнет. На коже хорошей выделки пятна от воды исчезают бесследно, не оставляют разводы.

С кожзаменителя вода скатится как со стекла, сколько бы вы не трудились, у вас не получится его намочить. Даже если полностью погрузить изделие в воду, то намокнет только его текстильная подкладка, возможно попадет вода между подкладкой и слоем «кожи». Но от этого вещь не станет мягче, пластичней, не деформируется.

Пользуясь этими простыми советами, вы всегда сможете отличить обувь из натуральной кожи от изделий из кожзаменителя.

Велюр — кожа хромового дубления, отделанная со стороны бахтармы**** под бархат при помощи специального шлифования.

Замша — кожа из шкур любых не очень крупных животных; лицевой стороной является бахтармяная; ворс густой, но не пушистый и без блеска; кожа мягкая, плохо впитывающая воду.

Шагрень — мягкая кожа растительного дубления из шкур овец или коз, имеющая красивый мелкий рельефный рисунок.

Лайка — кожа из шкур овец, коз, собак; дубление алюминиевыми квасцами с применением соли, муки и желтка; кожа мягкая, тонкая, используется для изготовления перчаток.

Нубук — мелковорсистая кожа крупного рогатого скота (коровы или телёнка), похожая на замшу, бархатистая на ощупь. 

ЭТА ВИНТАЖНАЯ СУМОЧКА ИЗ КОЖИ ЧЕРЕПАХИ В ПРОДАЖЕ
КУПИТЬ: [email protected]

винтажная сумка кожаная черепаха 1950-ые

(голосов:0)
Похожие статьи:

Качественная косметика или как отличить подделку

А теперь для тех, кто знает, за что платит:
Проще всего разобраться с Лореалем и некоторыми другими брендами, которые выпускаются с надписями на русском языке. Тут самый простой способ – не брать те, на которых надписи сделаны на русском. Даже если это вдруг окажется оригинал, его качество будет на порядок хуже чем то, что выпускают для Европы и США, так как для нашего рынка принципиально выпускают продукцию, которая проходит меньше тестов на аллергены, имеет меньшую концентрацию действующих веществ и т.п. и т.д. И в этом нет ничего криминального, так как ни для кого не секрет, что стандарты в Украине далеки от Европейских, как и уровень контроля над ними. Да и зачем? И так же покупают, не правда ли?


Как делают ювелирные украшения. Изображение № 2.


Ювелирная студия на Неглинной в Москве создает элитные ювелирные украшения - кольца, серьги, колье, подвески, броши,

и эксклюзивные изделия ручной работы.

 Таким образом, популярна практика индивидуальных заказов: есть возможность сделать заявку  художникам фабрики. Штат дизайнеров подберет идеальный вариант эскизов, воплощая самые яркие идеи и предоставляя максимально высокий сервис. Профессиональный подход, и детальная проработка на всех этапах работы.



Недаром меха России завоевали популярность во всем мире. Оно и не удивительно, ведь в таком суровом климате спасти от холода могут только меха и кожа. Однако современная женщина выбирает шубки не только из практических соображений, а потому что эта одежда невероятно привлекательна и удобна. И естественно на первом месте у каждой дамы – норка.


Комментарии к статье Как отличить кожаную обувь от кожзаменителя:
loading...
Загрузка...


2015