Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Подкожные прыщи на лице

Подкожные прыщи могут иметь вид от небольших пятнышек до крупных воспаленных образований, которые выглядят как твердые припухлости больших размеров.

В отличие от обычных прыщей, они располагаются глубже под кожей и не могут выйти наружу.

Они очень долго созревают — до нескольких недель. А если выдавить их, красные следы от прыщей будут проходить несколько месяцев!

От подкожных прыщей страдает не только внешний вид — внутри под кожей, где располагается волосяная луковица, размножаются бактерии. А это уже может быть опасно!

Белый подкожный прыщ – это образовавшийся под слоем эпидермиса подкожный пустул (полость, наполненная гноем).

Внутренний красный прыщ – воспаленный участок тканей дермы, который в результате отека увеличивается в размерах и возвышается над поверхностью кожи.

Фото

Podkozhnyj pryshh-1 Podkozhnyj pryshh-2 Podkozhnyj pryshh-3 Podkozhnyj pryshh-4

Причины появления

Как избавиться от внутренних прыщей с помощью косметических средств?

Сегодня существует множество косметических средств, направленных на борьбу с прыщами.

Для лечения подобных подкожных образований рекомендуется обратиться за помощью к дерматологу. Как правило, в таких случаях используется комплексное лечение, направленное на устранение воспаления и восстановление нормализации работы сальных желез.

3

Поскольку организм – взаимосвязанная система, не стоит увлекаться сладкими, жирными, солеными и мучными продуктами. Они могут усилить выработку подкожного сала, что в свою очередь будет провоцировать появление подкожных прыщей. Ешьте больше овощей, пейте в день до 2 литров чистой воды.

Прыщи при заболеваниях

Это отдельный пункт, сюда мы отнесли прыщи после болезни и остальные виды воспалений кожи.

У тех, кто перенес гайморит, могут появиться подкожные прыщи за ушами, на носу и скулах. Это происходит вследствие высокой концентрации гноя в этих частях тела. Поможет здесь прогревание солью и «Базирон».

Подкожные прыщи можно лечить и в домашних условиях, используя народные средства. Однако в этом случае необходимо проявлять осторожность, чтобы не сделать проблему еще более существенной. Среди домашних средств можно рекомендовать следующие:

  • обрабатывайте подкожные прыщи на щеках и лбу йодом. Но здесь главное не переборщить, в противном случае это грозит ожогом;
  • прикладывайте к очагу поражения ихтиоловую мазь или мазь Вишневского, это ускорит процесс вызревания прыща и поможет вытянуть из него гной;
  • хорошо помогает синтомициновая мазь или эмульсия, которую смешивают с кипяченой водой и протирают лицо, она способствует процессу заживления;
  • полезно протирать лицо соком лимона, смешанным с кипяченой водой в равных пропорциях. Одним соком лимона не протирайте, если на коже уже есть открытые прыщи, возникнет пощипывание;
  • антибактериальный эффект имеет умывание с дегтярным мылом;
  • к гнойным прыщам полезно прикладывать лист алоэ, преимущественно на ночь под пластырь. Гной выходит примерно через 2 дня;
  • пейте отвар крапивы, он способствует выводу шлаков и солей из организма и улучшает процесс обмена веществ. Еще одно хорошее средство - это прием серы, примерно пол чайной ложки в день.

Лимонный сок (выжатый из половинки лимона) разбавить в кипячёной воде (стакане). Протирать лосьоном лицо 2 раза в день.

Тальк (5 гр) смешать с белой глиной (столько же), разводим получившуюся смесь молоком (столовой ложкой).

Белая глина (3 чайных ложки) смешивается с лимонным соком (1 чайной ложкой) и настойкой календулы (30 гр). Наносится на лицо на 15 минут.

Сырую картофелину средних размеров очистить, натереть на тёрке, смешать с яичным белком, предварительно взбитым до пенки, добавить немного соли (на кончике ножа) и толокно (чайную ложку). Смесь наносится на 20 минут.

Это эффективные методы, которые помогут справиться с внутренними прыщами в домашних условиях. В салонах красоты для борьбы с высыпаниями предлагают озонотерапию, элос-технологию, различные пилинги, ручную чистку лица, криотерапию и многие другие процедуры.

Врач отоларинголог поможет в лечении

Звоните прямо сейчас: +7 (499) 519-32-35

(голосов:0)
Похожие статьи:

Существует народная примета, согласно которой, прыщ, внезапно возникший на носу, губе или на лбу, сулит какое-то важное событие. Действительно ли это знак судьбы и стоит ли доверять этому суеверию?

Прыщи - это, наверное, самое неприятное в процессе взросления, потому что подростковый период и без того наполнен переживаниями, а тут еще комплексы из-за плохой кожи на лице появляются. Но, возможно, для того, чтобы отмести неуверенность в себе или добавить немного позитивного к такой неприятной действительности, народ уже давно придумал немало примет, которые связаны с появлением прыщей.


прыщи на лбуПрыщи на лбу спрятать проще простого: длинная челка, кепка или симпатичная повязка скроют от глаз посторонних этот нелицеприятный дефект. Но подумайте: пройдя один раз полный курс лечения, вы навсегда избавитесь от прыщей на лбу и вам больше не когда не придётся скрывать свой лоб под чёлкой. Т-зона, или себорейная зона, – это участки кожи на лбу и центральной части лица.


гнойные прыщики на лице у новорожденного

Появление прыщей на том или ином участке является следствием проблем с работой определенных систем организма. Вот основные причины локализации их на носу:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нехватка витаминов;
  • частые стрессы, ослабленная нервная система;
  • малоподвижный образ жизни;
  • неправильный уход за лицом.

Комментарии к статье Как убрать внутренние прыщики:
Загрузка...
loading...


2015