Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Растяжки при беременности, как избежать их?

Во время беременности одной из проблем, из-за которой переживает большинство будущих мам, является страх потерять прежнюю красоту. Одним из поводов беспокойства могут быть растяжки при беременности на теле. Растяжки представляют собой небольшие, похожие на шрамы, полоски на теле. Когда они только появились, они имеют красновато-синий цвет, затем интенсивность цвета ослабевает, и растяжки становятся белыми и грубоватыми, по сравнению со здоровой кожей, на ощупь. В это время избавиться от них намного сложнее, а иногда и вовсе невозможно. Проще предотвратить растяжки, чем избавляться от них. Поэтому, важно вовремя заняться профилактикой их появления.

Причиной появления растяжек служит разрыв соединительной ткани вследствие сильного растяжения кожи. Обычно это происходит в период беременности, но может возникнуть и по другим причинам, например, в период полового созревания, при длительном применении некоторых гормональных препаратов или при резких изменениях веса. Соединительная ткань разрывается из-за того, что в организме не хватает белков, которые отвечают за эластичность кожи, таких как коллаген и эластин. Поэтому для профилактики появления растяжек при беременности и просто растяжек, очень важно правильное питание.

Для предотвращения появления растяжек покупала спец. крем в аптеке (масло не люблю, мне слишком жирным кажется), но, в принципе, подойдет любой жирный крем для тела, главное-регулярное использование, 2 раза в день, утром и вечером, животик можно и почаще мазать))) Про антицеллюлитные- нужно читать упаковку, поскольку многие из этих кремов во время беременности не рекомендуются, я не пользовалась, но делала ежедневно массаж жесткой мочалкой в душе + после-щедрую порцию обычного увлажняющего крема втирала с массажиком тоже))) Теперь скажу честно о результатах моих усилий: живот у меня был просто огромный на последних месяцах, несмотря на это-остался в идеальном состоянии, ни намека на растяжки. А вот грудь пострадала-уже после родов, когда резко начало прибывать молоко и грудь за пару дней увеличилась на 2 размера, появились растяжки небольшие, но я кормила и грудь поэтому ничем не мазала, боялась, ребенок крема наестся)))) Целлюлит после родов (у меня его не было до 33 -х лет) вылез тоже, от бедра до колена:))) , теперь веду с ним упорную борьбу))))

Остальные ответы

При желании можно приготовить крем от растяжек самостоятельно. Домашний крем получится натуральным, без красителей и ароматизаторов, которые нередко являются причинами аллергических реакций.

  • Крем для растягивания шрамов с мумие

Мумие представляет собой горную смолу, смесь из органических и неорганических элементов. Добывается оно преимущественно горах Азии. Эта однородная масса темного цвета обладает специфическим запахом, горькая на вкус. Мумие обладает массой целебных свойств. Его применяют для заживления ран, для регенерации тканей, костей и суставов, при лечении язв, всевозможных косметических и дерматологических проблем др.

Мумие способствует рассасыванию шрамов и рубцов, подтягивает кожу. Крем из горной смолы – наиболее популярное средство, которое применяют, чтобы убрать или предотвратить растяжки во время беременности. Приобрести мумие можно в аптеке. Приготовить крем очень просто: 3-4 грамма мумие смешайте с 1 чайной ложкой воды, добавьте тюбик (80-100 грамм) детского или антицеллюлитного крема. Наносите на место растяжек 1 раз в день. Результат применения крема определяется строго индивидуально. Обычно эффект виден уже через неделю.

 Кремы с мумие – это известные народные средства против растяжек. Для приготовления средства нужно купить в аптеке таблетки мумие. Нужно взять 2 грамма мумие (при стандартном весе таблетки в 200 мг потребуется 10 таблеток), растолочь и развести в небольшом количестве кипяченой холодной воды. Затем смешать полученный раствор со 100 граммами детского крема и размешать. Полученную массу следует сложить в подходящую емкость с крышкой и держать в холодильнике. Пользоваться каждый вечер, втирая в проблемные участки после душа.

 Крем с листиками одуванчика и соком алоэ хорошо помогает сделать уже существующие стрии на коже менее заметными, подходит средство и для предотвращения их появления. Для приготовления потребуется:

  • листья одуванчика свежие – 100 граммов;
  • алоэ – 3 листа (брать нижние крупные листья растения);
  • масло растительное – 80 мл;

Также в разделе: Лечение растяжек лазером

Косметологические средства профилактики

К ним относятся преимущественно крема и масла, хотя по согласованию с гинекологом иногда возможно и проведение мезотерапии с гиалуроновой кислотой, витаминами, экстрактами растений. Не стоит приобретать препараты в обычных магазинах. Лучше это делать в аптечной сети.

Чаще всего беременные женщины для удаления растяжек используют жирные и эфирные масла. Почему они являются оптимальным вариантом? Потому что данные масла абсолютно натуральны, безвредны, но очень полезны и эффективны. Особенно выделяют оливковое масло, масло жожоба и масло на основе зародышей пшеницы. С эфирными маслами женщинам стоит быть осторожнее: существует ряд эфирных масел, применять которые во время беременности не стоит. Но как бы там ни было, лучшее средство от растяжек при беременности — это натуральные масла.

Самый простой и надежный способ — 2 раза в день применять на проблемные зоны собственноручно приготовленное масло от растяжек. Следующие рецепты являются очень эффективными и безопасными даже во время беременности:

Крем Chicco.
Данный продукт против растяжек является максимально безопасным для плода. Крем повышает эластичность и уровень увлажненности кожи. В составе продукта присутствует масло рисовых отрубей и пшеницы, витамины PP и Е. Средство легко наносится, не оставляет жирных следов, клинически протестирован.

Крем Biotherm.
Данный продукт по консистенции напоминает гель, имеет нежирную и нелипкую текстуру. Эффективно увлажняет и питает кожу, снижая риск появления растяжек во время и после беременности.

Крем Baby Teva.
Данный израильский продукт полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к качеству, не представляет опасности для будущей мамы и ее малыша. Данное средство имеет много сертификатов и рекомендаций.

Скраб

По одному стакану сахара и соли смешать с любым растительным маслом (лучше всего с красным пальмовым). Этим составом массировать проблемную кожу во время душа в течение 10–15 мин. Затем все смыть и смазать тело питательным кремом. При беременности это народное средство от растяжек нужно использовать 4–6 раз в неделю.

Фруктовый пилинг

771139

Ежедневно увлажняя проблемные участки тела, вы сделаете существующие растяжки менее заметными, плюс предотвратите появление новых стрий.

Во время беременности все салонные процедуры, позволяющие убрать растяжки на груди, животе, попе и бедрах, категорически запрещены. Этими мерами вы сможете воспользоваться только после рождения малыша.

Своевременно начните использовать косметические средства при беременности и тогда после родов вы будете обладательницей красивого и здорового тела, которое не портят стрии. Несмотря на то, что растяжки у беременных довольно неприятное явление, в данное время здоровье будущего малыша превыше всего.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Во время беременности одной из проблем, из-за которой переживает большинство будущих мам, является страх потерять прежнюю красоту. Одним из поводов беспокойства могут быть растяжки при беременности на теле. Растяжки представляют собой небольшие, похожие на шрамы, полоски на теле. Когда они только появились, они имеют красновато-синий цвет, затем интенсивность цвета ослабевает, и растяжки становятся белыми и грубоватыми, по сравнению со здоровой кожей, на ощупь. В это время избавиться от них намного сложнее, а иногда и вовсе невозможно. Проще предотвратить растяжки, чем избавляться от них. Поэтому, важно вовремя заняться профилактикой их появления.


Как избавиться от красных растяжек

Растяжки ( по-другому - стрии) – это рубцы от красного до темно-синего (фиолетового) цвета, возникающие при беременности, во время кормления грудью, во время похудения или наоборот, наборе лишнего веса, при приеме гормональных препаратов.

Избавиться от растяжек или визуально из уменьшить можно и в домашних условиях, однако вам потребуется время и регулярный уход за проблемными зонами, но при правильном уходе уже через месяц вы ощутите заметный результат. Кожа станет упругой и эластичной.


Итак, нам обещают, что масло Bio-Oil избавляет от растяжек и шрамов. Начнем наше исследование.

prichiny-rastyagek

Каковы же причины этого неприятного явления? Как и указывалось ранее, одна из самых главных причин заключается в сильном растяжении кожи. Как правило, стрии возникают на животе. Довольно часто растяжки можно заметить и на груди женщины (в период беременности и после родов она существенно увеличивается). В некоторых случаях растяжки появляются в области ягодиц.


Комментарии к статье Средства для предотвращения растяжек:
Загрузка...
loading...


2015