Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Признаки гипертонии и как снизить высокое давление. Настойки для очищения сосудов.

Гипертония или повышенное артериальное давление является одним из самых распространенных сердечнососудистых заболеваний, по статистике им страдает каждый пятый житель нашей планеты. Гипертония может войти незаметно и первые звоночки — симптомы можно пропустить, ведь артериальное давление очень переменчиво.

Тонометр показывает верхнее – систолическое давление, это давление, показывающее силу сердечных сокращений и нижнее – диастолическое, которое поддерживается тонусом сосудов. Нормой считаются показатели: от 120 на 90 мм до 140 на 90 мм рт.ст.(миллиметров ртутного столба). У здоровых людей в возрасте 20-40 лет обычно этот показатель не превышает установленную норму. В 41-60 лет нормальным считается такое давление, которое не выходит за рамки 145 на 90 мм, а после 60 лет – 160 на 95. Как вы видите, с возрастом давление повышается и это даже наблюдается у гипотоников. Тем не менее, для каждого человека эти цифры могут быть индивидуальны – то, что для одного человека является запредельным показателем, для другого может быть вполне обычным состоянием. Поэтому если вы обнаружили у себя отклонение от нормы, это может и не являться признаком гипертонии, как и однократное повышение давления из-за каких – либо факторов: будь то сильное эмоциональное переживание, физическая активность или прием алкоголя. Поэтому нужно в течение нескольких дней регулярно измерять давление после пятиминутного отдыха в положении сидя и обязательно записывать эти показания, чтобы потом сравнить их.Поэтому людям, особенно после 40 лет лучше приобрести тонометр, это прибор, продающийся в аптеках, с помощью которого вы сможете установить есть ли у вас тенденция к гипертонии.
Оно может повышаться днем и снижаться ночью, подстраиваться под изменения атмосферного давления, резко повышаться в минуты волнения или при физической нагрузке.

Facebook

Мой мир

Google+


категория: здоровье и медицина

fima [90.6K]
У всех гипертоников, которых я знал и знаю
1 очень давно накоплена масса нерешенных проблем, поэтому они находятся
2 или в угнетенном или агрессивном состоянии, потому что
3 они очень бурно реагируют на все пустяки.
Они постоянно напряжены и так привыкли к этому, что не замечают своего напряга.
Поэтому любой дополнительный негативный фактор может быть опасен гипертонику.
Обычно советовать им бесполезно, они невосприимчивы к словам, но хорошо принимают точечный массаж плеч, шеи, затылка.
Гипертоники чувствуют повышение своего давления, часто измеряют его и хорошо заранее знают и отслеживают признаки его нарастания.
Если их научить заранее делать массаж активных точек, то можно предотвратить ухудшение.
Есть методы, позволяющие избавиться от гипертонии совсем.
система выбрала этот ответ лучшим

Как сужение ренальной артерии вызывает гипертензию? Во-первых, суженная ренальная артерия ухудшает приток крови к пораженным почкам. Затем недостаток крови стимулирует почки к выработке гормонов, ренина и ангиотонина. Эти гормоны вместе с альдостероном из надпочечника вызывают сжатие и повышенную резистенцию в периферийных артериях по всему телу, что вызывает высокое артериальное давление.

Ренальная гипертензия является первым предположительным диагнозом при обнаружении высокого давления у молодого человека или обнаружении нового дебюта гипертонии у взрослого человека. Диагностика сужения ренальной артерии может включать ренальное изотопное исследование, ультрасонографическую томографию и магнитно-резонансную томографию (МРТ) ренальных артерий. Целью этих тестов является определение наличия ограниченного кровотока к почкам и определение эффективности ангиопластики (удаления ограничения кровотока к почкам). Однако, если при ультразвуковом обследовании обнаружен высокий резистивный индекс внутри почек (высокая резистивность кровотока), ангиопластика может не улучшить артериальное давление т.к. хроническое повреждение почки из-за продолжительной гипертензии уже существует. Если один из тестов имеет атипичный результат или подозрения врача по поводу сужения ренальной артерии достаточно сильны, то проводится почечная ангиография (рентгеновское исследование, при котором в ренальную артерию вводится красильное вещество). Ангиография является конечным тестом для выявления сужения ренальной артерии.

Сужение ренальной артерии может лечиться с помощью баллонной ангиопластики. В ходе этой процедуры врач вводит длинную тонкую трубку (катетер) в ренальную артерию. После этого ренальную артерию расширяют с помощью надувания баллона на конце катетера и помещения постоянного стента (устройство для растяжения сужения) в артерию. Результатом этой процедуры является улучшенный кровоток к почкам и пониженное давление. Более того, эта процедура также сохраняет функцию почки, которая была частично лишена нормального кровяного снабжения. В наше время только в редких случаях необходима операция для вскрытия сужения ренальной артерии.

Любой другой вид хронического заболевания почек, которое ухудшает функцию почек, также может вызвать гипертензию из-за гормональных нарушений или отложения солей.

Важно помнить, что не только заболевания почек могут вызвать гипертензию, но и гипертензия может вызвать развитие болезни почек. Поэтому, все пациенты с высоким давлением должны обследоваться на наличие заболевания почек для правильного лечения.

Опухоли в надпочечниках

Два редких типа опухолей в надпочечниках являются вторичными, мало распространенными причинами гипертензии. Надпочечники находятся прямо на верху почек. Обе опухоли выделяют большое количество гормонов надпочечников, которые вызывают высокое давление. Эти опухоли можно обнаружить с помощью анализа крови, мочи и визуализирующего исследования надпочечников. Часто требуется операция для удаления этих опухолей или надпочечников (адреналэктомия), которая часто избавляет от гипертензии.

Один из типов опухоли в надпочечниках вызывает заболевание, известное как первичный гиперальдостеронизм, т.к. опухоль вырабатывает чрезмерное количество гормона альдостерона. В добавок к гипертензии это заболевание вызывает вывод большого количества калия из организма вместе с мочой, что приводит к низкому уровню калия в крови. Гиперальдостеронизм первым подозревается у человека с гипертензией и низким содержанием калия в крови. Также определенные редкие генетические нарушения, влияющие на гормоны надпочечников, могут вызвать вторичную гипертензию.

Другой тип опухоли в надпочечниках, который может вызвать вторичную гипертензию, называется феохромоцитома. Такая опухоль производит излишний катехоламин, который включает несколько гормонов, связанных с адреналином. Предположительный диагноз феохромоцитома ставится людям с внезапными и рецидивными приступами гипертензии, которые сопровождаются покраснением кожи, учащенным сердцебиением и потоотделением. Также появляются симптомы, вызванные высоким артериальным давлением.

Коарктация аорты

Коарктация аорты - редкое наследственное нарушение, которое является распространенной причиной гипертензии у детей. Это заболевание характеризуется сужением сегмента аорты, главной крупной артерии, исходящей от сердца. Аорта доставляет кровь в артерии, которые питают все внутренние органы, включая почки.

Суженный сегмент (коарктация) аорты обычно возникает выше ренальной артерии, что вызывает уменьшенный приток крови к почкам. Этот недостаток крови в почках вынуждает систему регуляции «ренин-ангиотензин-альдостерон-натрий» повышать артериальное давление. В качестве метода лечения коарктации обычно используется хирургическая коррекция суженного сегмента аорты. Иногда, для расширения коарктации аорты используется баллонная ангиопластика.

Какие изменения образа жизни эффективны при лечении высокого давления?

Изменения образа жизни означают специфические рекомендации по изменению привычек, питания и физических упражнений. Они могут снизить давление также как и улучшить реакцию человека на лекарственные препараты.

Алкоголь

Люди, которые злоупотребляют алкоголем (выпивают более двух стаканов в день*), в 1,5-2 раза чаще страдают гипертензией. Связь между алкоголем и высоким давлением заметна, когда потребление алкоголя превышает 5 стаканов спиртного в день. Эта связь зависит от дозы. Другими словами, чем больше алкоголя, тем сильнее связь с гипертензией.

Что делать от повышенного давления

При лечении гипертонии важно соблюдать правильный рацион питания. Нужно есть как можно больше овощей и по возможности отказаться от жирной пищи. Разумеется, ограничить употребление соли.

Особенно важно соблюдать баланс поступления в организм калия, кальция, магния и натрия. В сутки взрослому необходимо 1500мг калия, 1200мг кальция, 450мг магния и 1500мг натрия.

В каких продуктах больше всего полезных микроэлементов от гипертонии

  • Калий. Много калия содержится в кураге, тыквенных семечках, миндале, изюме, черносливе, грецких орехах, гречке, авокадо, брюссельской капусте, сельдерее, грибах;
  • Кальций. Данный микроэлемент содержится в белокочанной капусте, фасоли, обезжиренном твороге, кефире, креветках;
  • Магний. Он содержится в тыквенных семечках, кунжуте, миндале, арахисе, овсянке, семенах подсолнечника;
  • Натрий. Источник натрия – соль, но ее можно употреблять не больше половины чайной ложки в день, и это с учетом соли, уже содержащейся в консервированных продуктах – к примеру, в майонезе или кетчупе.

Самыми частыми симптомами гипертонического криза становятся:

Независимо от причин возникновения гипертонии необходимо обратиться к доктору, который после определенных исследований назначит адекватное лечение. Не забывайте, что высокое давление напрямую негативно влияет на работу сердца, вызывая ряд заболеваний, в том числе инфаркт и инсульт. Поэтому шутить с высоким давлением не нужно. Гипертония – заболевание, которое практически не излечивается, по крайней мере, если это первичная гипертония. При вторичном типе, для устранения повышенного давления необходимо устранить проблемы с заболеванием, вызвавшим повышение давления.

  • бета-блокаторы;
  • диуретики (мочегонные);
  • блокаторы кальциевых каналов;
  • альфа-адреноблокаторы;
  • ингибиторы АПФ.

Препараты применяют в комбинации, подбирая схему лечения индивидуально. В зависимости от симптомов заболевания доктор может прописать и другие лекарства, которые относятся к поддерживающей или симптоматической терапии.

Повышенное давление: рецепты народной медицины

К сожалению, сейчас уже довольно частой оказывается ситуация, когда высокое давление не снижается. Что делать, если нет возможности сразу обратиться за врачебной помощью?

  • Врачи советуют поставить на икры ног горчичники или опустить ноги в горячую воду – это поможет крови перераспределиться к нижним конечностям, что несколько снизит АД (но учтите, что этот совет не относится к людям, страдающим варикозным расширением вен на ногах).
  • Помогает справиться со скачком АД и солевой компресс, приложенный к пояснице и затылку. Нагретую соль при этом кладут на сложенное полотенце или салфетку.

Эффективные средства для понижения АД

Если высокое давление не снижается долго, хорошо помогает уксусный компресс для ног. Следует взять пол-литра яблочного уксуса и развести его в равном количестве воды. После этого в смесь опускают полотенце, отжимают его и оборачивают ноги.высокое давление не снижается таблетками

Как ни странно, повышенное давление может явиться следствием малоподвижного образа жизни. Следовательно, при артериальной гипертензии просто необходимо поддерживать двигательную активность на должном уровне.

Людям, привыкшим мало двигаться, тяжело заставить себя приступить к оздоровительным упражнениям. Попробуйте постепенно увеличивать нагрузки:

  • откажитесь от транспорта и лифта и начните ходить пешком;
  • делайте утреннюю гимнастику. Очень часто люди отказываются от нее, потому что считают, что не смогут выполнить упражнения правильно. Неважно, как и сколько раз вы сможете повторить то или иное движение: главное, начать сам процесс. А остальное придет со временем;
  • начните регулярные занятия каким-нибудь видом спорта: ходьбой или медленным бегом, плаванием или ездой на велосипеде. Не торопитесь увеличивать нагрузки – вы ведь не собираетесь участвовать в соревнованиях. Все эти упражнения нужны только для вашего организма, вот и выполняйте их сообразно его самочувствию;
  • займитесь посильным физическим трудом. Работа на свежем воздухе, несомненно, улучшит состояние вашего здоровья;
  • по мере своих сил участвуйте в подвижных играх (теннис, бадминтон и т.д.);
  • танцуйте. Танцевать под ритмичную музыку можно даже на кухне, во время приготовления еды.

Но при этом не забывайте оценивать интенсивность нагрузки. Проще всего это делать, измеряя частоту пульса.

Принципы эффективного лечения артериальной гипертензии

Для того, чтобы лечение приводило к положительному результату, необходимо соблюдать основные принципы лечения:

  • строго соблюдать рекомендации лечащего врача;
  • постоянно контролировать уровень артериального давления в домашних условиях;
  • уметь исключать из своей жизни неблагоприятные факторы, которые приводят к повышению АД и тем самым осложняют лечение;
  • не прерывать назначенное лечение;
  • сочетать медикаментозное и немедикаментозное лечение;
  • освоить методы самопомощи во время гипертонического криза до прихода врача;
  • соблюдать все предосторожности во время приема гипотензивных препаратов: в частности, нельзя употреблять их одновременно с алкогольными напитками.

Повышенное давление при беременности

Гипертония наблюдается у 4-8% беременных. Она обусловлена следующими причинами:

  • усилением обменных процессов;
  • увеличением объема крови;
  • появлением дополнительной (плацентарной) системы кровообращения;
  • увеличением веса будущей мамы;
  • повышением давления внутрибрюшного;
  • изменением положения сердца;
  • увеличением в крови определенных гормонов.

Лечение гипертонии при беременности является для медиков предметом споров. Больше всего они склоняются к жесткому соблюдению режимных рекомендаций. При показаниях АД 140/90 – 160/90 считается нецелесообразным назначение гипотензивных препаратов. Что касается давления, превышающего уровень 160/90, то здесь таблетки от повышенного давления, принимаемые под строгим наблюдением врача, необходимы. Чаще всего в таких случаях лечение проводится в стационаре.

Для того, чтобы лечение приводило к положительному результату, необходимо соблюдать основные принципы лечения:

  • строго соблюдать рекомендации лечащего врача;
  • постоянно контролировать уровень артериального давления в домашних условиях;
  • уметь исключать из своей жизни неблагоприятные факторы, которые приводят к повышению АД и тем самым осложняют лечение;
  • не прерывать назначенное лечение;
  • сочетать медикаментозное и немедикаментозное лечение;
  • освоить методы самопомощи во время гипертонического криза до прихода врача;
  • соблюдать все предосторожности во время приема гипотензивных препаратов: в частности, нельзя употреблять их одновременно с алкогольными напитками.

Повышенное давление при беременности

Гипертония наблюдается у 4-8% беременных. Она обусловлена следующими причинами:

  • усилением обменных процессов;
  • увеличением объема крови;
  • появлением дополнительной (плацентарной) системы кровообращения;
  • увеличением веса будущей мамы;
  • повышением давления внутрибрюшного;
  • изменением положения сердца;
  • увеличением в крови определенных гормонов.

Лечение гипертонии при беременности является для медиков предметом споров. Больше всего они склоняются к жесткому соблюдению режимных рекомендаций. При показаниях АД 140/90 – 160/90 считается нецелесообразным назначение гипотензивных препаратов. Что касается давления, превышающего уровень 160/90, то здесь таблетки от повышенного давления, принимаемые под строгим наблюдением врача, необходимы. Чаще всего в таких случаях лечение проводится в стационаре.

(голосов:0)
Похожие статьи:

В случае, когда у человека резко повышается артериальное давление, увеличивается не только нагрузка, приходящаяся на стенки артериальных кровеносных сосудов разного калибра, но и нагрузка на сердечную мышцу, что ухудшает условия работы сердца. Именно поэтому врачи настаивают на том, что пациент, страдающий гипертонической болезнью (идиопатической гипертонией) или симптоматическими гипертензиями, возникающими на фоне заболеваний организма, или имеющий склонность к повышению артериального давления на фоне нейроциркуляторной дистонии, обязательно должны систематически получать назначенные препараты для контроля уровня АД.


головная боль

Повышенное давление – пожалуй, наиболее частый симптом, с которым обращаются к врачу. Виной «скачкам» давления служат постоянные стрессы (на работе или дома), неправильное питание, отсутствие полноценного отдыха, наличие вредных привычек. Гипертония 1 степени – это начальная степень серьезного заболевания. Это тот период, когда ещё можно предотвратить возможные последствия постоянного повышенного давления.


головная боль

Повышенное давление – пожалуй, наиболее частый симптом, с которым обращаются к врачу. Виной «скачкам» давления служат постоянные стрессы (на работе или дома), неправильное питание, отсутствие полноценного отдыха, наличие вредных привычек. Гипертония 1 степени – это начальная степень серьезного заболевания. Это тот период, когда ещё можно предотвратить возможные последствия постоянного повышенного давления.


Комментарии к статье Что делать от повышенного давления:
Загрузка...
loading...


2015