Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Пивной алкоголизм: как избавиться от зависимости | ВитаПортал

Бокал прохладительного хмельного напитка в жаркий день или вечером – разве не лучший способ снять усталость? Этот способ расслабления таит в себе огромную опасность: зачастую человек не может остановиться, употребляя все больше пива. В данной статье мы постараемся ответить на сложный вопрос о том, как избавиться от пивной зависимости.

Симптомы пивного алкоголизма:

  • Появление пивного живота;
  • Человек употребляет в сутки более одного литра пива;
  • Злость, раздражительность в случае воздержания;
  • Частые головные боли;
  • Проблемы с потенцией;
  • Желание встретить новое утро не с пробежки или зарядки, а с бутылкой пива.

В 1985 году в Канаде проводились исследования среди людей, которые употребляли пиво и другие алкогольные напитки систематически. Результаты показали, что диагноз «пальпируемая печень» чаще всего устанавливали среди тех, кто пил пиво.

Исследования влияния пенистого слабоалкогольного напитка на здоровье человека проводились во многих странах, и было установлено, что от употребления пива алкоголизм развивается в 3 и даже в 4 раза чаще, чем от приема другого алкоголя.

Пиво вызывает гибель клеток головного мозга. Они отмирают и попадают в кровь, фильтруются почками и выходят вместе с мочой. Пиво в большом количестве приводит к нарушению функций спинного мозга, миокардиодистрофии, гастриту, панкреатиту, гепатиту, невропатии, поражению зрительного и слухового анализаторов.

Доказано также влияние ежесуточного потребления пива на повышение артериального давления.  Тяжелыми осложнениями пивного алкоголизма являются молочнокислый ацидоз и гипо-натриемия.

Когда вопрос — как лечить пивной алкоголизм – становится очень острым, обычно состояние больного уже тяжелое, с отчетливо выраженным слабоумием и снижением личностных качеств.

3

Оградите вашего подопечного от так называемой алкогольной компании, в которой он обычно проводит время. Найдите какую-либо посильную работу для заполнения времени, которое появилось после отказа от употребления пива. Дайте почувствовать себя полезным и нужным.

Наркологи считают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим объясняется то, что апофеозом серьезных пивных возлияний становятся драки, убийства, изнасилования и грабежи. Помимо агрессии злоупотребление этим продуктом способствует развитию подавленного настроения.

."капронового чулка" или синдром "пивного сердца". Оно сильно увеличивается в размерах, провисает, становится дряблым и плохо качает кровь. Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что все эти изменения связаны с ниличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Так возникает синдром варикозное расширение вен и расширение границ сердцаБольшое количество пива опасно для центральной нервной системы и сердца. Последствием нередко становится

С точки зрения внешнего вида положительных изменений также ждать не придется: от пива развивается ожирение, обостряются хронические заболевания. У мужчин начинают продуцироваться женские половые гормоны: становится шире таз, разрастаются грудные железы, они становятся «женоподобными».

Особенно пиво опасно для молодого поколения, «нормальная» доза спиртного для взрослых будет чрезмерной для юных, а значит, и гораздо более токсичной. По данным статистики, 80% подростков (12-17 лет) систематически употребляют пиво. А если обратиться к исследованиям, проведенным специалистами, то станет известно, что из четырех тысяч респондентов в возрасте от 7 до 20 лет, в числе первоклассников оказалось 48% употреблявших алкогольные напитки, что в 12 раз больше, чем показатели 10-12-летней давности. Как констатировал главный санитарный врач нашей страны, рост потребления пива в стране происходит «за счет подростков и женщин детородного возраста».

Лечение пивного алкоголизма в домашних условиях

Лечение пивного алкоголизма в домашних условияхЗависимость от пива – это не менее страшно, чем зависимость от водки, вина и иных алкогольных напитков. Полностью восстановить здоровье можно в специализированных лечебных учреждениях. Главное условие лечения – это полное избавление больного от соблазна выпить бутылочку пива. В домашних условиях также можно справиться с пивным алкоголизмом, но это будет несколько сложнее сделать из-за того, что родственники не могут постоянно контролировать поведение алкоголика.

Примерно от четырех до девяти недель больной будет преодолевать тягу к хмельному напитку. Быстрее избавиться от желания выпить пива не получится. За этот период продукты расщепления спирта должны полностью покинуть организм человека. В это время он будет чувствовать себя нехорошо, но состояние можно всегда облегчить при помощи специальных медикаментов.

  • Александр Перекрёстов, главный врач-нарколог Владимирской области:

Алкоголизм есть алкоголизм, мы его не разделяем на «пивной» или «водочный».[27]

Другие статьи в этой категории:

Вопрос от Сергея
Здравствуйте. Хочу отказаться от пива. Пью 10–15 дней, потом перерыв 20–30 дней и все по новой. Здоровье тает. Что делать? Может ...

Мужчины пьющие пиво, получают женский половой гормон, который постепенно «перекрывает» мужской гормон. И постепенно исчезает мужской характер, становится тонкий голос (женский), исчезает влечение к женщинам, меняется фигура (растет живот, увеличиваются грудные железы, увеличиваются бедра). Любитель пива подобен арбузу: живот растет, а кончик сохнет.

В семейной жизни такие мужчины не способны будут выполнить супружеский долг, и все это приведет к распаду семьи. Так же растет количество мужчин, которые не способны зачать ребенка, так как в свое время пили пиво в огромных количествах и теперь мужчинами то их назвать трудно.


Совет мужчинам: Бросайте эту гадость, если хотите остаться мужиками и зачать здоровых детей, которые не будут склонны к алкоголизму.

Совет для женщин: Обходите молодых парней, которые радостно бегут за клинским, в будущем у Вас с ними возникнут проблемы в семейной жизни. Вы же выходите замуж, а не женитесь.

Врачи центра «Феникс» занимаются обследованием и лечением пивного алкоголизма всех стадий. Мы можем помочь и взрослым и подросткам, главное, вовремя дайте нам знать, что вы или ваши близкие нуждаетесь в помощи.

Записаться на прием

(голосов:0)
Похожие статьи:
Лечение пивного алкоголизма в домашних условиях

Бокал прохладительного хмельного напитка в жаркий день или вечером – разве не лучший способ снять усталость? Этот способ расслабления таит в себе огромную опасность: зачастую человек не может остановиться, употребляя все больше пива. В данной статье мы постараемся ответить на сложный вопрос о том, как избавиться от пивной зависимости.


Отметим, что безалкогольное пиво пользуется популярностью уже на протяжении нескольких десятилетий. История его берет свое начало в 70-х годах ХХ века. В этот период во многих государствах стали изобретать новые рецепты пива, не содержащие алкоголь. Поводом для таких разработок стали многочисленные автомобильные аварии, которые совершались вследствие вождения в нетрезвом состоянии. Так чем полезен этот напиток и есть ли у него негативные стороны? Кому можно употреблять такое пиво? Ответить на эти и многие другие вопросы мы решили в нашей сегодняшней публикации.


15407871_l

Ты пьёшь пиво, вино, водку время от времени? Если да, то тебе будет интересно вспомнить, каково это НЕ пить алкоголь. На мой взгляд, это невозможно сделать, пока ты внутри ситуации, т.е. продолжаешь пить время от времени. Я тебе предлагаю эксперимент — не пить ни пива, ни вина, ни водки, ни виски, ни коньяка — вобщем, ничего крепче кефира. Даже от безалкогольного пива отказаться, так как там всё же есть 0.3-0.5% алкоголя. Этот эксперимент поможет тебе увидеть картину снаружи, поможет лучше осознать твои отношения с алкоголем, какие они есть на самом деле.


Комментарии к статье Как вылечить ПИВНОЙ Алкоголизм:
Загрузка...
loading...


2015