Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

КАК избежать укачивания в транспорте :: как выловиться от укачивания в море :: Заболевания :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Борьбу с укачиванием нужно начать с профилактики. Укачивает, как правило, людей со слабым вестибулярным аппаратом, а значит нужно его укреплять. Идеальным вариантом для этого является спорт: фигурное катание, плавание, лыжи, прыжки на батуте и даже такое развлечение как качели.


  • дети и подростки (самый уязвимый для укачивания возраст от 2 до 12 лет);
  • беременные и и женщины во время менструации;

  • страдающие острыми инфекционными заболеваниями (интоксикация является провокационным фактором укачивания);

  • люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, приступами вегето-сосудистой астении, хроническим гастритом или язвенной болезнью, с патологией ЛОР-органов, а также гипотоники.


Сильнее всего укачивает в море, на втором месте по вероятности развития кинетоза воздушный транспорт. Причем чем меньше размеры морского или воздушного судна, тем выше вероятность появления симптомов. Третье место занимают автомобили – летние пробки, пары бензина и выхлопные газы являются факторами, резко снижающими комфорт в салоне и провоцирующими приступы тошноты. Реже всего укачивает на поездах.


Укачивание: механизм развития


В организме существует сложная система диагностики положения тела и его частей в пространстве. С помощью зрения, вестибулярного аппарата и рецепторов во внутренних органах и мышцах головной мозг постоянно контролирует положение тела, что позволяет удерживать равновесие и выполнять координированные движения. С самого рождения человека его мозг «учится» правильно воспринимать и оценивать движения – импульсы ходьбы, прыжков, падения и др.

3. Попробуйте заинтересовать ребенка игрой. К примеру, начинайте считать светофоры. Однако злоупотреблять этим не стоит. Такая игра годится лишь на 5-7 минут. При большем времени малыш начнет уставать от вглядывания в окружающую его картину, что может способствовать укачиванию.

4. Больше разговаривайте с ребенком. Предложите ему игру в слова, отгадывание загадок и прочие развлечения. Наверняка в вашем родительском арсенале есть немало игр, которые нравятся малышу. Занятость позволит ребенку меньше концентрироваться на дороге и возможных неприятных ощущениях от езды.

4. Больше разговаривайте с ребенком. Предложите ему игру в слова, отгадывание загадок и прочие развлечения. Наверняка в вашем родительском арсенале есть немало игр, которые нравятся малышу. Занятость позволит ребенку меньше концентрироваться на дороге и возможных неприятных ощущениях от езды.

5. Не спрашивайте малыша прямо о том, как он себя чувствует. И не делайте это слишком регулярно. Иначе рискуете попросту внушить ему своей нервозностью то, от чего стараетесь оберегать.

Долгая езда в автомобиле нравится далеко не всем – «морская болезнь» может настигнуть нас не только на море, но и на суше. Как избавиться от укачивания в машине и отчего это явление вообще возникает? В медицине феномен укачивания называется кинетоз – когда человека начинает мутить в результате реакции организма на монотонные, ритмичные колебания. Механизм этого явления очень хорошо изучен: во время движения мозг принимает соответствующие сигналы от внутреннего уха и тела, но если при этом глаза движение не фиксируют и не посылают аналогичных сигналов, то мозг начинает путаться, что и вызывает морскую болезнь.

Подготовка детей сводится к посещению аттракционов, в ходе которых они должны ощущать некоторый перепад высоты. Укреплению детского вестибулярного аппарата способствуют также качели и езда на велосипеде.

Избавляемся от укачивания в машине:

Сосательные конфеты с кислинкой значительно снижают тошноту. Шансов у укачивания почти не остается.

Совет пятый:

Самым доступным препаратом известным с древних времен есть имбирь, который сейчас выпускается в форме капсул. Разрешен для приема как детям, так и взрослым.

Не забудьте главное правило, таблетки следует принимать периодически, так как со временем организм к ним привыкнет, и они больше не будут оказывать должного эффекта. В случае если вам по долгу службы предстоят частые переезды, лучше займитесь системой укрепления организма.

Как помочь себе, если укачивание в транспорте все-таки произошло? (Видео)

Популярным народным средством является долька лимона. Или же если вы не можете спокойно есть сам лимон, сделайте к нему специальный чай. Для этого вам понадобиться 2 столовых ложки мяты залить 2 стаканами кипятка и дать средству настояться в течение 20 минут, после чего его нужно процедить. Этот чай возьмите с собой в путешествие и пейте небольшими глотками вприкуску с лимоном.

Многие путешественники утверждают, что убрать тошноту помогают мятные леденцы, такие как «Дюшес» или «Мятная». К тому же ребенку это придет по вкусу.

Какие лекарства от укачивания можно давать детям?

Попробуйте имбирь. Выпейте чай с имбирем, примите имбирные таблетки или даже жуйте имбирь, что поможет избавиться от тошноты.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Борьбу с укачиванием нужно начать с профилактики. Укачивает, как правило, людей со слабым вестибулярным аппаратом, а значит нужно его укреплять. Идеальным вариантом для этого является спорт: фигурное катание, плавание, лыжи, прыжки на батуте и даже такое развлечение как качели.


Состояние, когда ребенка укачивает в транспорте, на медицинском языке называется кинетоз (или болезнь движения). В его основе лежит рассогласование действий вестибулярного аппарата, зрительного анализатора, мышечно-суставного чувства и центральной нервной системы. По своей сути, кинетоз — это не заболевание, а ответная реакция организма на непривычное движение, когда организм просто не знает, как реагировать в сложившейся ситуации. Проявляется укачивание у детей по-разному, чаще всего возникают такие симптомы как головокружение, тошнота, рвота, слюнотечение, головная боль, боль в животе, общее недомогание, при этом малыш становится капризным и беспокойным или, наоборот, вялым и сонливым. Неприятные ощущения могут возникать во время езды в автомобиле, в полете, при качке в морском транспорте, при катании на качелях и каруселях и даже при подъеме или спуске в лифте.  В большинстве случаев кинетоз развивается как самостоятельное состояние, но родителям следует знать, что укачивание может быть и симптомом некоторых заболеваний, например, неврологических расстройств, болезней ЛОР-органов, нарушений функции пищеварительной системы, проявлением интоксикации. Поэтому если малыш страдает от укачивания, необходимо проконсультироваться с педиатром, чтобы в первую очередь исключить серьезные причины, которые могут вызывать это расстройство.


Боль в желудке рвота желчью понос

Наиболее часто встречающейся причиной болей и беспокойства у детей являются нарушения функциональности желудочно-кишечной системы. Часто такие нарушения сопровождаются повышением температуры тела, поносом и рвотой. Внезапно возникшая боль может сигнализировать о серьезных нарушениях, не исключая и аппендицит. Периодически повторяющиеся боли бывают при язвенной болезни и многих других заболеваниях. В случае возникновения боли в животе, ребенка обязательно надо показать врачу.


Комментарии к статье Как избавиться от укачивания в транспорте:
Загрузка...
loading...


2015