Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Когда у беременной в анализах белок в моче

А сколько белка в норме?

Белок не должен содержаться в урине, а если он и содержится (по-другому, это явление называется протеинурия), то это указывает на наличие изменений в нашем организме.

К примеру, белок в моче у мужчин может не только свидетельствовать о наличии заболеваний почек и мочеполовой системы, но и появиться по причинам стресса, чрезмерной физической нагрузки, лихорадочного состояния, переохлаждения и злоупотребления белковой пищи.

Наиболее важно держать под контролем белок в моче при беременности и уровень лейкоцитов. Повышенное содержание белка — частое явление в данный период, оно сигнализирует о перегруженности и пороках почек.

Во время беременности нагрузка на мочеполовую систему удваитвается. Поэтому почки становятся крайне уязвимыми к различным инфекциям. Постоянно растущий плод и увеличивающаяся матка давят на мочеточники, чем только осложняют ситуацию.

Норма белка в моче

У взрослых женщин белок в моче не должен превышать 0,1 грамма на литр. Для женщин, которые находятся на стадии вынашивания ребенка, , как на здоровье самой беременной женщины, так и на развитие плода, доказано не было.содержания белка в моченормальным считается показатель белка, который находится в пределах до 30 мг на литр мочи. В промежутке от 30 до 300 мл – это уже заболевание микроальбуминурия. При этом, никаких негативных влияний такого высокого

Высокое содержание белка в моче. Что это значит?

Если показатели белка в моче превышают норму, то у взрослых людей и детей это свидетельствует о наличии какой-либо патологии в организме. Поэтому необходимо обратиться за диагностикой для выявления заболевания и дальнейшего его лечения. Исключением является подростковый период, когда у девочек и мальчиков, в силу физиологических особенностей организма, могут наблюдаться такие высокие показатели.

Если протеинурия имеет легкую степень, показатель выше нормы на 1грамм, то такое отклонение лечится легко и быстро. Средние и тяжелые степени нуждаются в проведении дополнительной диагностики всего организма, так как они могут быть вызваны серьезными заболеваниями.

Причины

Истинную причину может определить только специалист

Причины появления белка в моче могут крыться в целом ряде болезней:

  1. Системные заболевания соединительной ткани, системная красная волчанка, например. Она будет проявляться волчаночным нефритом или гломерулонефритом.
  2. Миеломная болезнь (в этом случае в мочевых отходах появляется специфический белок – М-протеин).
  3. Длительно существующая или прогрессирующая артериальная гипертензия.
  4. Сахарный диабет (тогда в урине почти всегда обнаруживают альбумины).
  5. Инфекционные или воспалительные почечные процессы.
  6. Злокачественные новообразования почек.
  7. Химиотерапия.
  8. Механические травмы почки.
  9. Токсические отравления.
  10. Длительное переохлаждение (повышается общий белок).
  11. Ожоги.

Только специалист сможет определить, почему вдруг появился в моче белок и какие меры нужно предпринять.

Считается, что в последнем периоде вынашивания малыша в порции мочи может содержаться около 0,033 г/л, не более. Если при повторном анализе результат повышения белка подтверждается, тогда нужно определить его причину. При беременности норма белка в моче являющейся допустимой, которую специалисты не принимают во внимание как угроза, - содержание белка не выше показателя 0,14 г/л.

Когда же почки из-за наличия различных воспалительных процессов, происходящих в мочеполовой системе, в полной мере не выполняют свою функцию, то в моче беременной белок возникает в повышенных количествах.

Каковы причинны появления в моче повышенного уровня белка во время вынашивания малыша?

Выделяют несколько причин, которые провоцируют увеличение количества белка в моче на протяжении беременности. Самая опасная причина – гестоз, другая, не менее распространенная – проблемы с почками.

Нефроз дает высокие показатели белка в моче, при сифилитическом, липоидном и сулемовом нефрозе, а также в случае нефропатии у беременных.

Белок является одной из самых важных составляющих клеток, тканей организма и играет важную роль в процессах жизнедеятельности организма. Но в моче не должно содержаться белков даже в маленьких количествах, и первое о чем может сказать обнаруженный белок в моче – это о заболевании почек, например, нефрита. Белок в моче, при заболевании нефрозом, иногда наблюдается в течение длительного времени, но нефроз считается менее тяжелым заболеванием, чем нефрит.

  1. Заболеваниями почек (рефлюкс, гломерулонефрит, амилоидоз, пиелонефрит и острый канальцевый некроз);
  2. Гемолитической анемии;
  3. Гангреной конечности;
  4. Инфарктом миокарда;
  5. Заболеванием мышц (травмы, ишемия);
  6. Сердечно-сосудистой недостаточностью;
  7. Онкологическими заболеваниями;
  8. Поражением мочеполовых органов (уретриты, баланопоститы, циститы).

Всё это требует тщательного обследования мужчины, подтверждения диагноза и устранения причины возникновения.

Что делать, если нашли бактерии в моче ребенка:

Иногда избавление от высокого белка в моче приносит длительный прием лекарств в небольших дозах.

При сахарном диабете назначается медикаментозное лечение, а также диета.

При гипертонии основными принципами являются контроль показателей давления и индивидуальный подбор лекарств.

Народные средства

Если обнаружен белок в моче, некоторые спешат избавиться от проблемы с помощью средств народной медицины:

Народные методы лечения

К народным методам лечения можно относятся разнообразные мочегонные сборы. Их можно сделать самостоятельно или приобрести в аптеке. Состав мочегонных сборов может быть самым разнообразным. К наиболее распространенным составам стоит отнести сборы из чабреца, ромашки, полевого хвоща. Также широко применяют березовые почки, листья брусники.

Зерна кукурузы помогут в лечении заболеваний почек. 4 столовых ложек кукурузных зерен заливают кипятком (0,5 литра) и варят до того момента, когда зерна становятся мягкими. Отвар процеживают и пьют в течении дня вместо воды.

На голодный желудок утром хорошо выпивать один стакан свежевыжатого сока тыквы. Если сок тыквы вам крайне неприятен, можно заменить его на перетертый порошок семян тыквы. Запивать его можно водой, или же просто  попробуйте добавить этот порошок в общий рацион питания.


В том
числе по анализу мочи на предмет белка диагностируют пациентов скорой помощи по
подозрению на воспаление аппендикса. Если уровень белка в моче повышен наряду с
повышенным содержанием лейкоцитов в крови, то это является доказательством
воспалительного процесса в организме. Таких больных оперируют.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Белок не должен содержаться в урине, а если он и содержится (по-другому, это явление называется протеинурия), то это указывает на наличие изменений в нашем организме.

К примеру, белок в моче у мужчин может не только свидетельствовать о наличии заболеваний почек и мочеполовой системы, но и появиться по причинам стресса, чрезмерной физической нагрузки, лихорадочного состояния, переохлаждения и злоупотребления белковой пищи.


Система
мочевыделения человека складывается из таких органов, как почки, мочеточники,
мочевой пузырь, а также, канал для мочеиспускания. Появление  лейкоцитов в моче, количество которых
превышает норму, может говорить о том, что в системе мочевыделения есть
какой-либо очаг инфекции. Следует знать, что в норме лейкоцитов в поле зрения
должно быть от 0 до 10.


Высокий ХГЧ у беременной

Одним из основных анализов при беременности является изучение уровня гормона беременности  – ХГЧ или хорионического гонадотропина человека.

ХГЧ – это белок с гормональной активностью, который начинает вырабатываться при формировании эмбриона и производится на протяжении всей беременности.


Комментарии к статье Если в моче обнаружен белок:
Загрузка...
loading...


2015