Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

О самом главном / Как бороться с возрастной пигментацией кожи / Видео / Russia.tv

Для выведения возрастных пигментных пятен следует регулярно пользоваться кремами с витаминами A, C и E, экстрактом плаценты и фитоэстрогенами. Народная медицина рекомендует свежий березовый сок или млечный сок листьев одуванчика (смазывать пятна 4-5 раз в день). Использовали также горчицу - до появления чувства жжения - и кашицу из дрожжей, разведенных молоком или растительным маслом.

В число самых популярных процедур лазерной шлифовки входят:

  • CO2 лазер – процедура, предусматривающая обработку участков кожи высокоинтенсивным лазерным излучением. Такая процедура используется не только для избавления от пигментации, но и для лечения некоторых видов рака кожи.
  • Эрбиевый лазер – процедура, предполагающая полное удаление верхнего слоя кожи. В результате кожа становится свежее и моложе, исчезают морщинки и линии. Эрбиевый лазер помогает избавиться от рубцов, оставшихся после акне.

Микродермабразия

Микродермабразия – еще один популярный способ борьбы с возрастной пигментацией и веснушками. Микродермабразия – процедура, предполагающая механическое удаление верхнего слоя кожи, которое, в свою очередь, стимулирует выработку коллагена. Несколько сеансов помогают уменьшить число морщин, избавиться от пигментных пятен.

Микродермабразия не слишком эффективна для удаления давно появившихся пигментных пятен – в этом случае применяется, как правило, комбинация лазерного омоложения кожи и дермабразии.

Химический пилинг

Химический пилинг – эффективный способ снять верхний слой кожи и постепенно избавиться от оставшихся на коже рубцов, пигментации, других признаков старения кожи. Мягкий химический пилинг постепенно делает пигментные пятна практически незаметными, одновременно улучшая текстуру кожи и выравнивая ее тон. Химический пилинг помогает восстановить поврежденную кожу и стимулирует выработку коллагена, незаменимого для молодости и здоровья кожи.

обязательно обратись к врачу-дерматологу. Ну

а мы пока расскажем

каким образом возникают досаждающие пятна.

Эти пятна очень активно реагируют на солнце – бледнеют или совсем пропадают зимой, а с весны активизируются. Они поддаются лечению и с ними можно бороться, используя косметические средства и методы. Но, чтобы точно знать, насколько успешной будет борьба, нужно обратиться к специалистам, для определения глубины залегания пигмента меланина.

Отлично, если он находится в верхнем эпидермальном слое, а пятна имеют светло-коричневый цвет. В этом случае борьба с пигментацией закончится полной победой – пятна исчезнут бесследно. Для этого случая используют кремы на основе различных кислот, например, фруктовых. После их применения, вместе с клетками верхнего слоя эпидермиса отшелушатся и пигментные клетки.

Изменения на коже тела у склонных к пигментации женщин происходят уже на самых ранних сроках беременности. В течение первых двух месяцев темнеют околососковые круги. К концу первого триместра может также потемнеть пупок, образуется ровная или дугообразная коричневая полоска ниже него, иногда изменяется цвет кожи на внутренней поверхности бедер, темнеют соски, на теле появляются новые родинки и становятся ярче имеющиеся веснушки. Отдельно следует сказать о пигментации сосков. У нерожавших и небеременных женщин цвет сосков бледно-розовый. Беременность меняет его на коричневый, и обычно после родов он на всю жизнь остается таким же.

Пигментация лица при беременности имеет вид довольно больших светло-коричневых пятен на скулах, вокруг рта и носа, на лбу. Они, как правило, исчезают в течение 3–4 месяцев после родов. По размеру хлоазмы бывают разными. Иногда их диаметр не превышает 1 см в диаметре, а порой одно пигментное пятно занимает целую обширную область лица. Располагаются они чаще всего на лбу, верхней губе, щеках, переносице. Подбородок и веки обычно не окрашиваются. Никаких неприятных ощущений (зуда, болезненности) появление хлоазм не вызывает. Однако они доставляют женщине значительный психологический дискомфорт.

пигментация во время беременности лечениеВернуться к содержанию

В зимне-весенний период обязательно надо принимать витаминно-минеральные препараты, так как в пожилом возрасте витамины и минералы из пищи в полном объеме не усваиваются.

Главное правило, которое нужно соблюдать при лечении гиперпигментации, – не прибегать к очень агрессивным методам и средствам. На слишком агрессивное лечение кожа может отреагировать повышением выработки пигмента. Убрать пигментные пятна лучше всего в 3 этапа: 

  1. Снижение синтеза меланина с помощью мезотерапии и фонофореза (с витаминными препаратами, ингибиторами тирозиназы и др.) и депигментирующих средств.
  2. Примененение  отшелушивающих процедур — криопилинг, химические и кислотные пилинги, лазерная шлифовка и микродермабразия.
  3. Селективный фототермолиз, включающий лазерную (лазеры Fraxel, Palomar), светоимпульсную, ELOS и фототерапию.

Также лечение пигментации на лице осуществляется такими наружными препаратами, такими как:

  • угнетающие действие тирозиназы — крема и гели с витамином “E”, койевой кислотой, арбутин, экстракт лакричника; основной препарат гидрохинон, применяемый ранее, в настоящее время запрещен в России и большинстве зарубежных государств, в связи с его токсичностью;
  • пилинги с помощью неорганических (салициловой, трихлоруксусной) и органических (молочной, альфа-гидроксильной) кислот;
  • другие — с аскорбиновой и ретиноевой, азеланиновой, гликолевой кислотами, соевым молочком и др., однако эффективность их меньше, чем аппаратных методик.

Профилактические меры

Профилактика заключается в предотвращении длительного хронического облучения ультрафиолетовыми лучами. В солнечную погоду на открытой местности необходимо использовать кремы и гели, содержащие солнцезащитные фильтры, отказаться от применения оральных контрацептивов и посещения мест с высокой солнечной активностью — морское побережье, горные курорты. Химические пилинги высокоэффективны в борьбе с гиперпигментацией. Однако лицам, предрасположенным к ней, применять эти процедуры можно только поздней осенью и зимой с включением предпилинговой подготовки блокаторами тирозиназы (койевая, аскорбиновая, азелаиновая кислоты, арбутин и др.) в течение нескольких недель.

Читайте также: Продукты, продлевающие молодость

просмотров: 1 736

Опубликовано
23.09.2012в
15:53. В рубриках: Советы от косметолога. Вы можете следить
за ответами к этой записи через
RSS 2.0.
Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Домашний химический пилингПилинг – процедура по очищению кожи от омертвевших клеток. Отшелушивание верхнего слоя мертвых клеток открывает другой слой кожи с молодыми клетками, которые плотно прилегают друг к другу. Благодаря этому кожа обретает ровный цвет и «сияние». Регулярное проведение данной процедуры ускоряет обменные процессы кожи, провоцирует ее более глубокие слои усиливать выработку коллагена и эластина. Т.е. кожа становится свежее и моложе. Если в средство для пилинга добавить отбеливающие вещества (витамин С, азелаиновую кислоту и т.д.), то таким образом можно уменьшить количество мелких пятен, избавиться от веснушек в домашних условиях или сделать их менее заметными. Кожа лучше «дышит», поры гораздо меньше закупориваются, поэтому такие процедуры особенно полезными будут тем, у кого кожа склонна к угревым высыпаниям.


Домашний химический пилингПилинг – процедура по очищению кожи от омертвевших клеток. Отшелушивание верхнего слоя мертвых клеток открывает другой слой кожи с молодыми клетками, которые плотно прилегают друг к другу. Благодаря этому кожа обретает ровный цвет и «сияние». Регулярное проведение данной процедуры ускоряет обменные процессы кожи, провоцирует ее более глубокие слои усиливать выработку коллагена и эластина. Т.е. кожа становится свежее и моложе. Если в средство для пилинга добавить отбеливающие вещества (витамин С, азелаиновую кислоту и т.д.), то таким образом можно уменьшить количество мелких пятен, избавиться от веснушек в домашних условиях или сделать их менее заметными. Кожа лучше «дышит», поры гораздо меньше закупориваются, поэтому такие процедуры особенно полезными будут тем, у кого кожа склонна к угревым высыпаниям.


веснушки

Веснушки (эфелиды, ephelides) - мелкие коричневатого цвета пятна, возникающие у лиц I-II фототипов на фоне инсоляции, небольшие пигментные пятна на лице и теле. Веснушки чаще наблюдаются у блондинов со светлой кожей и голубыми глазами. Появляются в детском возрасте, существуют постоянно, но в период активной инсоляции количество пигментных пятнышек увеличивается и усиливается интенсивность их окраски. С возрастом их количество уменьшается, и они могут исчезнуть полностью.


Комментарии к статье Как бороться с пигментацией:
loading...
Загрузка...


2015