Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Высокое давление - что делать, чтобы восстановить давление до нормы

Чем опасно повышенное артериальное давление?

В случае, когда у человека резко повышается артериальное давление, увеличивается не только нагрузка, приходящаяся на стенки артериальных кровеносных сосудов разного калибра, но и нагрузка на сердечную мышцу, что ухудшает условия работы сердца. Именно поэтому врачи настаивают на том, что пациент, страдающий гипертонической болезнью (идиопатической гипертонией) или симптоматическими гипертензиями, возникающими на фоне заболеваний организма, или имеющий склонность к повышению артериального давления на фоне нейроциркуляторной дистонии, обязательно должны систематически получать назначенные препараты для контроля уровня АД.

Почему давление падает?

Если рассматривать неболезненные причины гипотонии, к ним можно отнести:

  • Переутомление и стрессовые ситуации.
  • Недосыпание.
  • Пребывание в душном, непроветренном помещении.
  • Стремление к красоте – длительное соблюдение диет и голодание.

4. Давление может резко упасть, если у пациента обострилась язва желудка, случился приступ панкреатита, кровотечение, особенно обильное. Кроме болей в желудке, подобное состояние не редко сопровождает выделение холодного пота и общая слабость. Такая гипотония называется симптоматической. От нее можно избавиться только тогда, когда будет устранена причина ее возникновения.

5. Понижение давления может спровоцировать какое-нибудь лекарство. В список таких средств входят сердечные препараты (бета-адреноблокаторы, нитроглицерин), антибиотики в больших дозах, чрезмерное количество успокоительного (валокордин, корвалол, настой пустырника и пиона), обезболивающие и спазмолитики (спазмалгон, спазган, баралгин и т.д.).

6. Гипотония может придти вместе с депрессией. Только это касается определенных видов подавленного состояния:

Если у вас пониженное давление, что делать с этим недугом можно решить лишь предварительно выяснив причину заболевания. Врачи делят гипотоников на две основные группы. К первой относят людей, для которых понижение давления является симптомом какого-то недуга или реакцией на изменение условий жизни. В этом случае нужно пытаться устранить не саму гипотонию, а то, что её вызывает. Давление может понижаться из-за стрессов, нарушения кровообращения, сердечной недостаточности, инфекционных заболеваний, эндокринной патологии. Кстати о последней. При эндокринных нарушениях общий жизненный тонус медленно, но неуклонно снижается. Это ведёт к мышечной слабости, повышенной утомляемости. Могут возникнуть кожные реакции: тёмные участки на руках и ногах, лице, вокруг глаз. Если вы обнаружили у себя подобные симптомы, вам немедленно нужно обратиться к эндокринологу.

3. Приучите себя к активному отдыху и вы окажете себе помощь при гипотонии.  Здесь отлично помогут пешие прогулки на свежем воздухе, плавание, спортивные игры, не требующие большой физической нагрузки.

4. Обязательно завтракайте. Чашка утреннего кофе поднимет тонус, но её недостаточно — добавьте к ней бутерброд, кашу.  Полезен зеленый чай, пить его можно в больших количествах.

С алкоголем не так строго: бокал вина или рюмка водки, выпитые по поводу праздника  (в редких случаях и без повода) особо не навредят вашему здоровью.

6. соблюдайте режим. Вот что я имею ввиду. Во-первых, вы должны бережно относиться ко сну. По-моему, недосыпание заметно влияет на давление. Старайтесь ложиться примерно в одно и тоже время и, а просыпаться без помощи будильника.


При резком повышении давления вам помогут препараты, которые понижают уровень артериального давления (мочегонные, бета-адреноблокаторы, блокаторы кальциевых каналов и другие). Не отказывайтесь от лекарств, будьте осторожны: высокое давление может вызвать серьезные осложнения (инсульт) или даже привести к смерти.


Для профилактики гипертонии и восполнения дефицита биологически активных веществ и микроэлементов следует дополнительно принимать препараты, в состав которых входят лютеин и ресвератрол. Эти вещества защищают стенки сосудов от поражения, снижая риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Нужно взять самую обыкновенную луковицу и полстакана кипяченой воды. И перед сном, на ночь опустить ее в стакан с водой. Утром, еще в постели, вынуть луковицу из стакана и выпить натощак полученный настой.

Репчатый лук обладает многогранным воздействием. Он снижает артериальное давление, улучшает состав крови, улучшает структуру кровеносных сосудов. Ведь и наш народ говорит: «Лук семь недугов лечит».

И если вы будете принимать вот такой луковый настой не меньше двух недель, давление у вас обязательно нормализуется. И вы сможете обойтись без лекарственных препаратов.

Попробуйте народное болгарское средство - оно вас не подведет.

Миллионы людей, которым говорили, что у них повышенное артериальное давление, могут вновь оказаться в группе здоровых, поскольку результаты недавнего исследования, опубликованные в "Журнале общих внутренних болезней" (Journal of General Internal Medicine), могут привести к пересмотру существующей классификации артериальной гипертонии.

Ранее стандартом нормального артериального давления считались цифры до 120/80 мм рт. ст. Однако исследование с участием 13 000 человек показало, что у молодых людей, у которых диастолическое давление превышает норму на 20 делений, а также у лиц более старшего возраста с систолическим давлением на 20 делений выше нормы, риск смерти не повышен по сравнению с теми, у кого артериальное давление находится в пределах нормы.

Значительно повышался риск преждевременной смерти лишь у людей старше 50 лет, имевших систолическое артериальное давление выше 140 мм рт. ст., и у молодых людей, чьё диастолическое артериальное давление поднималось выше 100 мм рт. ст.

"Мы считаем, что данный подход в оценке артериальнго давления позволит ставить диагноз артериальной гипертонии лишь тем людям, у которых оно повышено до уровня риска", - отмечает руководитель исследования Brent Taylor.

По данным Американской кардиологической ассоциации, в США высокое артериальное давление становится причиной смерти более 56 000 человек в год.

(голосов:0)
Похожие статьи:
гипотензия

Кровяное давление – это давление, которое кровь оказывает на стенки сосудов.  Величина кровяного давления зависит от сопротивляемости стенок сосудов, силы  сокращений сердца, количества крови.  Отклонение давления от нормы, как в большую, так и в меньшую сторону некоторые не считают болезнью, если все остальные органы и функции в организме работают нормально. Но некоторые эксперты считают, что пониженное кровяное давление может даже в некоторых случаях быть угрозой для жизни человека.


головная боль

Повышенное давление – пожалуй, наиболее частый симптом, с которым обращаются к врачу. Виной «скачкам» давления служат постоянные стрессы (на работе или дома), неправильное питание, отсутствие полноценного отдыха, наличие вредных привычек. Гипертония 1 степени – это начальная степень серьезного заболевания. Это тот период, когда ещё можно предотвратить возможные последствия постоянного повышенного давления.


Давление 95 на 70

Ранее расчёт показателей нормального артериального давления (АД) для людей в возрасте от 17 до 79 лет выполнялся по формуле З.М.Волынского в зависимости от возраста и веса человека.

Систолическое артериальное давление (САД) = 109 + (0,5 × возраст (количество прожитых лет)) + (0,1 × вес (кг)).


Комментарии к статье Что надо делать когда у вас давление:
loading...
Загрузка...


2015