Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Песня «в Вологде где» Песняры, история создания

Пожалуй, трудно найти человека, которые не слышал бы этой мелодичной и красивой песни – «В Вологде где», о лиричном герое, отправляющем письма девушке в город, где резной палисад.

Письма письма лично на почту ношу
Словно я роман с продолженьем пишу
Знаю знаю точно где мой адресат
В доме где резной палисад


Естественно, я никак не мог упустить возможности прославить свой родной город. И,
пробежав ноты глазами, тут же предложил руководителю «Песняров»
Владимиру Мулявину сделать песню «Вологда» для концерта.


Не скажу, что меня сразу послали. Вначале мы песню разок проиграли, а уж потом вместе с
ней меня и послали по короткому, но далекому адресу. Однако до
концерта было еще несколько дней. И я сдаваться не собирался.


Жили мы в гостинице «Россия». Сборник песен я взял с собой в номер, просидел всю ночь и
набросал на ноты свой первый вариант аранжировки.

. Но в недостроенном ещё храме прямо на высокопоставленную царскую башку свалился кирпич. Грозный разгневался, топнул ногой и уехал из Вологды.Иван Грозный            В путеводителях говорится, что Вологодский Кремль был построен при Иване Грозном. Софийский собор – тоже повелел возводить

            Прочитав путеводитель, многие, конечно, вполне удовлетворятся написанным историческим шаблоном, но, возможно, что кто-то и задумается: а что Грозный здесь в Вологде вообще делал, почему развёл такое грандиозное строительство, что это за выдумки с кирпичами? И как только вы зададитесь подобными вопросами и начнёте искать ответ, вот тут-то Вологда и раскроется перед вами, предстанет в совершенно другом свете. Но не только Вологда. Что мы знаем про Ивана Грозного?

            Урок истории. Та-ак, Ваня Кукушкин, к доске. Рассказывай про Грозного. «Иван Грозный это паталогически жестокий тиран, садист и палач, и которого дня не попьёт человеческой крови, то и спать не ложится». Садись, пять.

            Скажите честно, разве бы вы ответили по другому? Предлагаем смелый шаг.  Добавить в исключительно чёрный портрет Ивана Васильевича ещё одну краску под названием «объективность». Не надо понимать превратно, мы вовсе не собираемся менять чёрный цвет на розовый. Грозный был действительно царём Грозным, а не царём Розовый Милашка.

            Сначала посмотрим на титул. «Божией милостию, Великий Государь Царь и Великий Князь Иван Васильевич всеа Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Государь Псковский, Великий Князь Смоленский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новгорода Низовские земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондинский и иных, и всея Сибирския земли и Северной страны повелитель и Государь земли Лифляндской и иных».

. Четыре официальные жены: Анастасия Романова, Мария Темрюковна, Марфа Собакина и Мария Нагая. Остальные просто спутницы жизни: Анна Колтовская, Анна Васильчикова, Василиса Мелентьевна, Наталья Булгакова, Авдотья Романовна, Марфа Романовна, Мамельфа Тимофеевна и Фетьма Тимофеевна. На четвёртом официальном браке царь к своему большому сожалению остановился и не по своей воле. Нельзя было дальше оформлять отношения документально. Собор Русской Православной Церкви воспротивился и наложил епитимию. Но темпераментный царь впоследствии придумал как легко обойти и эти препятствия. Он уже присмотрел себе английскую невесту Мери Гастингс графиню Гунтингтонскую и вполне мог обойтись без церковного разрешения, сочетаясь с ней пятым браком на британской земле. Но не сложилось.Личная жизнь           

года. В лаборатории пластической реконструкции известного скульптора Герасимова восстановили его пожизненный облик. У Ивана Грозного оказалось узкое волевое лицо, крупный нос с горбинкой, небольшой рост, высокий лоб, большие глаза, чуть выдающаяся вперёд нижняя часть лица. Царь был высоким, крупным, полноватым, сильным и крепким, широкие плечи, хорошо развитая мускулатура. Что-то не похож на известного по кино сгорбленного похотливого старикашку.53Внешность.           

– это была личная диктатура царя, созданная для разгрома боярства. Она длилась всего 7 лет (1565 -1572). Опричнина боролось с боярами, у них отбирались вотчины, а следовательно уменьшалась их власть. Иван Грозный был напуган боярами-«опекунами» с детства.Опричнина            Почему Иван Грозный ввёл опричнину и по всей Руси скакали мрачные опричники в чёрных одеждах, к седлу которых были привязаны мётлы - чтобы выметать измену, и собачьи головы - чтобы выгрызать измену? Да потому что не ввести он её не мог.

– Елены Глинской), братья Шуйские, Захарьин, Тучков, Воронцов. С другого боку на трон наваливался милый друг неутешной вдовушки Глинской князь Иван Оболенский. Молодец был пошустрее, закидал бояр шапками, посадил в остроги, чтобы милая Елена взошла на опекунский престол. О маленьком перепуганном ребёнке Ване мало кто думал. Некогда было. Тут яду накапать, там ножик завострить, здесь ножку подставить. Поэтому Иван Грозный, который с малолетства насмотрелся на боярские злокозни, всю жизнь опасался боярских заговоров. Поэтому и ввёл опричнину. Бояре обнаглели вконец. В Ливонской войне двулично поддерживали поляков и литовцев, а князь Курбский вообще открыто предал – перешёл на сторону литов и ляхов. Нужны были действенные средства устрашения. Так появилась опричнина.III), Михаил Глинский (дядя матери Ивана и жены Василия III            Маленький Иван рано сел на трон. Да и какой это был трон? Оставленные отцом Василием бояре, вместо того, что бы опекать и «беречи» маленького царя, дрались между собой, рвали друг на друге волосья, поили друг друга ядом, и каждый мечтал сменить свою боярскую шапку на шапку Мономаха. Трон раскачивали из одной стороны в другую. С одного боку в него бились 7 бояр – Андрей Старицкий (младший брат Василия

Что было на Руси во время его правления?           

            За весь период его правления территория Руси выросла с 2,8 млн кв.км до 5,4 млн. кв.км. Россия стала больше всей основной Европы. Прирост населения составил 50%.

            По распоряжению царя основано 155 городов и крепостей. Построено 40 церквей и 60 монастырей. Возведён храм Василия Блаженного Бармой и Постником или ещё по одной версии Бармой Постником.

            Введена всеобщая выборность местной власти по желанию населения. (Регулярно созывались Земские Соборы; прошёл Стоглавый Собор).

            Появляются рода войск – конница, пехота, наряд (артиллерия). Создаётся регулярная армия. Разгромлено сильнейшее Казанское ханство – которое «допекало Руси хуже Батыева разорения».

            Создана государственная почта, основано около 300 почтовых станций.

            Создавалась промышленность, развивалась международная торговля: с Англией, Персией, Средней Азией.

            Был узаконен выкуп русских людей попавших в плен к татарам. Грозный повелел выкупать пленных из казны, раскладывая издержки на весь народ. До этого торговля русскими рабами процветала на южных рынках.

ПеснярыВ Вологде...где-где...

........В Вологде-где-где)

Даша Д.Вопрос - В Вологде-где-где - наоборот

Даша Д.Вопрос - В Вологде-где-где

АртёмОтвет - В Вологде-где-где

3 место. Филиал музея «Дом купца Самарина»

Первой нашей остановкой стал торгово-развлекательный центр "Мармелад". Куча кафе и магазинов с одинаковыми названиями, что в Москве, Питере, Нижнем и других городах.

Прикупили сувениров и наш первый магнитик в этом путешествии.

Чтоб ни случилось я к милой приду,
В Вологду-гду-гду-гду,
В Вологду-гду,
Сам я за ответом приду.

Песняры — Где же .. ты где ... моя темноглазая .... где.... Вологде .... где ... где.. где.... где

03:34

Виталий Пушков — Город-Весна (песня о Вологде)

04:03

виа песняры — в вологде-где

03:25

ДМШ им. Трифонова в Вологде — Карусель (М.Минков - Р.Сеф)

02:31

группа "Арт-микст" — "Вологде" сл. О. Фокиной, муз. Н. Берестовой

02:46

Тем более что вы можете остановиться на ночь или любой другой срок в прекрасном мини отеле, также снискавшем любовь туристов – «История». Здесь вас ждет прекрасный сервис, своя атмосфера, культура, возможность послушать музыку или посмотреть телевизор, выспаться на прекрасных кроватях. Ну и, конечно, набраться сил для прогулок по прекрасному северному городу Вологда, тому, где резной палисад, а также кремль, площади, колокольни, соборы и храмы…

(голосов:0)
Похожие статьи:
  1. song_id<&nbsp;1k>
  2. orig<&nbsp;1k>

Dm E\\G#

E\\G#

А теперь посмотрим: Пальмира расположена в 6-ти днях пути от Великого Вавилона, это соответствует расстоянию от Петербурга до…Великого Новгорода!

Пальмира расположена в одном дне пути от Ефрата – это примерное расстояние от Петропавловской Крепости до береговой линии Финского залива!


  1. song_id<&nbsp;1k>
  2. orig<&nbsp;1k>

Dm E\\G#

E\\G#

А теперь посмотрим: Пальмира расположена в 6-ти днях пути от Великого Вавилона, это соответствует расстоянию от Петербурга до…Великого Новгорода!

Пальмира расположена в одном дне пути от Ефрата – это примерное расстояние от Петропавловской Крепости до береговой линии Финского залива!


Леся:26.02.2016
1. Які клінічні ознаки при вмісті в крові 44,44 % карбоксигемоглобіну?
2.В якому середовищі та скільки часу повинна перебувати людина при виявленні в крові 44, 44 % карбоксигемоглобіну?
Дякую!

Уважаемый Игорь, наша клиника не занимается проблемами трансплантации костного мозга.
За разъяснением данного вопроса мы рекомендуем Вам обратиться к зав. отделением химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга Гематологического Научного Центра РАМН (г. Москва) Кузьминой Ларисе Анатольевне.
С уважением, зам.главного врача Марина Михайловна Филатова


Комментарии к статье В Вологде где где:
loading...
Загрузка...


2015