Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
18.04.16

Как можно быстро убрать шрамы доступными средствами?

На месте любых повреждений кожи – царапины, раны, прыщи, хирургические вмешательства, — появляется новая соединительная ткань, называемая рубцом или, попросту, шрамом. Несмотря на известную пословицу, все мы знаем, что эти отметины на коже отнюдь не украшают. И перед многими встает вопрос: «Как убрать шрамы?».

Как можно избавиться от шрамов на руке

Как появляются шрамы?

Если вы порезались, когда чистили картошку, то в этом случае шрамы, как правило, не остаются. Незначительные травмы, царапины не оставляют рубцов на коже, т.к. происходит быстрое восстановление эпидермиса. Однако, после операций, несчастных случаев и др. серьезных травм остаются заметные шрамы, которые состоят преимущественно из коллагена и отличаются от окружающей кожи. Масштабные повреждения кожи, ожоги оставляют обширные рубцы.

Рубцы формируются в процессе заживления ран. В зависимости от травмы процесс может отличаться и таким образом формируются различные типы рубцов.

Белые плоские шрамы, которые образуются после незначительных травм, как правило, не доставляют проблем, т.к. они практически незаметны.

При серьезных травмах на коже могут остаться глубокие красные шрамы, которые сильно заметны. Такие шрамы могут доставлять неудобство.

  • При выборе метода избавления от шрамов в первую очередь надо учитывать природу травмы и глубину пореза. Избавиться от неглубоких шрамов и рубцов можно при помощи очень мягкого пилинга – микродермабразии. Эта процедура шлифует верхние ороговевшие слои кожи с помощью алмазных наконечников. После снятия омертвевших участков кожи начинается процесс регенерации.
  • Микродермабразия безболезненная процедура, длительность лечения зависит от вида шрамов и порезов. Преимущества данного метода заключаются в том, что на коже не остаются видимые повреждения.
  • Существуют еще некоторые методы, как убрать шрамы на руке – химические пилинги (средний и глубокий). Это наиболее эффективные процедуры, в основе которых являются ретинол, фенол и легкие кислоты. После нанесения на кожу рук этих химических веществ начинается воздействие на глубокие и средние слои кожи, улучшая их рельеф. Не смотря на то, что восстановительный период длится неделю, результат того стоит.
  • Самый популярный и наиболее действенный способ, как убрать шрамы на руке, является лазерная терапия. Это пилинг, но в его основе лежат инфракрасные лучи, которые воздействуют на поврежденные участки рук и производят восстановление, омоложение и оздоровление кожных покровов. Это процедура немного болезненная, а период восстановления примерно одна неделя.
  • Существует еще одна возможность избавиться от порезов и шрамов на коже рук с помощью пластики. Современные пластические хирурги проводят пластику рубца, меняя ее контур, применяют пересадку кожи, иссекают рубец с помощью наложения внутрикожного шва. Проводить подобные операции можно после полного обследования и консультации врача.

Для лечения келоидных, застарелых рубцов, а также шрамов, занимающих большую площадь, используются методы радикального лечения:

  1. Пересадка кожи. Удаление кожи с поражённых участков и пересадка на это место собственной кожи с другой части тела, кожи других людей, животного или синтетического происхождения. Показано при ожогах III и iV степени.
  2. Хирургическое вмешательство. Метод представляет собой иссечение рубца и дальнейшее наложение косметического шва. Свежий шов гораздо легче сделать менее заметным, чем послеожоговый рубец. Для этого в место операции втираются специальные средства, которые препятствуют разрастанию соединительной ткани. Рекомендуется при множественных или глубоких рубцах.
  3. Лазерная шлифовка. С помощью современных лазерных технологий, которые используются в косметологических клиниках и салонах, можно избавиться от шрамов любой сложности и на любых участках кожи. В ходе лечения рубцовая ткань снимается послойно. Процедура практически безболезненна, в течении первых двух недель может возникнуть небольшой отёк и неприятные ощущения.
    Лазерная шлифовка рубцов: до и после

    Результаты лазерной шлифовки рубцов

  4. Дермабразия. Механическое удаление эпидермиса является более щадящим способом шлифовки кожи с помощью порошка окиси алюминия. Метод не используется для лечения келоидных рубцов, а также рубцов диаметром более 6 мм (например, застарелые шрамы на руках, полученные ещё в детстве).

Результаты лазерной шлифовки рубцов

Можно испробовать некоторые способы народной медицины. Как избавиться от шрамов в домашних условиях речь пойдет немного позже. Главное, не заниматься откровенным самолечением разрекламированными средствами. Без присмотра врачей можно добиться такого результата, что потом стыдно будет и на улицу выйти. Только дерматолог может назначить комплекс мероприятий, направленных на избавление от шрамов и рубцов.

Как избавиться от шрамов

Обсудите с врачом трансплантацию. Во время этой процедуры небольшие кусочки нормальной, здоровой кожи используются для замены рубцовой ткани. Шрам срезается, а его место заполняется соответствующим кусочком кожи, взятым из неповрежденного участка.

6

Для домашней процедуры вам понадобится 6-процентный раствор яблочного уксуса. Разведите его водой в пропорции 1 к 3 и в полученном растворе смочите мягкую ткань. Приложите ее в качестве компресса к поврежденному месту и оставьте на 15 минут.  Чтобы ткань не упала, ее можно зафиксировать бинтом или резинкой.

Регулярное повторение этой процедуры приведет к тому, что уже через несколько сеансов поверхность шрама начнет сглаживаться, а после произойдет его быстрое удаление.

Также, чтобы убрать шрам в домашних условиях, можно приготовить мазь. Рецептов домашней мази множество.
Активными компонентами в ней, как правило, выступают:

  • растительное масло;
  • пчелиный воск;
  •  живица;
  • животные жиры;
  • экстракты растений (особенно часто применяется лилия);
  • эфирные масла;
  • лук.

"Контрактубекс" - мазь против рубцов и шрамов

3 способ. Мази и кремы от рубцов

Такой способ для лечения приемлем, если дефекты не очень глубокие. Если же у вас серьезное повреждение, тогда обязательно обратитесь к специалисту. В данном случае, в зависимости от серьезности повреждения, вам помогут вышеперечисленные медицинские методы лечения.

Многих интересует вопрос, возможно ли убрать шрамы на руке после порезов вен. К сожалению, полностью такие шрамы удалить невозможно, можно только улучшить их внешний вид. Для данного характера повреждения лучше всего будет использовать лазерную шлифовку. Но необходима консультация врача, возможно, вам подойдет какой-то другой метод  лечения.

5

© Автор: Инна Карасева
© Фото: depositphotos.com

(голосов:0)
Похожие статьи:

Никто из нас не застрахован от получения ожога? Порой после лечения повреждения на коже остается приметный рубец. Как же убрать шрам от ожога?

Ожог, или повреждение кожи под действием высокой температуры или при контакте с едким химическим веществом – одна из самых распространенных травм. Особенно часто обжигаются дети. Очень важно знать основные правила первой помощи и иметь в домашней аптечке подходящее эффективное средство для лечения после ожогов.


Шрамы салон алматы

Шрам состоит из фиброзной ткани, которая образуется в результате регенерации клеток кожи, для заполнения порезов или ран. В связи с тем, что процесс регенерации проходит достаточно быстро и сопровождается воспалением, зачастую это приводит к рубцеванию ткани.


Угревые рубцы

Следы от повреждений на коже могут доставлять человеку массу неудобств, особенно когда они находятся на видимом участке тела, например на лице. И, если мужчины относятся к своим рубцам (в разговорной речи их чаще называют шрамами) более спокойно, то представительниц прекрасного пола они просто сводят с ума и могут стать причиной многочисленных комплексов.


Комментарии к статье Как можно избавиться от шрамов на руке:
Загрузка...


2015