Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Как делать укол в ягодицу? Правильная техника инъекций с видео

Внутримышечные инъекции - довольно часто назначаемый метод введения лекарств. В мышцах после укола создается депо введенного раствора, что способствует поддержанию одинаковой концентрации действующего вещества в течение необходимого времени, а хорошо развитая кровеносная система в мышечных волокнах позволяет лекарству быстро и полностью всасываться.

Ягодичные мышцы имеют достаточную толщину, что позволяет ставить укол, не опасаясь повредить надкостницу. Кроме того, основные крупные сосудисто-нервные пучки в области ягодиц проходят глубоко, и шансы повредить их гораздо меньше, нежели при введении лекарства в другие мышцы.

как правильно делать уколы внутримышечно

Куда можно колоть лекарства для внутримышечного введения?

Вот главные требования и хитрости, которые обязательно помогут всем желающим сделать укол самостоятельно:

  • [/i] Стерильность. Стерильность является самым важным этапом при уколе в ягодицу, введении какой-либо инъекции. Причем стерильными должны быть не только шприцы, но и все сопутствующие процессу предметы. На руки следует надеть перчатки, а при их отсутствии, нужно всего лишь тщательно вымыть руки с мылом, не касаясь после этого предметов, которые недавно были на улице и других домашних вещей, чистота которых вызывает сомнение. Ампулу, как и место предположительного укола в ягодицу, следует протереть спиртом.
  • [i] Возраст. Для того чтобы правильно сделать укол в ягодицу, следует учитывать и возраст. Непосредственно при уколе, кожу детей стоит немного сморщить, а взрослых слегка растянуть. Это немного уменьшит боль, что особенно актуально для желающих делать уколы детям.

- ватные шарики, смоченные 96 спиртом,
- трёхкомпонентный шприц 2,5 - 11 мл (в зависимости от объема лекарства назначенного для введения),
- препарат назначенный для введения.

Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению.

Подготовка

 Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, собаке больнее, а значит, очень страшно. В результате питомец будет бояться даже вида шприца, что в будущем сильно осложнит процесс лечения. Кроме того, препарат хуже расходится по напряженной мышце и суженным кровеносным сосудам, а значит, укол собаке в бедро с большей вероятностью вызовет хромоту, воспалительный процесс и прочие осложнения. Кстати, чтобы минимизировать боль, желательно чередовать лапки. 

Бывает что в ампуле препарата больше, чем вам нужно для одной инъекции, поэтому в целях экономии можете набрать все вещество в шприц и использовать его в течении 3-4 дней. Удалите воздух из шприца и храните в прохладном темном месте, подойдет холодильник. Когда будете делать укол, меняйте иглу и вводите нужную дозу. Но когда у вас нет опыта, собачка может дернуться, запищать и испугать вас – есть опасность ввести больше чем нужно. В таких случаях наберите нужную дозу в меньший шприц, как я показал на этом снимке.

Набираем нужную дозу из большего шприца в меньший

Теперь, после длительной, но необходимой подготовки, перейдем к основному – как правильно сделать укол собаке.

Делаем укол внутримышечно или как еще говорят в бедро

Главное не торопитесь, уложите собачку на бок, чтобы она расслабила мышцы, прощупайте заднюю часть бедра, найдите, где расположена кость – туда колоть не нужно. А нужно ввести иглу примерно в средину бедра, где вы найдете больше всего мышц. На этом фото показано место укола, кликните по фотке для увеличения.

Первое, пусть больной ляжет и расслабится. Чтобы мышцы не были напряжены. И ввести лекарство получилось максимально безболезненно. Если человеку легче перенести укол стоя, то рекомендуется одной ногой опереться на стул, а вес перенести на другую, чтобы в случае чего мышца не сократилась во время укола и больной не испытал боли.


Чтобы сделать укол без боли, купите хорошие шприцы и острые иглы, расслабьте мышцу, будьте спокойны. Относительно техники введения - чем медленнее вводите, тем менее болезненно. Ну и не забывайте про соблюдение правил асептики, чтобы не лечить потом осложнения!

Желаем Вам уколов без боли!


Обсуждение статьи

В общем и целом причин для боли в месте уколов более чем достаточно, к счастью развиваются они не слишком часто.

(голосов:0)
Похожие статьи:
как правильно делать уколы внутримышечно

Внутримышечные инъекции - довольно часто назначаемый метод введения лекарств. В мышцах после укола создается депо введенного раствора, что способствует поддержанию одинаковой концентрации действующего вещества в течение необходимого времени, а хорошо развитая кровеносная система в мышечных волокнах позволяет лекарству быстро и полностью всасываться.


Цефазолин представляет собой лечебный препарат, оказывающий противомикробное действие. Он нашел свое применение в педиатрии, в частности, в условиях стационара при помещении ребенка в инфекционное отделение.

Цефазолин: показания к применению

Вчера мне укололи первый раз неовир, всего 10 уколов надо сделать. Это тАААААк больно? И в процессе и потом. Можно ли его с новокаином смешивать? Я сейчас у вас спрошу, а потом все же в клинику позвоню, когда она откроется.

Может кто колол неовир? Какие впечатления?
Create (08.10.2003 Ср 09:00)

Международное название: Бетаметазон (Betamethasone)

Группа:Глюкокортикостероид (84)

Действующие вещества:Бетаметазон

После третьей блокады через несколько дней округлилось лицо. Страшно конечно и некрасиво. Врачи успокоили, это называется лунное лицо. Вот такие побочные действия.

После укола спустя 30 мин. произошел анафилактический шок, а кальций глюконат все усугубил. Слава богу мужа откачали. Страшный препарат, но помогает хорошо от отека лица при аллергическом дерматите.


Комментарии к статье И куда укол больнее всего делать:
loading...
Загрузка...


2015