Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Десять способов справиться с врастанием волос: Красота

Происходит это оттого, что волос в ходе бесчисленных эпиляций истончается, ослабевает, загибается и, будучи уже не в силах пробиться через эпидермис наружу, продолжает свой рост под кожей. Явление это неприятно еще и тем, что может провоцировать покраснение участка, зуд, воспалительные процессы или даже оставлять пигментные пятна. Особенно много неприятностей причиняют вросшие волоски обладательницам светлой кожи, сквозь которую неэстетично просвечиваются черные точки.

Содержание:

Каждый из нас хоть раз сталкивался с проблемой вросших волос или становился свидетелем этого явления. Небольшое покраснение на коже оборачивалось большими неприятностями и дискомфортом. Так с чем же связано врастание волос в кожу, как с ним бороться и можно ли этого избежать? Давайте разберемся. Чаще всего появляются вросшие волосы после эпиляции. Точнее, в результате неумелого обращения с бритвой или эпилятором. Поэтому прежде всего нужно научиться правильно удалять растительность на теле. Как это делать, мы вас сейчас научим.

Перед любым проведением процедуры депиляции стоит принять горячий душ или ванную. Если же такой возможности нет, то тогда можно воспользоваться полотенцем, смоченным в горячей воде. Прикладывайте горячее полотенце до тех пор, пока кожа не распарится, и поры не расширятся, волосы станут мягче, податливее и, соответственно, их легче будет удалить. Однако помните, что специалисты не рекомендуют принимать душ после проведения депиляции.

Поскольку кожа, от проводимых процедур депиляции, стала грубее, нам необходимо удалить ороговевшие частички кожи с помощью скраба или жесткой мочалки. Средство от вросших волос наносят массирующими движениями на тело, только делать это надо очень бережно, чтобы не повредить кожу еще сильнее. Данную процедуру надо проводить если не ежедневно, то хотя бы через день, но не раньше, чем через 3-4 дня после депиляции.

Солевой или сахарный пилинг

Многие косметические фирмы выпускают скрабы, в состав которых входит морская соль. Но солевое средство можно приготовить и дома. Для этого возьмите 2 – 3 ч. л обычной, поваренной соли, добавьте немного сметаны или густых сливок и нанесите смесь круговыми движениями на кожу для удаления вросших волос на ногах или других частях тела. Если кожа сильно воспалена, то вместо соли можно использовать сахарный песок. Смесь делают не только с добавлением сметаны, но и оливкового масла, а также геля для душа.


Вросшие волосы чаще всего появляются во время и после периода полового созревания,
поэтому подростки и взрослые наиболее подвержены врастанию волос. Кроме того,
люди с густыми и жесткими волосами, особенно жители восточных
и южных стран, чаще других сталкиваются с этой проблемой.


Как избежать врастания волос?

Как уже упоминалось, каждой женщине подходит только один способ удаления волос. Поэтому важно найти для себя свой. Если после какого-то способа удаления нежелательной растительности на коже вы стали замечать вросшие волосы, попробуйте другие способы. Тот способ, при котором, данная проблема будет возникать реже, является вашим.

В качестве профилактики вросших волос при каждом приеме душа необходимо тщательно растирать кожу жесткой мочалкой, пользоваться скрабом, не забывая про увлажнение кожи.

Способы избавления от вросших волос.
Способов устранения данной проблемы можно назвать несколько, главное найти среди них тот, который поможет именно вам.

Для профилактики вросших волос и далее, каждый раз во время душа используй скраб для тела или растирай кожу, например на ногах, жесткой мочалкой. И не забывай про увлажнение после душа.

Как избавиться от вросших волос

Правило 3. Использовать средства для бритья: гель или пену.
Если для удаления волос используется традиционная бритва, непременно нужно использовать для бритья гель или пену. Очень многие женщины пренебрегают этим обязательным правилом. Использование средств защищает кожу, делая процедуру минимально травмирующей и максимально эффективной

Правило 4. Бритвой только только по направлению волос.
Водить бритвой нужно обязательно по направлению роста волос, а не наоборот. Даже если не будет 100 %-ной гладкости кожи после эпиляции, проблема вросших волос в таком случае точно не возникнет

Хлоргексидин или перекись водорода (2 части), мазь бадяга (1 часть), размешать и нанести на 5 минут только на проблемный участок, затем тщательно смыть. Этот способ подходит не во всех случаях и не всем, поскольку бадяга способствует росту волос.

  • При начавшемся воспалении

Можно приобрести Скинорен гель или в аптеке любое средство от прыщей с салициловой кислотой (см. как избавиться от прыщей).

Инвазивный способ, предполагает использование стерильной иглы и пинцета

Крайне не рекомендуется вскрывать узелок с гнойным содержимым. В идеале это должен быть просвечивающийся или выступающий аркой волос. Что делать - кожу в месте процедуры, руки и пинцет тщательно обрабатывают медицинским спиртом. Стерильной иглой от нового шприца аккуратно поддевают волосок и освобождают его. При необходимости используют пинцет. После процедуры кожу обрабатывают медицинским спиртом и накладывают на ранку мазь с антибиотиком. В течение нескольких дней до полного заживления следует отказаться от депиляции этой зоны.

|

Присоединяйтесь к официальной страничке:



Вы можете оставить комментарий ниже.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Происходит это оттого, что волос в ходе бесчисленных эпиляций истончается, ослабевает, загибается и, будучи уже не в силах пробиться через эпидермис наружу, продолжает свой рост под кожей. Явление это неприятно еще и тем, что может провоцировать покраснение участка, зуд, воспалительные процессы или даже оставлять пигментные пятна. Особенно много неприятностей причиняют вросшие волоски обладательницам светлой кожи, сквозь которую неэстетично просвечиваются черные точки.


Ноги выше колен

Содержание


Спору нет – гладкие ножки с ухоженной шелковистой кожей выглядят сексуально и красиво. Но поскольку природа не избавила женщин от «растительности» на этой части тела, эстетичности приходится добиваться самим. Поскольку волоски ниже колен – дело привычное, их бритье сомнений не вызывает. Но как быть с теми, что растут выше? Одних интересует, правда ли, что ноги выше колена брить нельзя и почему? Другие уверены, что это просто необходимо. Многие же хотят знать конкретно – можно или нельзя?


как удалить волосы в зоне бикини с помощью нашатырного спирта

Самый наиболее простой и распространенный метод депиляции - это бритье.
Бритье - это самый безболезненный и доступный способ удаления волос.
Бритье ног, бритье зоны бикини, подмышек – это обыденный ритуал большинства женщин.
Но пользуясь данным методом депиляции необходимо понимать, что вы удаляете только часть волоса над кожей, поэтому волосы все же продолжают расти и процедуру необходимо повторять несколько раз в неделю, в зависимости от густоты и скорости роста волос. Так же существенным недостатком такого метода удаления волос является то, что после частого бритья волосы становятся жестче, что впоследствии значительно затрудняет удаление таких волос этим или любым другим методом депиляции.
Проблемы, которые могут возникнуть после бритья – это раздражение кожи (красные точки, прыщики), которое сопровождается неприятным ощущением и зудом. Чаще всего раздражение возникает в области бикини.
Вросшие волосы – тоже серьезная проблема, которую может спровоцировать бритье.
Раздражение и вросшие волосы после бритья проще предотвратить, чем потом с ним бороться. Поэтому если ты пользуешься бритвой, помни одно простое правило: бритва должна быть чистой и острой! Значит, меняй ее чаще и чисти лучше!
Для лучшего бритья необходимо:


Комментарии к статье Как избавиться от вросших волос от бритья:
Загрузка...
loading...


2015