Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Загрузка...
18.04.16

какой выбрать / Статьи / Milleta

тонометр какой выбратьГипертония - стойкое повышение артериального давления. Нормальным для давления для условно здорового человека считается давление 120 и 80. Первый показатель это верхний уровень давления (систолическое), второе цифровое значение – нижний уровень давления (диастолическое).

К сожалению, человек сам не всегда в состоянии оценить уровень своего артериального давления. Что зачастую приводит к серьезным заболевания сердечно-сосудистой системы, которые в последнее время являются одной из самых распространенных причин смертности.

Для того, что бы держать свое здоровье под контролем, очень важно периодически измерять уровень своего артериального давления. Для этого нужно приобрести тонометр – прибор для измерения артериального давления. Давайте попробуем разобраться какой выбрать тонометр для домашнего использования.

Тонометры бывают трех видов:

  • Автоматические (измерение давления нажатием одной кнопки ).
  • Полуавтоматические ( ручное нагнетание воздуха, слушает и обрабатывает шумы (тоны) электронное устройство автоматически).
  • Механические (измеряют давление методом Короткова).

 

Автоматические тонометры имею два варианта крепления :

Не смотря на быстроту и удобство работы автоматических тонометров, есть несколько моментов на которые необходимо обратить внимание при выборе аппарата для измерения артериального давления:

Некоторые врачи все еще считают, что лучше с этим справляются традиционные механические тонометры, но клинические испытания уверенно демонстрируют массу преимуществ тонометров электронных.

Тонометры механические и электронные: какой выбрать 

Самые долговечные манжеты на которых в месте соединения литая скоба пропаяна. Выполненная по бесшовной технологии пневмокамера более надежна. Излишек в ней талька может стать причиной поломки тонометра. Самым надежным вариантом считается манжета с латексной камерой внутри. Качество липкой застежки должно быть высоким, иначе при измерении высокого давления будут возникать проблемы.

Нагнетатель

Хороший нагнетатель легко и удобно накачивать, что, в свою очередь повышает скорость и удобство измерений. Если же у человека больные или даже просто слабые руки жесткая неудобная груша может сделать достоверное измерение невозможным. При покупке очень важно попробовать самостоятельно прокачать грушу и оценить ее удобство.

Тонометры с усовершенствованными технологиями измерения давления

Тонометр Omron M5 и тонометр Omron M6 - это приборы другого уровня. Безусловно, в них есть все функции предшественников, но используются следующие новые технологии высокоскоростного измерения:

  • чем чаще пульс и больше величина систолического и диастолического давления, тем быстрее скорость стравливания, что делает процесс измерения давления быстрее и менее болезненным
  • высокоскоростная технология измерения берет меньшее количество пульсаций, что позволяет добиваться точных результатов даже при сильной аритмии. Эта же технология позволяет использовать тонометры Omron M5 и M6 с детской манжетой (приобретается отдельно).

Полуавтоматические тонометры для измерения давления являются наиболее популярными в домашнем применении. Закачка воздуха осуществляется самим человеком при помощь небольшой груши, результат высвечивается на небольшом экране. По сравнению с предыдущей группой эти показатели не отличаются абсолютной точностью, так как пациент надавливает на грушу, т. е. Совершает движения, но они практически не влияют на результат. Дополнительным плюсом служит цена: вы не сможете купить тонометр в Москве дешевле.

Наиболее удобными для перевозки и путешествия являются автоматические тонометры на запястье. Небольшие по размерам, они автоматически закачивают и откачивают воздух, не прибегая к помощи человека. Это довольно удобно, не дает погрешностей от работы при самостоятельном закачивании воздуха, но при этом такие приборы стоят на порядок дороже.

Однако лучше выбирать такую модель, в которой предусмотрена возможность подключения к сети через адаптер, иначе можно разориться на батарейках. Проблему также помогут решить качественные аккумуляторы. Учтите, что при низком заряде батарейки тонометр дает неверные показания, поэтому перед измерением всегда проверяйте индикатор зарядки батарейки (об этом поведает специальный значок на дисплее).

«Автомат» или «механика»?

.

Автоматические тонометры 

По способу наложения манжеты автоматические тонометры делятся на тонометры с манжетой на плечо и тонометры с манжетой на запястье. С точки зрения практического использования и надежности получаемых результатов наиболее оптимальными для самостоятельного измерения артериального давления являются осциллометрические автоматические аппараты с плечевой манжетой. В тонометрах OMRON заложен «интеллектуальный» алгоритм – система IntelliSence, одним из компонентов которой является автоматическое определение оптимального уровня компрессии при каждом измерении, что повышает точность измерения и исключает чрезмерное пережатие сосудов плеча. Все автоматические тонометры OMRON могут работать с адаптером, у большинства моделей адаптер уже входит в комплект. Тонометры OMRON сочетают в себе инновационные высокоскоростные технологии измерения, а также веерообразную манжету, равномерно распределяющую давление на плечо, гарантирующие точность, быстроту и безболезненное измерение. Важно отметить приборы OMRON с двойной проверкой точности (Dual Check System) и сверхбыстрым алгоритмом измерения, которые делают каждое измерение давления быстрым и комфортным. 

Широкий выбор 

 в нашем каталоге удовлетворит любого пользователя: от простых и экономичных моделей до приборов премиум класса с возможностью подключения к компьютеру.

Ua-1100 («A&D Company Ltd.»)
лучший цифровой автоматический тонометр

Рейтинг: 10 из 10

Средняя цена: 1 850 руб.

Достоинства: устройство Uа-1100 – цифровой тонометр-автомат нового поколения со специальной гипоаллергенной манжетой. Такая манжета очень удобна для людей, которые измеряют кровяное давление по многу раз в день. Манжета изготовлена без применения металла и латекса. При этом, манжеты используются трех типов, в зависимости от объема руки. Есть возможность их замены. Аппарат измеряет величины систолического, а также диастолического давления. Кроме того, он рассчитан на диагностику частоты сердечных сокращений. Измерение осуществляется с помощью осциллометрического метода измерения. Прибор является «умным». Он запоминает особенности давления больного, составляя индивидуальный график накачки и средний нормальный уровень.

Недостатки: чувствительность к перепадам давления, что иногда приводит к неточным показателям.

Типичный отзыв о тонометре AND Ua 1100: "Дорогостоящий аппарат. Решил, что если стоит он не дешево, значит, производители постарались, и не ошибся! Хоть для работы с ним требуются  определенные навыки, но освоить их совершенно не сложно. Зато я получил то, что хотел – современный и совершенный аппарат».

Ua-100 («A & D Company»)
неплохой простой бюджетный механический тонометр

Еще один замечательный тонометр для людей с ослабленным зрением, который не только показывает давление, но и озвучивает его.

Всем, кто хочет получать точные данные о своем артериальном давлении, мы рекомендуем купить автоматический тонометр.

(голосов:0)
Похожие статьи:

тонометр какой выбратьГипертония - стойкое повышение артериального давления. Нормальным для давления для условно здорового человека считается давление 120 и 80. Первый показатель это верхний уровень давления (систолическое), второе цифровое значение – нижний уровень давления (диастолическое).


головная боль

Повышенное давление – пожалуй, наиболее частый симптом, с которым обращаются к врачу. Виной «скачкам» давления служат постоянные стрессы (на работе или дома), неправильное питание, отсутствие полноценного отдыха, наличие вредных привычек. Гипертония 1 степени – это начальная степень серьезного заболевания. Это тот период, когда ещё можно предотвратить возможные последствия постоянного повышенного давления.


головная боль

Повышенное давление – пожалуй, наиболее частый симптом, с которым обращаются к врачу. Виной «скачкам» давления служат постоянные стрессы (на работе или дома), неправильное питание, отсутствие полноценного отдыха, наличие вредных привычек. Гипертония 1 степени – это начальная степень серьезного заболевания. Это тот период, когда ещё можно предотвратить возможные последствия постоянного повышенного давления.


Комментарии к статье Какой аппарат для измерения давления купить:
Загрузка...


2015