Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

"Они говорят, что мы едим детей"

Два года назад, в октябре 2013-го, Владимир Путин пригласил Виктора Януковича в Сочи и несколько часов отговаривал его от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Аргументы у Путина, видимо, были сильные (некоторые говорят, что они исчислялись в миллиардах долларов), потому что Янукович резко изменил курс страны и в последний момент, неожиданно как для европейских политиков, так и для своих граждан, фактически отказался подписывать соглашение. Это запустило цепь событий, приведшую к тому, что пути России и Украины кардинально разошлись, если и не навсегда, то очень надолго. О том, как трудно сегодня найти общий язык с россиянами, рассказывают волонтеры Одесского госпиталя, помогающие раненым бойцам АТО и их семьям: Виктория Пастерначенко, Владимир Бурдейный, Юлия Воронецкая и Виктория Белая. 

У вас есть наверняка много знакомых, возможно, родственники в России, я понимаю, со многими трудно разговаривать. Какое соотношение между теми, кто вас понимает, и теми, с которыми невозможно общаться?

Говорят, что самый простой способ определить качество еды – это дать попробовать домашнему питомцу. Он мигом почувствует неладное.
Наверно, самый известный в России эксперт в этом деле - бездомный кот из Владивостока. В свое время в одном из рыбных магазинов он съел морских деликатесов на 60 тысяч рублей. После того, как ролик выложили в интернет, кот прославился на всю страну. Юрий Куклачев даже готов был предоставить ему работу в своем цирке.

Но до Москвы кот не добрался, он обосновался в хоккейном клубе "Адмирал" города Владивостока, где живет по сей день. Коту дали имя Матроскин. Но потом выяснилось, что это кошка. Так что сегодня ее зовут Матроска. Мы провели с ней эксперимент. Предложили Матроске на выбор съесть два вида креветок. В одной миске – крупные креветки. Они даже на вид дорогие. Во второй – гораздо мельче и неказистее. Посмотрим, что она предпочтет.



Стих благодарность маме


Только любовью зрелой.
Чем же могу я тебе отплатить?
Сердце ты мне хотела.
Благодарю, мама, что подарить
Что бесконечно скучала.
Что терпеливо ждала и звала,
В тихих молитвах ночами,
Что ты всегда вспоминала меня
Чтобы я горе забыла,
Что так умела меня утешать,
Ты мои слезы спешила,
Благодарю, что всегда вытирать
И разрывала на части.
Что моя рана тебе душу жгла
От боли и от несчастья,
Что ты растила меня, берегла
Что никогда не винила,
Что была рядом, в нужде и в борьбе,
Что ты мне жизнь подарила,
Мамочка, я благодарна тебе,Автор: Мисько Олег

Благодарность всем

Спасибо всем, кто подал руку мне,
Кто не остался равнодушен втайне.
Я говорю понятно ведь вполне,
Что это помогло мне крайне?!

Благодарю, я не забуду это.
Я буду помнить, даже знать –
Всегда найдется близко или где-то,
Готовый руку мне подать.

Прошу, останьтесь же со мною!
Зачем вам нужно уходить?!
Хотя подумаю порою:
Ведь не одной мне трудно жить.

— Аммиачную селитру категорически нельзя использовать для подкормки огурцов: в них будет много нитратов, они станут опасными для здоровья…

— Как нам говорит господин Джан, так мы и делаем. Если это плохое удобрение, зачем вы тогда его выпускаете? Оно ведь не в Китае сделано, а в России, правильно? Мы обижаемся, когда говорят, что мы вредные подкормки используем. Это неправда. Может, ваши русские удобрения и плохие, а наши, китайские, все хорошие.

Вот скажите, если вам выращенные нами овощи не нравятся, зачем вы их покупаете? Почему целыми грузовиками вывозите? Не нравятся, ешьте те, что вырастили сами. Если наши помидоры и огурцы опасны для здоровья, то зачем вы их потом за свои — русские — выдаете? Мы с другом один раз специально ходили на рынок, чтобы посмотреть, какие овощи там продают. Там все наши лежат, мы же их узнаем — сами вырастили. Только цена в десятки раз выше. И в магазинах то же самое — все огурцы и помидоры наши. Господин Джан говорит, что потом русские торговцы уверяют, что овощи не у нас купили, а сами вырастили или привезли из Европы. И цену поднимают до небес. А сами у нас в сезон покупают за смешные деньги. Недавно мы целый грузовик помидоров всего по 5 рублей за килограмм продали, просто чтобы расходы на коробки отбить. А ваши торговцы потом за них в 10 раз дороже просят, я сам видел.

Некоторые торговцы у нас специально просят вырастить огромные помидоры. Они потом их выдают за эти ваши самые знаменитые помидоры с юга Красноярского края… Забыл, как они называются…

— Минусинские?

Хотя о чем это я. Вряд ли Серхио приехал бы в Паттайю, ведь ему всего 30 лет. А молодые европейцы и американцы наш городок десятью дорогами обходят, отдавая его на растерзание своим старым соотечественникам, чей образ жизни так ужаснул бедную Матильду.

И если вдруг кто не читал нашу откровенную статью о минусах Паттайи, то лучше и не читайте, но ссылка на нее на всякий случай вот: Три главных разочарования от Паттайи.

Нет, друг Серхио, рановато тебе в Паттайю ехать. Паттайя не для тебя. Она — для вот этих приятных господ на фотке.

Эксклюзивность: "Часть привлекательности люксовых брендов заключается в представлении о том, что они доступны далеко не всем", - уверяет Андреа Франс. В интернет-маркетинге это находит отражение, например, в существовании сайтов с закрытым членством, таких как Gilt и Rue La La. Другие бренды, например Coach, также предлагают эксклюзивные сделки своим подписчикам. "Поэтому, когда ты наконец получаешь ту самую новую сумку (или туфли, или рубашку), ты получаешь возможность почувствовать себя частью этого сообщества", - отмечает Stylelist.ca.

Ганиев рассказал о главном направлении импортозамещения — обеспечении продукцией своего комбината как можно большего количества потребителей. Но почему-то именно в Татарстане народ воротит нос от родного помидора и огурца. А ведь комбинат работает далеко не на полную мощность и при наличии спроса готов увеличить производство. «Предприятие в течение двух лет готово увеличить объем продукции до 40 тысяч тонн, однако ажиотажный спрос на нашу продукцию наблюдается только в последние две-три недели декабря, — посетовал Ганиев. — В остальное время мы 50 процентов, а иногда и больше вывозим за пределы республики. В этом году с 1 июля по 1 октября мы получили 244 миллиона убытка и вплоть до 10 декабря покрывали этот убыток. То есть «Майский» начал работать в прибыль только с 11 декабря».

Директор комбината категорически не согласен с критикой ценовой политики «Майского»: «Нам говорят, что овощи очень дорогие, но надо смотреть наши отпускные цены, а не те, что в магазинах! С 2010 года средняя цена реализации увеличилась всего на 40 процентов, или на 6,5 процента в год. А это меньше, чем инфляция!» Тем не менее комбинат готов поставить заслон иноземным овощам, если его к этому призовут. Сегодня компания производит 1 тыс. т продукции в неделю: 100 т томатов и 900 т огурцов. А в следующем году, после строительства 5,5 га новых теплиц, помидоров будет еще больше. «Сейчас много спрашивают: что будет, если Турция или Европа не будут поставлять томаты? Да, это создаст определенные проблемы, но мы готовы обеспечить все потребности Татарстана в помидорах. Про огурцы даже речи не идет — был бы спрос», — заверил Ганиев.

92. Все авто на дорогах Норвегии имеют встроенный режим постоянно включенного ближнего света. Он не отключаем в большинстве случаев. Связано это с переменчивой погодой.

93. Для аренды лодки с двигателем менее 9 л.с. лицензии на управление не требуется. Взять в аренду все, что мощнее и быстрее, без специальных водных прав почти нереально.

94. Английское слово Thursday (четверг) происходит от имени норвежского бога грома Тора (Thor). По началу, день называли Thor’s day.

101 факт о Норвегии глазами россиянина

95. Кидание понтов, выпендреж и показуха у норвегов не в почете. В основном так ведут себя иммигранты и туристы.

96. Русских мало, почти нет. Это хорошо, ибо наши граждане склонны гадить и вести себя вызывающе. В последнее время, чаще летом, наших туристов стало больше. Большинство обеспечены и пока что ведут себя цивилизованно.

97. Зайдите в продуктовый магазин, найдите большой холодильник с мешками замороженных креветок продающихся вразвес, наложите их в термопакет, взвесьте, оплатите — а дома просто свалите в кухонную раковину и включите кипяток. Как только креветки оттают и нагреются, выньте и подавайте к столу. Креветки будут сочными, ароматными и уже достаточно солеными. Ни варить, ни специально готовить их не надо.

98. Найти суши-ресторан или кафе, где подают суши практически нереально. Они есть только в Осло, Бергене, и кажется в Ставангере. В других городах найдется всего по одному такому заведению. Качество весьма скромное. И разумеется, дорого.

99. Частная жизнь граждан редко становится общественным достоянием. Лезть в чужие отношения также не принято. Норвеги обычно не распространяются о личном кому ни попадя.

100. Летом Норвеги любят съездить в теплые страны, при этом не против поехать туда, где и тепло и тоже есть горы. Например, можно встретить их в Хорватии, Черногории, западной Италии.

101 факт о Норвегии глазами россиянина

101. Я очень люблю Норвегию, ее суровую и величественную природу, спокойных и незлобных жителей.

(голосов:0)
Похожие статьи:
101 факт о Норвегии глазами россиянина

Два года назад, в октябре 2013-го, Владимир Путин пригласил Виктора Януковича в Сочи и несколько часов отговаривал его от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Аргументы у Путина, видимо, были сильные (некоторые говорят, что они исчислялись в миллиардах долларов), потому что Янукович резко изменил курс страны и в последний момент, неожиданно как для европейских политиков, так и для своих граждан, фактически отказался подписывать соглашение. Это запустило цепь событий, приведшую к тому, что пути России и Украины кардинально разошлись, если и не навсегда, то очень надолго. О том, как трудно сегодня найти общий язык с россиянами, рассказывают волонтеры Одесского госпиталя, помогающие раненым бойцам АТО и их семьям: Виктория Пастерначенко, Владимир Бурдейный, Юлия Воронецкая и Виктория Белая. 


1

     На занятиях у психолога дети много рисуют, лепят, мастерят. Пишут письма  Деду Морозу. Однажды мальчик, который рисовал что-то для Деда Мороза, спросил меня , как правильно написать: «Наталия Ивановна». Я показала, он стал подписывать печатными буквами свой рисунок и рассказывать, что хочет Деду Морозу послать портрет своей бабушки, Наталии Ивановны. Я спросила: «А зачем?» Мальчик так удивился! «Ну ведь Деду же Морозу одному скучно! А с моей бабушкой всегда весело!»  «Да,»- подумала я : «Все гениальное – просто». Для каждого ребенка любящая бабушка – настоящая зимняя волшебница, помощница и подруга для Деда Мороза. Значит – ура! – бабушку дедушки Мороза зовут…Да, да, да. Вместо точек напишите имя своей бабушки. Вот так.


Что делать, если не хочется жить
Все мы знаем, что такое интернет! Как много нашего времени он забирает и сколько ненужной информации попадает в наши головы. Но ведь именно там мы узнаём те вещи, которые помогают нам, дают новые знания или подталкивают к новым действиям.

Буквально на днях меня вынесло интернет-волной на страницу, где я, ну никак, не должна была оказаться! Тема статьи была “Что делать, если не хочется жить?” Безусловно, я не вчера родилась и знаю, что некоторые люди заканчивают жизнь суицидом. Но то, что я прочла в комментариях к статье, заставило меня по-другому посмотреть на эту ситуацию…


Комментарии к статье Говорят что они дорогие очень:
loading...
Загрузка...


2015