Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Кубики льда для лица: секрет молодой кожи - Красота - Становимся красивыми! - Статьи - Бодифлекс

Польза и рецепты косметического льда для лица

И только на одном форуме мне встретилось обсуждение на тему, а полезно ли протирать лицо льдом?

Самое интересное, что не было ни одного отзыва, в котором бы кто-нибудь рассказал, как преобразилась кожа после длительного применения льда. Все однозначно просто говорили о пользе, приводя фразы из интернет-сайтов.

И лишь одна женщина сказала, что после длительного применения льда у нее начались проблемы с кожей, а другая написала, что обращалась с таким вопросом к косметологу и получила ответ, что протирать кожу лица льдом вредно, это стресс для лица.

Я обратилась к своей любимой настольной книге «Косметика, возраст и времена года», написанной опытным косметологом С.Ленсиной.

Причем уход за кожей в помощью лимона, настолько прост, что его можно без труда осуществлять, когда захочется, для этого лишь достаточно протирать лицо лимоном или лимонным соком. 

лимон для лица

  • Благодаря своим натуральным дезинфицирующим свойствами, лимонный сок помогает отлично бороться с акне и кожными рубцами.Поэтому он с уверенностью может входить в перечень средств для ухода за проблемной кожей.Природные кислоты, содержащиеся в лимонном соке, обладают мощным иммуностимулирующим  и  антибактериальным действием, расщепляют вредные, вызывающие угри, микробы и бактерии.
  • Основным действующим веществом лимонного сока является гидроксикислота- L-absorbic кислота. Она отшелушивает омертвевшие клетки кожи и стимулирует рост новых клеток. Отшелушивающий процесс L-absorbic кислоты в лимонном соке работает как естественное вяжущее средство, удаляющее излишки масла, высыхая на поверхности кожи и минимизируя возможное будущее появление прыщей.К тому же лимонный сок очищает поры, уменьшать покраснения, делая поверхность  кожи более гладкой, а рубцы менее  заметными, она подсушивает кожу, устраняя жирный  блеск .
  • Лимонный сок – это натуральное отбеливающее средство.Он  осветляет пятна от прыщей и угревой сыпи, способствует безупречному цвету кожного покрова.
  • Лимонный сок -это отличный  пилинг для лица, он  отшелушивает и удаляет отмершие  клетки,  делая лицо моложе, а кожу мягче и эластичнее.

«Вбивать» ли кремы в лицо ?

Довольно распространено мнение, что, наложив крем, необходимо «вбить» его в лицо. Однако специалисты отмечают, что к лицу нужно относиться очень осторожно и поменьше трогать его руками. А потому крем налицо необходимо наносить очень аккуратно, почти не касаясь кожи, тонким слоем.

Маски можно делать через день

Это верно, но только по отношению к натуральным маскам (из фруктов, ягод, овощей). Но вот химические маски специалисты не советуют делать чаще одного раза в неделю.

Как протирать лицо кубиками льда.

Если вы хотите уменьшить морщины на увядающем лице, то вам помогут протирания лица при помощи кубиков льда из одуванчика. Для его приготовления берем полураспустившиеся цветки одуванчика (около полукилограмма), пропускаем их на соковыжималке. Добавим к этому соку большую ложку растительного масла (желательно оливкового), перемешаем хорошенько и заморозим.

Рецепты для очищения кожи

Применение свежего лимона

Лимон с его высокими противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами прекрасно подходит для лечения угревой сыпи и отдельных прыщиков. Свежий лимонный сок от прыщей помогает, если просто протирать ним пораженные участки кожи. Здесь важна умеренность, чтобы не пересушить лицо.

Для чувствительной и сухой кожи подходит лимонный лосьон. Для его приготовления необходимо смешать:

  • 100 мл очищенной воды;
  • 15 капель натурального лимонного сока.

Тем, кто хронически недосыпает, много работает и давно нуждается в отпуске, что отражается на лице в виде темных кругов под глазами, поможет лед с лимоном. Такая цитрусовая криотерапия освежит кожу и усовершенствует ее цвет. А всего-то и нужно, что приготовить лимонную воду, разлить ее по формочкам и заморозить, а затем каждое утро протирать лицо. Пропорции таковы: стакан негазированной минеральной воды на полстакана фреша.

О пользе лимонного эфира

А что же эфирное масло? Годится ли оно для усовершенствования лица? Более чем! Каждой красавице стоит знать, что учеными было сделано потрясающее открытие: эфир лимона может притормозить действие вещества под названием эластаза. А ведь именно этот противный фермент ускоряет увядание кожи, расщепляя волокна коллагена и эластина. Таким образом, женщины, которые будут применять масло лимона для лица, смогут без особого труда продлить молодость! И конечно, оно обладает теми же свойствами, что и свежий лимонный сок, – осветляет, уменьшает поры, убивает бактерии, разглаживает морщинки и тонизирует.

Столовую ложку творога размять, чтобы не было комочков, и смешать с ложкой растительного масла. Влить 3–4 капли витамина А и распределить смесь по лицу. Отдохнуть 20 минут, затем снять массу салфеткой и умыться.

Эта маска подтягивает и смягчает кожу.

Проверенные рецепты с натуральным витамином А

Такие маски, в отличие от предыдущих, можно делать даже тем девушкам, которым еще не исполнилось 35-ти лет.

Облепиховая

Эффективность хлоргексидина уменьшается при контакте с кровью, другими продуктами выделения и возможно сочетание с другими медицинскими препаратами, допускаемыми к применению в медицинских целях.

Соблюдайте гигиену, прислушивайтесь к советам врачей, а главное – всегда следите за своей кожей, и напасти минуют вас стороной.

Народные средства от прыщей на лице: Видео

Полезная информация:

(голосов:0)
Похожие статьи:
180442221

Содержание:

О такой омолаживающей процедуре, как криотерапия, знают многие. Однако подобная методика доступна и в домашних условиях: кубики льда для лица обладают тем же эффектом — они запускают процесс самообновления клеток, тем самым замедляя их старение. Результат превосходит обычно все ожидания: лифтинг увядающей, потерявшей эластичность кожи, разглаживание морщин, улучшение цвета лица, достаточное увлажнение. Всё это доступно тем, кто знает, насколько полезен лёд из обычного морозильника, какими необыкновенными косметическими свойствами он обладает и как правильно его применять. В чистом виде или вкупе со многими другими компонентами — в любом случае лёд остаётся одним из самых действенных омолаживающих средств в домашних условиях.


Определитесь со своим типом кожи

Крема: Используйте отбеливающий крем, в составе которого есть витамин В3, экстракт шелковицы (тутовника), экстракт медвежьей ягоды, экстракт лакрицы, экстракт лимонного сока, пудра эмблики, койевая кислота, молочная кислота, а также гликолиевая кислота.

Эти ингредиенты не только отбеливают кожу, но и устраняют прочие кожные проблемы, такие как пигментация кожи, черные точки, веснушки, шрамы и растяжки.


как сделать косметические кубики льда

Умывание играет отнюдь не последнюю роль в здоровье и красоте нашего лица. Поэтому мы хотим рассказать вам об одном интересном способе, не требующем лишних затрат, но при этом весьма эффективном. Нам не понадобятся дорогие косметические средства, воспользуемся тем, из чего на 80% состоит человек. Все, наверное, уже догадались, что это вода. Но не простая, а замороженная.


Комментарии к статье Им можно протирать лицо:
loading...
Загрузка...


2015