Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Что происходит с волосами зимой и как правильно за ними ухаживать

Сегодня мы поговорим и о волосах. Ведь в этот период так же важно позаботиться о сохранении их здоровья и красоты. И сделать это довольно просто. Главное – обеспечить правильный уход за волосами.В холодный период все проблемы волос, также как и проблемы со стороны кожи, обостряются:

Katod

***
НИЧЕГО с ними не происходит.
А то, что волосы и ногти продолжают расти, - это всего лишь распространённое заблуждение. На самом деле из тела теряется влага и усыхает кожа, поэтому волoсы и ногти становятся заметнее. Но это не рост, а оптический обман.Leonid

Зачем нужен уход?

Основная задача ухода – сохранение целостности плёнки, которая покрывает каждый волосок. Если она будет нарушаться, то эффект процедуры сведётся к нулю, и все старания окажутся напрасными. Кроме того, корни и волосяные фолликулы нужно питать, ведь доступ кислорода к ним из-за покрытия нарушается, так что они нуждаются в дополнительном снабжении питательными веществами.

Сложен ли уход?

«Если есть возможность, от окрашивания лучше отказаться, — считает Виктория Соколова. — Нет — максимально снизить степень проникновения краски, отдавая предпочтение щадящим препаратам. Еще лучше — тонирование. Во время последнего кожа головы вообще не контактирует с краской. Обязательно выбирайте салон, где работает вытяжная система, чтобы не вдыхать вредные пары». Не забывай о существовании растительных красителей. Жительницы Ближнего Востока использовали их еще две тысячи лет назад. Натуральные красители не только окрашивают волосы, но и стимулируют их рост. Хна дает красновато-рыжий оттенок. Чаще всего ее применяют для того, чтобы укрепить и подлечить волосы.

Правда, при частом использовании (два раза в месяц) хна пересушивает. Идеально она подходит для жирных волос. Басма — зеленое вещество, которое в определенных пропорциях смешивают с хной, чтобы получить натуральные оттенки. Например, равные части хны и басмы дают каштановый цвет, одна часть хны и две части басмы — черный, две части хны и одна часть басмы -бронзовый. В магазинах ты можешь купить уже смешанные красители.

При выполнении этих процедур есть несколько важных моментов, на которые обязательно следует обратить внимание и ни в коем случае не пренебрегать ими.

К содержанию

Определение состояния волос и кожи головы перед завивкой

Как уже говорилось выше, если на голове есть какие-либо повреждения кожи, химическую завивку лучше перенести. Также необходимо проверить, нет ли у вас аллергической реакции на препараты. Быстрее всего она проявляется на тонкой, нежной коже, за ушной раковиной. Чтобы проверить, надо нанести состав ваткой на кожу и через 10-15 минут будет понятно, есть аллергия или нет (может появиться покраснение, сыпь, зуд).

Особенно осторожным надо быть с блондированными (обесцвеченными) волосами. Если они после погружения в лосьон для завивки не разрываются, но теряют первоначальный внешний вид, состав необходимо развести водой в соотношении один к одному.

К содержанию

Выбор состава для завивки

Очень важно оценить состояние волос и сделать правильный выбор соответствующего препарата, так как степень воздействия различных препаратов отличается друг от друга.

Прежде всего надо определить структуру волос. Напомним, что волосы бывают мягкие, средние, жесткие. Как это определить? Если волосы на ощупь мягкие и жидкие, значит, у вас мягкие волосы; если они жесткие и густые - значит, жесткие, а если ни то ни другое, следовательно, у вас нормальные волосы.

Затем определяется качество волос - тонкие, толстые или нормальные. Как правило, структура волос и его качество тесно взаимосвязаны. Если у вас мягкие волосы, значит, они тонкие. Такие волосы чаще всего бывают у блондинок, а у брюнеток волосы скорее всего будут густыми и толстыми.


Не стоит забывать о том, что от использования фена волосы становятся более сухими и ломкими, поэтому лучше сушить их естественным образом. Если же вы регулярно используете фен для укладки волос, надо наносить на волосы специальные средства для укладки феном, которые значительно сокращают время сушки и создают вокруг волоса защитную оболочку.

Как ухаживать за волосами?

, поддерживающими цвет окрашенных волос. Дело в том, что после окрашивания ph ваших волос меняется и им уже не подходит то что еще вчера делало ваши волосы пышными и блестящими. Выбирайте серии 

2. Регулярно делайте маски для волос, действие которых направлено на питание и увлажнение. 

4. Выбирайте средства по степени поврежденности ваших волос – для 

Если у вас сухие волосы, приготовьте медовую маску. Для этого соедините 1 яичный желток и 1 ст.л. касторового масла, добавьте в приготовленную смесь 1 ч.л. теплого меда и нанесите полученный состав на сухие волосы. Утеплите волосы пленкой и полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

Луковая маска

Если у вас жирные волосы, то вам отлично подойдет луковая маска. Для ее приготовления смешайте 1 яичный желток, полученную кашицу из двух луковиц и 1 ч.л. меда. Приготовленную маску нанесите на волосы и оставьте на 15 минут.

Как бы ты ни ухаживала за своими волосами, после окраски они становятся сухими, особенно кончики, и начинают сечься. Это означает, что хотя бы раз в месяц необходимо срезать 1-2 см волос, желательно – горячими ножницами.

И еще несколько советов:

- Блондинкам лучше отдать предпочтение многомерному окрашиванию, при котором применяется несколько оттенков, плавно перетекающих один в другой. Это – салонная процедура, в домашних условиях такое окрашивание вряд ли получится.

  • Маска для всех типов волос ALERANA с кератином, пантенолом и комплексом аминокислот. Маска обеспечивает глубокое увлажнение, интенсивно питает ослабленные волосы и восстанавливает структуру волос, придавая силу и блеск. Нанесите маску ALERANA на чистые влажные волосы, легкими массажными движениями равномерно распределить по волосам, через 15 минут смойте маску теплой водой.
  • Несмываемый Тоник-уход ALERANA, который содержит специальный растительный комплекс и богатый каскад протеинов. Тоник-уход тонизирует кожу головы, замедляет процесс старения и стимулирует рост волос, увлажняет, питает волосы, восстанавливает их структуру, улучшает внешний вид волос. В его состав включен УФ-фильтр для эффективной защиты окрашенных волос от выгорания.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Тестирование красок для волос проходило в лаборатории

Окрашенными волосами уже давно никого не удивишь, и в двадцать первом веке это такое привычное дело, что порой не отличишь природный ли цвет волос у женщины или окрашенный. Все используют краску для волос с разными целями: кто-то хочет закрасить седину, кто-то хочет сменить образ, а кому-то  нужно просто придать волосам новый более свежий оттенок. Но постепенно женщина замечает, что качество волос у нее серьезно портится, у кого-то это происходит после первого окрашивания, а у кого-то через некоторое время и тогда возникает вопрос, как же найти такую краску, которая бы не вредила вашим волосам, а точнее какая самая лучшая краска для волос?


как покрасить волосы правильно

Следовательно, через 4—6 недель надо подкрашивать отросшие корни волос. Если есть краска нужного тона, то корни волос можно подкрашивать самостоятельно.

Поначалу вы можете испытывать небольшие трудности, но с опытом, процедура не будет занимать много времени.


Густая и блестящая шевелюра – вот, о чем мечтают тысячи женщин во всем мире. Но что делать, если волосы пересыхают, секутся, плохо вырастают и не имеют природного блеска? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье.

Волосы пересыхают, секутся, плохо вырастают – в чем причина?


Комментарии к статье Что происходит с волосами:
Загрузка...
loading...


2015