Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Как избавиться от сухого кашля народными средствами

Сухой кашель, называемый медиками непродуктивным, вызывается раздражением бронхов, глотки, гортани. При сухом кашле мокрота не отхаркивается и продолжает скапливаться в органах дыхания. Заболеваний, которые провоцируют сухой кашель, может быть множество: бронхит, ларингит, трахеит, воспаление легких, вирусные инфекции. Игнорировать сухой кашель не рекомендуется — он может стать причиной отека голосовых связок, который в острых случаях является причиной асфиксии.

Как избавиться от сухого кашля с помощью народных средств

Способы лечения сухого кашля народными средствами

Ингаляции

Пары вареной картошки

Один из самых простых и доступных способов для лечения сухого кашля известен уже много лет. Пары отварной картошки. Нужно сварить корнеплоды, очистив или в «мундире». После того, как сольется кипящая вода, нужно накрывшись полотенцем глубоко дышать паром над кастрюлей. Влажный и теплый пар проникает глубоко в легкие, провоцирует отхождение мокроты и способствует уменьшению раздражения бронхов и гортани.

Так как тогда у Вашем организме идет усиленная борьба с источником заболевания (выходит мокрота, слизь, частички еды, тем самым освобождая дыхательные пути).Прежде чем использовать народные средства, необходимо определить заболевание, которое развивается у человека.

Здесь необходима консультация врача, и только потом, в зависимости от поставленного диагноза, возможно применение средств народной медицины.

Ингаляция дыхательных путей при кашле

Народные средства при сухом кашлеТак как кашель – это признак болезни верхних дыхательных путей, ингаляция будет одной из самых эффективных помощников в выздоровлении. Многие советуют делать ингаляцию с гвоздикой. Масло гвоздики широко используется в Индии, при этом ингаляция с гвоздикой является одной из самых действенных средств в подавлении сухого кашля.

Все мы с детства помним наказы мамы и бабушки, что появился сухой кашель – айда на кухню дышать над кастрюлей с закипевшей картошкой. И это правильно.

  • Просто жуйте от 2 до 3 семян черного перца, если вам позволяют это делать ваши индивидуальные вкусовые предпочтения и отсутствие аллергии. Перец обладает сильным горьким вкусом, и поэтому много людей сталкивается с трудностями, если жуют его в чистом виде.
  • Вы можете воспользоваться методом добавления 2 — 3 зернышек перца на стакан горячего кипяченого молока.
  • Сосать одновременно леденец и черный перец.
  • Жевать 4-5 горошин черного перца с 10 сушеными изюминками, это даже очень доступное и простое в домашних условиях средство.
  • При заваривании чая, измельчить и добавить от 2 до 4 черных горошин перца наряду с гвоздикой, кардамоном, корицей, несколькими листиками базилика и порошком сухого имбиря. Это средство очень хорошо согреет в холода и работает как антикашлевой коктейль.
  • Измельчить в равных количествах черный перец и леденец, а затем смешать с топленым маслом, чтобы сделать таблетки. Сосать таблетки одновременно. Это поможет облегчить сухой кашель.
  • Взять в равных количествах порошка черного перца и сухой порошок имбиря. Добавьте немного меда. Принимайте эту смесь несколько раз в день, чтобы получить облегчение от кашля. Это считается одним из лучших домашних средств.
  • Заварить чай из черного перца. Это противокашлевое средство традиционной китайской медицины. Взять две столовые ложки меда и одну чайную ложку свежемолотого черного перца. Затем наполните чашку кипятком, накройте блюдцем  и дайте настояться 15 минут. Процедить и принимать маленькими глотками. Это лучшее домашнее средство от кашля, которое продуцирует слизь, и подходит при сухом кашле. Базовый принцип, стоящий за этим средством в том, что черный перец стимулирует выработку слизи и усиливает и кровообращение, а мед-это мягкий антибиотик и природное избавление от кашля.

Смотрите видео о лечении сухого кашля: как вылечить острый трахеит:

народное средство лечения сухого кашля

При сухом кашле эффективны медовые компрессы.

Немедикаментозные средства лечения

Если сухой кашель вызван заболеванием ОРВИ, можно давать больному теплое молоко с полчайной ложки пищевой соды. Такое средство сокращает период сухого кашля, переводя его во влажный.

Отзыв редактора 1: Рецепт отличный. При начинающемся кашле у дочери, стала поить ее таким чаем, уменьшив дозировку в 2 раза. Не успев начаться, кашель исчез. Буду использовать этот рецепт и дальше. Учтите, что этот чай слабит.

Отзыв редактора 2: Опять воспользовалась этим рецептом, когда 5 дней у старшего ребенка был сухой кашель. Пил сироп, который очень слабо смягчал кашель. Травы пить его не заставишь, а тут согласился, т.к кашель достал. Дозу не уменьшала, ему 10 лет. Это фантастика, на 2 день кашель прошел. Советую всем!

Сок осины от кашля.

В самом начале сокодвижения, собирать небольшое количество сока осины. Смешать с равным количеством водки, получается целебная настойка, которой можно лечить кашель, заболевания дыхательных путей, геморрой. Принимать настой надо по 20 мл три раза в день до еды. Курс лечения может длиться 10-12 дней, а повторить его лучше через месяц.

Настойка сирени от кашля.

Свежие цветки сирени надо уложить плотно в пол-литровую банку и залить водкой. Настаивать 2 недели, процедить. Пить вечером, добавляя в чай по 1 ч.л.

Рецепты лечения кашля с использованием лука.

Как правило, ингаляцию стоит делать не более 10 минут. Курс не должен превышать 5-10 процедур. Для приготовления ингаляции необходимо закипятить воду и добавить несколько капель эфирных масел кедра, сосны, эвкалипта или герани и подышать над паром, делая глубокий вдох открытым ртом. Отличным противокашлевым эффектом обладает ингаляция из свежесваренного картофеля в мундирах. Просто отварите картофель, не очищая его предварительно от кожуры, и, накрыв голову полотенцем, дышите целебными парами. Не менее эффективны ингаляции с добавлением целебных трав, таких как мать-и-мачеха, ромашка, чабрец и шалфей. Травы можно предварительно заварить или просто добавить их в кипяток и подождать несколько минут. После можно проводить обычную ингаляцию.

Горчичники и компрессы – одни из самых востребованных средств при лечении сухого кашля. Достаточно сделать аппликацию из горчичников на грудь, чтобы уже через несколько сеансов ощутить значительное облегчение состояния. Горчичное масло, которое содержится в горчице, оказывает благоприятное воздействие, улучшая кровообращения, и вызывая тем самым согревающий эффект.

Использовать горчичники необходимо до 10 минут или до появления сильного жжения у взрослого человека. Что же касается применения горчичников у детей,то здесь следует быть особо осторожными: кожа ребенка тоньше и чувствительнее. Очень важно не передержать горчичник, чтобы не вызвать ожог. Лучше накладывать горчичник на тонкую ткань. К примеру, носовой платок. Детям до года горчичники противопоказаны,но их можно заменить горчичными обертываниями. Для приготовления смеси для обертываний горчицу растворяют в воде и смачивают в получившемся растворе полотенце. После ребенка укутывают в полотенце и оставляют лежать 3-5 минут под одеялом. После процедуры необходимо обмыть тело, чтобы смыть остатки горчицы и переодеть в хлопчатобумажную одежду.

Для лечения сухого кашля издавна использовались различные компрессы: горячие, холодные, сухие, водяные, спиртовые и масляные. Выбор компресса зависит от степени проблемы и возраста больного. Действие компресса основано на согревании определенного места и уменьшения воспаления и боли за счет улучшений кровообращения. Для избавления от кашля народные врачеватели рекомендуют втирать в область груди топленое масло. При первых проявлениях кашля можно сделать очень действенный горячий компресс из яблочного уксуса и воды, разведя компоненты в соотношении 1:3. Далее необходимо смочить ткань в получившимся уксусном растворе и наложить на область грудины на 10-20 минут, укутав предварительно грудь полотенцем и теплым одеялом. Самый простой, но при этом достаточно эффективный масляный компресс. Для его приготовления разогревают подсолнечное масло на водяной бане и смачивают в нем ткань. Далее оборачивают тела ребенка тканью, оставляя открытой область сердца и оставляют так на ночь, укрыв предварительно теплым одеялом. Чтобы компресс подействовал более эффективно, желательно давать ребенку периодически пить потогонный чай.

Для борьбы с сухим кашлем у младенцев можно использовать специальный легкий массаж груди и стоп. Кроме того, необходимо создать правильные условия в комнате, где находится больной ребенок. Слишком сухой воздух усиливает приступы кашля, поэтому стоит постоянно пользоваться увлажнителем или положить влажное полотенце на горячую батарею. Рекомендуется проводить постоянную влажную уборку, чтобы максимально увлажнить воздух.

Для лечения кашля у новорожденных не стоит пренебрегать легким массажем

Следующее народное средство помогает даже при самом сильном, хроническом кашле. В один литр крутого кипятка опустите шелуху 10 луковиц. На маленьком огне кипятим до тех пор, пока не останется 500 мл воды, после чего остужаем и процеживаем. Не забудьте добавить мед. Принимать отвар 2-3 раза ежедневно не менее 150 грамм, до полного излечения кашля.

А вот если кашель уже перешел в бронхит, то рекомендуется пить специальный сироп, приготовленный из сахара и лука. В сладкой кипящей воде необходимо сварить 2 неочищенные вместе с шелухой вымытые луковицы, в пропорциях: на литр воды один стакан сахарного песка. Варить следует около часа на слабом огне. После чего лук вытаскиваем, а сироп принимаем теплым по 200 грамм с интервалом 3-4 часа. Детям не больше 50 грамм.

Лечение сухого кашля травяными сборами.

Можно делать теплые компрессы и согревающие укутывания.

Если у ребенка нет температуры, можно использовать горячие ванночки для ног с сухой горчицей. После ванны лечь под одеяло, желательно в шерстяных носках.

Для беременных женщин

лечим сухой кашель при беременностиПри беременности сухой кашель не только неприятен сам по себе, но и опасен. Общее напряжение мышц при кашле может провоцировать повышения тонуса матки, что крайне нежелательно и вредно для плода. Поэтому нужно лечить кашель немедля. В каких случаях применять антибиотик Биопарокс беременным узнайте здесь.

  • Уксус и вода
    Самый простой компресс готовится из уксуса и воды в пропорции 1 к 3. Если запах будет вызывать отторжение можно использовать яблочный уксус, а также добавить ложку меду. В полученной жидкости нужно смочить х/б платок и приложить к груди или горлу. Компресс накрыть чем-то теплым. Чтобы на запачкать ничего можно предварительно накрыть компресс пленкой.
    Держать компресс следует не менее 20 минут.
  • Пиво
    Для чувствительной кожи можно сделать компресс на основе пива. Около 200 мл пива нужно нагреть до комнатной температуры и смешать чайной ложкой меда. Подойдет пиво любой крепости, а также безалкогольное.
  • Мед
    Медовый компресс считается лучшим средством при бронхите. Используют для этой цели жидкий натуральный мед. Медом натирают грудь и прикрывают бумагой. Теперь нужно прикрыть это место чем-то теплым и ждать пока тепло растечется по всей области груди. После этого мед смывается и вместо него наносится эфирное масло.
  • Растительное масло
    Компресс из растительного масла можно оставлять на всю ночь. Масло нужно предварительно прогреть на водяной бане, а ткань оборачивать, исключая область сердца. Желательно закрепить компресс полотенцем и дополнительно утеплить.

Рецепт Аюрведы на основе природных составляющих от кашля в следующем видео.

Использовать компрессы можно только при отсутствии температуры.

Важно помнить, что лечение кашля народными средствами эффективно только в том случае если оно является дополнением к комплексному лечению. Такие серьезные заболевания, как ангина, пневмония и бронхит нельзя вылечить, только избавившись от кашля.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Народные средства при сухом кашле

Сухой кашель, называемый медиками непродуктивным, вызывается раздражением бронхов, глотки, гортани. При сухом кашле мокрота не отхаркивается и продолжает скапливаться в органах дыхания. Заболеваний, которые провоцируют сухой кашель, может быть множество: бронхит, ларингит, трахеит, воспаление легких, вирусные инфекции. Игнорировать сухой кашель не рекомендуется — он может стать причиной отека голосовых связок, который в острых случаях является причиной асфиксии.


Как можно вылечить кашель за один день

Эти народные средства помогают вылечить кашель быстро – кашель проходит после первой же процедуры, или к утру, или через 1-2 дня

При воспалении слизистой происходит отек, в дыхательных путях скапливается слизь, которая и играет роль инородного тела. Так возникает кашель. Кашель бывает мокрый, когда слизь выходит вместе с воздухом, и сухой, во время которого не происходит удаления слизи. Сухой кашель опаснее, так как в местах скопления мокроты возникает воспалительный процесс, который приводит к трахеиту, бронхиту или воспалению легких. Особенно опасен такой кашель для детей.


как быстро вылечить кашель

Боль в горле при глотании, мучает першение, трудно говорить — знакомые симптомы, не правда ли? Сухим кашель называют по причине отсутствия отхаркивающей слизи. Ее нет, а значит, организм не может справиться с возбудителем инфекции путем вывода  бактерий наружу через мокроту.


Комментарии к статье Народные средства при сухом кашле:
Загрузка...
loading...


2015