Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Заболевание молочница - Архив консультации

Всего вопросов по теме - 79


Вернуться в консультацию

| Задать свой вопрос

15.03.2004, Мария, Не указан
Сегодня врач выявила у меня заболевание - молочница. Назначили лечение. У меня есть партнёр и мы не предохраняемся. Хотелось бы узнать, какова вероятность что он болен?

Вульвовагинальный кандидоз - воспалительное заболевание влагалища и вульвы, вызванное грибами рода Candida.

Супружеский кандидоз (в результате передачи Candida партнеру во время полового акта) встречается не так часто.

При оральном сексе можно заразиться молочницей

Секс – приятная «взрослая» утеха, доставляющая удовольствие и женщинам, и мужчинам. Это «тайный процесс», после которого хочется оставить лишь приятные воспоминания. Но, к большому сожалению, не всегда удается оставить в памяти приятное, ведь интим часто стает «первой ступенькой» к развитию такого заболевания, как молочница. Кандидозом считается воспалительный процесс во влагалище женщины, который вызывается дрожжеподобными грибами.

Молочница, развивающаяся у девушки – это заболевание, вызванное нарушением нормального баланса микрофлоры влагалища. Дисбаланс микробиологического фона может быть вызван рядом причин: использование ароматизированных ежедневных прокладок, купание в общественном бассейне, концентрация хлора в котором сильно превышает норму, при длительном приеме антибиотиков.

Также нередко причина нарушения баланса микробиологического фона настает при регулярном приеме оральных контрацептивов. Как правило, после защищенного секса кандидоз не начинается. Процесс прогрессирования дрожжеподобных грибов во влагалище может быть вызван обострением симптомов ранее недолеченной молочницы. С другой стороны, если же секс был незащищенным (без презерватива), тогда возникает вероятность передачи Candida женщине от зараженного партнера.

Несмотря на то, что мужчины редко болеют кандидозом, они часто выступают в роли переносчика возбудителя, подвергая опасности женщину вновь испытать на себе рецидивы острой молочницы. Специалисты официально отвергают возможность передачи Candida половым путем, но откуда же тогда после секса с мужем появляется молочница. Так или иначе, если вы заметили закономерность «вспышек» симптомов кандидоза после каждого незащищенного полового акта с мужем, следует провести диагностику и проконсультироваться с врачом обеим партнерам.

Если же речь идет о непостоянном партнере, не стоит думать, что похоже на молочницу заболевание является именно ею. При появлении первых симптомов следует незамедлительно обратиться к специалисту, ведь это может быть именно венерическое заболевание.

При оральном сексе можно заразиться молочницей

О путях заражения молочницей

Молодые девушки, после первого занятия любовью часто жалуются на появление кандидозного заболевания. Имеет ли смысл такое утверждение, или же это, попросту, совпадение? Конечно же, заниматься любовью первый раз, действительно, может быть больно. Но это не означает, что стенки влагалища при этом подвергаются повреждениям. Больно может быть из-за того, что при первом сексе «лопает» девственная плева.

Далее начинается незначительная перестройка гормонального фона, ведь с потерей девственности в организме девушки появилась возможность забеременеть. Такие гормональные изменения могут стать причиной возникновения дисбаланса микроорганизмов.

Но, как и во всех болезнях, самым лучшим способом уйти от возможных неприятностей, как для  своего партнера, так и для себя, является своевременная диагностика кандидоза. Если в лаборатории подтверждено наличие в организме грибка, врач назначает адекватное лечение, а оно непременно избавит вас от этой неприятности, а сексуальные отношения вновь станут приносить лишь радость и удовольствие.

Следует не забывать и всегда учитывать в процессе сексуальных утех, что молочница может передаваться и орально, в случае нахождения грибов в слизистой рта.

Молочница может передаваться при незащищенном половом акте.

Еще один очень частый способ передачи молочницы — от матери к ребенку во время родов. В организме беременной женщины все системы и органы, приспосабливаясь к новому ритму жизни, претерпевают сложные изменения и испытывают колоссальную нагрузку. А любые малейшие изменения могут привести к сбою и развитию молочницы.

После незащищенного полового акта с женщиной, которая «имеет» кандидоз, мужчине еще до возникновения каких-либо симптомов желательно пройти курс лечения препаратами системного действия.

При оральном сексе можно заразиться молочницей

Молочница перед месячными или после них лечиться при помощи обычных свечей местного действия, а также противогрибковых таблеток. А я страдаю от хронической молочницы и муж мой страдает, когда лечение у меня начинается. У меня во время беременности была молочница. Врач скажет однозначное «Да», отвечая на вопрос: «Можно ли заразиться кандидозом при интимной близости?».

Когда женщина подозревает у себя молочницу, ей нужно не просто самостоятельно принять таблетку, а обратиться к врачу. Дело в том, что под симптомами обычной молочницы может скрываться более серьезное венерическое заболевание. Подобных случаев полно. Пройдите вместе с партнером диагностику молочницы у специалиста. Он назначит курс лечения как вам, так и сексуальному партнеру. Если говорить о лечении молочницы, то существуют разные его варианты. Возможно, это будет местное лечение, то есть свечи, специальные вагинальные таблетки или крем, а может быть, лечение молочницы, принимая таблетки или капсулы внутрь. Проще говоря, раздумывая над тем, можно ли заниматься любовью при молочнице, даже при малейшем ее подозрении у себя, не подвергайте риску партнера, используйте презерватив при половом акте, если он не доставляет вам болевых ощущений.

Одно из мест локализации грибка — слизистые оболочки

Методы защиты

В 50% случаев молочница передается бытовым путем (через средства гигиены, одежду, посуду и др.). Если у одного из партнеров появилась молочница, то пройти лечение необходимо обоим, поскольку в дальнейшем произойдет повторное заражение. Необходимо знать, что молочница является возбудителем таких болезней как гарднереллез, хламидиоз, трихомониаз и др.

Интимная жизнь человека считается полноценной при отсутствии венерических заболеваний и половых инфекций. Поэтому, постарайтесь исключить случайные половые связи с незнакомыми вам людьми. Этим вы обезопасите не только своё здоровье, но и здоровье постоянного сексуального партнёра.

(голосов:0)
Похожие статьи:
При оральном сексе можно заразиться молочницей

Всего вопросов по теме - 79


Вернуться в консультацию

| Задать свой вопрос

15.03.2004, Мария, Не указан
Сегодня врач выявила у меня заболевание - молочница. Назначили лечение. У меня есть партнёр и мы не предохраняемся. Хотелось бы узнать, какова вероятность что он болен?


Передается ли молочница мужчинам фото

Facebook

Мой мир


  • молочница передается партнеруво время незащищенного полового акта;

  • оральным путем посредством занесения грибков с необработанными продуктами питания;

  • бытовым путем при сохранении спор грибка на нательном и постельном белье, при посещении бассейна или пользовании чужими средствами интимной гигиены.

Лечение и профилактика молочницы у мужчинРедкая женщина не знает, что такое молочница.

Этот недуг считается чисто женской проблемой, поэтому многие мужчины даже не задумываются, что они могут быть потенциально опасными для своей второй половинки.

Именно поэтому, если женщина столкнулась с молочницей, лечить ее нужно у обоих половых партнеров, независимо от того, насколько выражены симптомы.


Комментарии к статье При оральном сексе можно заразиться молочницей:
Загрузка...
loading...


2015